В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#68965 Стас Давыдов 18 дек 2009, 11:11
[quote="Фыва Цукен"]
ну то есть днём положено ездить только командировочным и бизнесменам, понятно. что ж, будем надеяться на автобусников. а может, и авиаторы что-то подкинут, хотя это менее вероятно.

В принципе уже относительно подкинули: перелёт ГТК "Россия стоит 1670 рублей (часть правда за 1900, но можно всё-таки спокойно и за 1670 уехать) При этом в ценц включён проезд в Аэроэкспрессе, т.е. самолёт обходится в 1420 рублей. Конечно это не 500-700 за Юность, но всё же не 2-3 косаря за Сапсан...
#68968 SONNAR 18 дек 2009, 11:31
Стас Давыдов:
Фыва Цукен:ну то есть днём положено ездить только командировочным и бизнесменам, понятно. что ж, будем надеяться на автобусников. а может, и авиаторы что-то подкинут, хотя это менее вероятно.

В принципе уже относительно подкинули: перелёт ГТК "Россия стоит 1670 рублей (часть правда за 1900, но можно всё-таки спокойно и за 1670 уехать) При этом в ценц включён проезд в Аэроэкспрессе, т.е. самолёт обходится в 1420 рублей. Конечно это не 500-700 за Юность, но всё же не 2-3 косаря за Сапсан...
Здесь имеется ввиду направление Москва - Нижний Новгород. С направлением Москва-Питер по самолетам все понятно
#68969 Vert_d 18 дек 2009, 11:38
Итак. Все билеты на дневной Сапсан на сегодня из Москвы проданы. 2 инвалидных места не считаются, обычный пассажир их не купит.

Высадка по Вышнему Волочку: минимум 28 человек (25 мест 2 кл+ 3 места 1 кл.) + продали места до Питера
Высадка по Бологому - узнать нельзя, видимо всю разобрали, так как светится 1 место.
Высадка по Окуловке - минимум 20 человек (18 мест 2 кл. + 2 места 1 кл.) + продали места до Питера

Посыпайте голову пеплом те, кто говорил, что никто ездить до промежуточных станций не будет.
#68977 Фыва Цукен 18 дек 2009, 13:10
zdr:в 17 как раз никого и не смывали, за что и поплатились...
дык смывалка закончилась. к ней тоже экономно подходить надо.
zdr:вообще, я не думаю, что будут какие-либо серьёзные протесты. В любом случае, не серьёзнее протестов автомобилистов, на которые власть благополучно и начхала, кинув кость отмены прямого повышения налога, но оставив при этом лазейку регионам для его повышения на местных уровнях.
я не говорю, что в результате введения сапсанов случится дубль октябрьской революции. просто курочка по зёрнышку клюёт...
#68995 Maximus71 18 дек 2009, 15:43
heming:То есть пассажиры, которые пользовались фирменным поездом "Юность" это теперь для РЖД "шушера"?
Я все-таки надеюсь, что подавляющее большинство пассажиров этого поезда не пойдет поджигать станцию и разбирать рельсы. А к немногочисленным отморозкам, мне кажется, такой термин вполне применим ::-D:
#68997 SONNAR 18 дек 2009, 17:31
Нет "Юности" - есть такси.. "Нет хлеба - пусть едят пирожные" ::-D: ::-D:
#69006 Slon 18 дек 2009, 21:59
Фыва Цукен: дык смывалка закончилась. к ней тоже экономно подходить надо.
Ничего она не кончилась, она и не начиналась как следует. Не помню, кто написал, но кажется, что точно - Российская империя погорела на своем либерализме. Дезертиров и прочих в военное время всего-то ссылали в тыл на пару лет вместо того, чтобы повесить на ближайшем дереве. И т.д.
#69014 Komandor 19 дек 2009, 00:13
подумал-подумал и получается что нам добавили ещё три варианта поездки кроме как ночной поезд
скоростной(аврора и нэ)самолёт и дневной

потеряли тока дневной мск-питер
в остальномм плюсы и плюсов гораздо больше
остальные то поезда остались
и раньше как я не старался я непопадал например на концерт в мск -если мне надо было с утра на работе быть а теперь спокойно попадаю и непарюсь и никакие пробки не помешают ыыы
на лето аналог юности по пн-ср-пт-вс пустить и нет проблем вообще никому!!
#69021 Vitaly_ 19 дек 2009, 01:08
Vert_d:Посыпайте голову пеплом те, кто говорил, что никто ездить до промежуточных станций не будет.
Ну во-первых, названное количество - не такое уж и большое. Во-вторых, пятница. В-третьих, сейчас цены со скидкой. В-четвертых, любопытство. В-пятых, пока не появились дополнительно автоперевозчики из Москвы в Волочек (ну кроме парочки существовавших автобусов в Питер).
И в "Юности" 5 купе было по цене 2250/2650, сидячка разлеталась, было надо ехать - брали и в купе, ведь не на чем больше. А дневной Сапсан во время скидок даже дешевле.
#69028 Komandor 19 дек 2009, 02:37
приучится народ к скорости и комфорту и будет платить за сапсан и низачто не поедет на автобусе
а кому в обрез денгте ночным доедут или электричкой и поездом
проблем то нет
#69051 heming 19 дек 2009, 13:07
Vert_d:Итак. Все билеты на дневной Сапсан на сегодня из Москвы проданы. 2 инвалидных места не считаются, обычный пассажир их не купит.

Высадка по Вышнему Волочку: минимум 28 человек (25 мест 2 кл+ 3 места 1 кл.) + продали места до Питера
Высадка по Бологому - узнать нельзя, видимо всю разобрали, так как светится 1 место.
Высадка по Окуловке - минимум 20 человек (18 мест 2 кл. + 2 места 1 кл.) + продали места до Питера

Посыпайте голову пеплом те, кто говорил, что никто ездить до промежуточных станций не будет.
Не знаю кто там из чиновников РЖД высаживался в Окуловке, Бологом и Волочке, но в случае Бологове и Окуловка это точно не местные жители и не "дачники".

В Окуловке и Бологом скорее всего вышили и будут выходить работники и чиновники РЖД, которых будут возить бесплатно.

Простто хорошо представляю себе Окуловку (с Боровичами) и Бологое, чтобы быть убежденным в том, что местные жители и владельцы домов и участков вокруг туда на сапсане ну никак не поедут по текщей цене. В В.Волочек теоретически один-два человека на рейс может поехать, но не всегда.
#69078 Ромарио 19 дек 2009, 18:20
Могли в Окуловке с Волочком купить ради покататься с ветерком, один раз на такое можно выкинуть штуку с чем-то, тем более сейчас со скидкой. А вот дальше...
#69082 heming 19 дек 2009, 18:53
Vert_d:не буду спорить, это ваше мнение.
Да никто и не пытается спорить. Вы хорошо представляете себе Окуловку с Боровичами и Бологое? Бывали там?
#69090 Тим 19 дек 2009, 21:38
Подброшу дровишек, сам, честно говоря, не ожидал такого. Итак, сегодня, Сапсан СПб - Мск 155, 4 вагон: в Окуловке посадка 1 чел., Бологое - 3-5 чел., Волочёк - аналогично, Тверь - человек 5. Не исключаю, что кто-то поехал (как я, например) из любопытства. Свободные места, если и были, то очень немного... Посмотрим, что будет дальше...