Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#692784 Ластовка М.О. 20 окт 2021, 19:59
Liski: Очень много купленных сертификатов.
Так почему же люди в РФ, вместо бесплатной и нужной вакцины покупают за кровные сертификаты? :]:-O:
И, вновь повторю вопрос: когда у граждан будет выбор импортных вакцин? :;-):
Очевидно же, что Пфайзером или Модерной хотят ширнуться куда больше людей, чем Путником 5 :*THUMBS UP*:
Причем, готовы за это платить больше, чем за пустые сертификаты! ::-X:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#692786 v_gildenberg 20 окт 2021, 20:42
Введение QR кодов в Санкт-Петербурге - что здесь важно?

То, что формально это «не карантин» - значит, никаких «выплат и льгот» бизнесу. Вам же не запрещают работать? Не запрещают. А проверять коды - это уже другая история, выплаты за это не положены. «Федеральная помощь»? Москва скажет - а федеральный бюджет здесь при чем? Ни при чём, это тема местных властей, к ним и обращайтесь.
В Петербурге официально привита половина населения - значит, навскидку можно сказать что поток клиентов должен уменьшится если не на половину, то на четверть.
#692792 Daniel Kalinxina 20 окт 2021, 21:21
Ластовка М.О.:
Так почему же люди в РФ, вместо бесплатной и нужной вакцины покупают за кровные сертификаты? :]:-O:
Очевидно же, что Пфайзером или Модерной хотят ширнуться куда больше людей, чем Путником 5 :*THUMBS UP*:
1) кому очевидно? есть подтверждения кроме собственного мнения?
2) потому что массовое мракобесие, пышным цветом расцветшее в народе, помножилось на проигрыш государством информационной кампании по вакцинации
#692793 Liski 20 окт 2021, 21:21
Ластовка М.О.:
Максим Олегович, главное, чтобы все были здоровы. А уж чем колоться будут мне все равно, я абсолютно нормально отношусь к Пфайзеру.
v_gildenberg:Введение QR кодов в Санкт-Петербурге - что здесь важно?
У нас планируется с понедельника следующей недели и куда жестче:
https://moe-online.ru/news/society/1107218

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#692794 wsa-79 20 окт 2021, 22:00
Ластовка М.О.:
Потому что такие враги России как ты из каждого утюга вещают об антивакцинации. 20 лет преклонения перед западом и унижения всего русского дали о себе знать. :]:-O:
Уехай уже наконец-то отсюда, забудь русский язык и люби свою америку.
#692796 Ластовка М.О. 20 окт 2021, 22:52
Liski: я абсолютно нормально отношусь к Пфайзеру.
И, где им в РФ привиться? :;-):
Сейчас в ЕС микс пошел: первый укол Пфайзер, второй - Модерна :*THUMBS UP*:

#692797 Ластовка М.О. 20 окт 2021, 22:56
wsa-79: Уехай уже наконец-то отсюда...
Есть замечательный фильм - Путешествие с домашними животными. Очень рекомендую его посмотреть :*THUMBS UP*: И, подумать на досуге, о словах и своем мировоззрении.
Ну, а если не дойдет, то изъяснюсь проще: трахал вас и буду продолжать это делать :*TIRED*: Тявкайте дальше, бумага (ИНет) все стерпит! ::-D:

#692809 en555 21 окт 2021, 01:15
Ластовка М.О.:
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:
#692814 Liski 21 окт 2021, 06:25
Ластовка М.О.:
И, где им в РФ привиться? :;-):
А какая разница чем прививаться, если получаешь абсолютно идентичные антитела? Возьмите любую тест-систему, она отреагирует после вакцинации что на Спутник, что на Модерну, что на Астра-Зенеку, что на Пфайзер. Просто используются разные подходы доставки шаблона для будущих антител в клетку. Дальше вопрос ваших индивидуальных особенностей и окружения. Если много зараженных вокруг, то пробьет любую защиту.

Ластовка М.О.: трахал вас и буду продолжать это делать :
С муринских кобыл переключился на раменских агрономов? :=-O: Нельзя же так резко менять всё…

Gadjonysz
#692819 Ластовка М.О. 21 окт 2021, 07:50
Liski: А какая разница чем прививаться...
Если для человека есть разница, чем привиться, то почему ему не доступен этот выбор, даже за деньги в РФ?
Был бы Пфайзер или Модерна, то привитых было бы больше, они бы за это сами платили и стояли в очереди за этим, а купленных сертификатов было бы куда меньше!

#692820 Liski 21 окт 2021, 08:00
Ластовка М.О.:
Если для человека есть разница, чем привиться, то почему ему не доступен этот выбор, даже за деньги в РФ?
Был бы Пфайзер или Модерна, то привитых было бы больше, они бы за это сами платили и стояли в очереди за этим, а купленных сертификатов было бы куда меньше!
Я думаю, это вопрос лежит в плоскости "мы вам - а вы нам". Я про признание. С налогами, пошлинами, перевозками и хранением (там крайне жесткие требования) ее цена будет больше 10 тыс. р. за одну дозу на территории РФ. Поэтому если очереди и будут, то только в очень узких кругах. Из бюджета ее закупку финансировать, понятное дело, не будут.
Кстати, мне не очень понятен смысл ревакцинации Модерной после Пфайзера, если обе вакцины построены по одному принципу. После Спутника неплохо было бы ревакцинироваться чумаковским ковиваком. Но, насколько я знаю, у них проблемы с получением чистой культуры, поэтому до марта производство будет остановлено.

#692829 Daniel Kalinxina 21 окт 2021, 09:59
Ластовка М.О.:
Liski: А какая разница чем прививаться...
Ещё раз - откуда такая уверенность? "Западный" ярлык автоматически повысит желание народа чипироваться?