Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#692566 seregathebest 18 окт 2021, 21:49
Ну что, в Питере скоро в мак только по куаркоду ::-D:
Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт‑Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт‑Петербурга от 13.03.2020 N 121».

В соответствии с постановлением вводятся новые ограничения, связанные с противодействием распространению коронавирусной инфекции.

1. С 1 ноября доступ посетителей (за исключением детей и подростков до 18 лет) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек возможен при наличии либо QR-кода о полном курсе вакцинации, либо QR кода о перенесенном заболевании, либо справки о наличии медицинского отвода от вакцинации.

С 15 ноября необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах, иных организациях, оказывающих услуги в области физической культуры и спорта, в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на церемонии торжественной регистрации брака.

С 1 декабря это условие вводится для посетителей предприятий общественного питания (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания), а также при размещении в домах отдыха.

2. С 1 ноября организациям (индивидуальным предпринимателям) необходимо перевести на дистанционный режим работы работников (исполнителей по гражданско-правовым договорам) в возрасте старше 60 лет.

Это требование не касается граждан, которые имеют либо QR-код о полном курсе вакцинации, либо QR код о перенесенном заболевании, либо справку о наличии медицинского отвода от вакцинации.

Работодателям до 25 октября необходимо направить в Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт‑Петербурга актуальную информацию о сотрудниках, переведенных на дистанционный режим работы.

3. С 1 ноября численность массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, снижается с 75 до 40 человек.

4. С 1 ноября вводится запрет на доступ организованных групп детей и подростков в театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи, выставки.

5. Исполнительные органы государственной власти Санкт‑Петербурга с 1 ноября по 3 ноября должны перевести на дистанционный режим работы всех сотрудников, за исключением тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования органа власти.

Работодателям Санкт‑Петербурга рекомендовано аналогичным образом организовать работу сотрудников с 1 ноября по 3 ноября.

6. Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача по Санкт‑Петербургу от 12.10.2021 № 3 «О проведении в Санкт‑Петербурге профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям»:
- устанавливается, что с 15 ноября деятельность в сферах, предусмотренных в пункте 1.1 постановления Главного государственного санитарного врача по Санкт‑Петербургу, может осуществляться только при условии соблюдения требований об обязательной вакцинации, указанных в пункте 2 постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт Петербургу;
- руководителям исполнительных органов государственной власти Санкт Петербурга, государственных учреждений и предприятий Санкт Петербурга также необходимо обеспечить выполнение требований постановления Главного государственного санитарного врача по городу Санкт Петербургу;
- исполнительные органы государственной власти Санкт‑Петербурга будут осуществлять необходимое информирование Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт‑Петербургу, а также активизируют работу по информированию населения о преимуществах вакцинопрофилактики коронавирусной инфекции.

7. Исполнительным органам государственной власти Санкт‑Петербурга поручено усилить контроль за соблюдением гражданами, организациями и индивидуальными предпринимателями всех требований и рекомендаций, в том числе на общественном транспорте, по обязательному использованию средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также представить Губернатору Санкт‑Петербурга план-график соответствующих контрольных мероприятий.

8. Администрациям районов Санкт‑Петербурга дано особое поручение усилить контроль на территории района, в том числе на всех объектах социальной инфраструктуры.

9. Введенные ранее ограничения продлеваются до 28 ноября.
https://www.gov.spb.ru/press/governor/2 ... um=desktop
#692609 v_gildenberg 19 окт 2021, 14:19
Осталось дождаться мнения Президента Путина, премьер Мишустин уже поддержал.
...
Вице - премьер Голикова предложила обратиться к Президенту Путину с просьбой ввести нерабочие дни из-за роста заболеваемости коронавирусом: на большей части России: с 30 октября по 7 ноября, а там где уже подгорает с 23 октября по 7 ноября.
...
Представляете: 2 недели без работы опять! И это в не самых богатых регионах.
#692610 v_gildenberg 19 окт 2021, 14:27
Мужики, это все-таки не локдаун, а удачно использованные даты запланированных праздников. Если региональные власти не сойдут с ума, то при неизбежном масочном режиме можно вполне прокатиться по стране.
#692616 Ластовка М.О. 19 окт 2021, 15:45
А какая разница что придумывают власти? Чем QR-код поможет от короны? Почему именно в музее, на концерте, по ночам или фитнесе он свирепствует, а на выборах или в Лужниках нет? Что такое нерабочие дни, когда половина страны задействована в сферах бесперебойного жизненного цикла (военные, гвардия, врачи, энергетики, транспорт, коммунальные и дорожные службы, и.т.д., и.т.п.)
Кстати, сегодня один мой знакомый из Чувашии написал, что подтвердился ковид. А он с лета привитый Путником 5... Вот и все ваши говновакцины!

