Я пытаюсь перенаправить сюда обсуждения, т.к. именно здесь мы говорим о "перспективах на График-2023", но БУМ захлестнул все темы, связанные с текущим и предстоящим графиками.
И все же отвечу здесь.
Liski: 95% содержания форума - это фанатские бредовые фантазии про поезда в Кемерово, фирменные окраски, ламповые шоколадные амендорфы и т.д.
Есть такой афоризм: "Если вас окружают одни дураки, значит вы - центральный".
95% !!! Не смущает такая цифра? Может стоит на все взглянуть с другой стороны? Может это не фанатские идеи и фантазии, а политика ФПК "антипассажирская", и не только "антипассажирская", а еще и прямо направленная на уничтожение самой ФПК?
Liski:v_gildenberg:А Вы сами сможете сформулировать обстоятельства, по которым у ФПК просел пассажиропоток ??
Причин несколько - нет поездов в Кемерово и пригородных в Карпогоры с бельем

, а также пассажирам не понравилась ливрея РЖД в 2009 году, и они принципиально перестали ездить, им срочно нужно вернуть винегрет из фирменных окрасок

. Остальным вагонам вернуть зеленый цвет
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
. Грузовые вернуть РЖД, РЖД вернуть в МПС

. Я это уже это читаю лет 10

. Лучше такие вопросы не задавать.
Но я отвечу за оппонента - причина в том, что сохраняют те перевозки, которые не нужны. И гоняются за пассажиро-км и вагоно-км.
10 лет чтения одного и того же, и народ на форуме никак не успокоится, а это, Вы сами сказали -
95%.
А профессионалы и эксперты, на долю которых приходится 5%, в течении 10 лет отвечают: "ничего делать не будем, МЫ меняемся для ВАС, поэтому забудьте про цветастику, шторки и "бирюльки", плюс, поотменяем все, что приносит убытки (а убытки приносит всё - прим. SVM), а если не на чем будет доехать - летайте на самолетах, ездите на маршрутках, автобусах, личном транспорте".
Я бы задумался о том, что 5% обдолбилось, что остальным 95-ти процентам это не нужно, а эти 95% никак не успокоются и продолжают излагать "фанатские" мысли, "бред" и "фантазировать"
v_gildenberg: Честно говоря, причины известны. Корона.
Я сколько уже говорю, что в пандемию продажу билетов нужно осуществлять не более, чем за 30 суток. И не отменять рейсы, на которые проданы билеты, тем более, делать это за менее, чем 30 суток. И все равно, даже на Новогодние допы продают за 90 суток!
И что, пандемия только ФПК затронула? Все остальное не пострадало?
В других темах говорили, что ФПК "плывет по течению", т.е. выбрала созерцательную позицию.
Говорили также про менеджмент. Спросите, насколько хороша такая позиция и насколько хорошо игнорирование жалоб и просьб пассажиров.
Вспомните также
ошибочное начисление бонусов за 2017 или 2019 гг.Ну и, конечно, вспомните, насколько "надежным" перевозчиком является ФПК.
Предлагаю также лозунг "Мы меняемся для ВАС!" заменить на "Из-за ВАС нас расформируют!". Поучились бы лозунгам у своих предшественников: шикарнейший был лозунг в 1999-2000 годах - "Московская железная дорога: днем и ночью движение без пробок!"