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#692617 megapups 19 окт 2021, 16:02
Я считаю, что длинные праздники — это все полумеры. Нужно хотя бы до лета посидеть дома* и пожить для себя.

* с сохранением заработной платы
#692619 IZ387 19 окт 2021, 16:22
Мне интересно, почему университеты и школы массово на дистанционное обучение не переводят? В чём кинотеатры и торговые центры хуже?

Не позволим угробить пассажирское сообщение!!
#692624 sai 19 окт 2021, 16:40
Может из-за того, что толку от дистанционного обучения чуть больше, чем ноль?
#692628 IZ387 19 окт 2021, 16:58
sai: Может из-за того, что толку от дистанционного обучения чуть больше, чем ноль?
Ну не знаю. Мне дистанционное показалось более удобным. Не надо ездить в университет в другой конец города, да и домашняя атмосфера более комфортная, чем в аудитории. Спокойно закончил бакалавриат дистанционно и защитил диплом на отлично.

Не позволим угробить пассажирское сообщение!!
#692634 sai 19 окт 2021, 17:22
На мой взгляд при обучении больше толку при личном контакте с преподавателем.
#692637 Liski 19 окт 2021, 17:52
Лавочка скоро прикроется, как я и говорил. Никто не проскочит, мои хорошие:
https://moe-online.ru/news/society/1107038

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#692640 Ластовка М.О. 19 окт 2021, 18:04
А.С., голубчик, а Pfizer/BioNTech когда будет доступна? Надоели ваши эти Путники 5, которые весь цивилизованный мир даже за физраствор не принимает! Я такими темпами, каждые 3 дня, весь бюджет РЖД на ПЦРы спущу ::-X:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#692643 Liski 19 окт 2021, 18:25
Ластовка М.О.: А.С., голубчик, а Pfizer/BioNTech когда будет доступна? Надоели ваши эти Путники 5, которые весь цивилизованный мир даже за физраствор не принимает!
С Pfizer ситуация с заболеваемостью еще хуже, чем со Спутником, у Modern'ы получше. Проблема вся в том, что примерно за 30% сертификатов не стоит реальной прививки. Обломки пептидов от 26-го серотипа аденовируса, используемого в вакцине (он не циркулировал в человеческой популяции около десятка лет), циркулируют в организме около 250 дней и прекрасно обнаруживаются иммуноблоттингом. Да, это дорогой метод. Но делали вы прививку или нет в принципе узнать можно. В Москве судя по выборке с попавшими в больницу примерно 32% сертификатов по сути поддельные. Во-вторых, никто не гарантировал 100% защиту, сейчас эффективность большинства вакцин 78-83% против дельта-штамма.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#692645 Landsberg 19 окт 2021, 18:33
v_gildenberg: Мужики, это все-таки не локдаун, а удачно использованные даты запланированных праздников. Если региональные власти не сойдут с ума, то при неизбежном масочном режиме можно вполне прокатиться по стране.
Так и сделаем. У меня куар есть, по стране не по стране, но в пределах области знатно прокатимся ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#692646 seregathebest 19 окт 2021, 18:40
Liski » 19-10-2021, 18:52:Лавочка скоро прикроется, как я и говорил. Никто не проскочит, мои хорошие:
https://moe-online.ru/news/society/1107038
частные клиники нахрен естественно эти видеокамеры пошлют ::-X: В любой частной клинике за деньги любой куар-код сделают, причем официальный.
#692648 Ластовка М.О. 19 окт 2021, 18:45
Почему же так развит рынок продаж QR, вместо самой бесплатной (!) для населения вакцинации? Власть заигралась во врачей, звездам у нас законы вообще не писаны - с чего людям верить в прививки?
Впрочем, ответа на предыдущие вопросы я так и не получил... А вместо лечения услышал как обычно в России бла-бла-бла, надо бороться с фальшивками и.т.д...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: maikruzik, Фыва Цукен и гости: 22