Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#693532 Mihaltrans_1111 25 окт 2021, 15:16
Всем привет!

Недавно я посмотрел серию видео о том, как один человек доехал (в основном) на электричках из Москвы в Барселону. Меня это натолкнуло на размышления: а какая пригородная "волна" (последовательность пригородных поездов) - самая длинная в мире?

Однозначный ответ на этот вопрос дать едва ли получится, поэтому я его несколько дифференцирую.
Меня интересуют:
1. Самая длинная "волна" в полном понимании этого слова, когда можно просто ехать в электричках, пересаживаясь из одной в другую (допускаются только пересадки в пределах города - скажем, одна электричка прибывает на Москву-Киевскую, а следующая отправляется с Москвы-Курской)
2. Самая длинная "волна" с возможными пешими переходами через границу (условно говоря, доехать до Медыки, пройти на КПП, пересечь границу и отправиться дальше с Мостиской-2)
3. Самая длинная "волна" в основном на электричках, с вставками иного транспорта или пешими переходами

Под "электричками" прошу подразумевать:
- в наших широтах - пригородные (6***), ускоренные пригородные (7***), региональные (8**, но не 7**) поезда и им подобные (к примеру, грузопассажирские 9**, на которые продаются пригородные билеты), вне зависимости от типа ПС (электричка, дизель, вагон локомотивной тяги и .т п.)
- в других странах (поскольку классические "шеститысячные" там есть далеко не всегда) - то, что максимально соответствует нашим электричкам

И да, предвижу, что отвечающие будут рассказывать о пандемии, из-за которой прикрыты границы и отменена куча поездов. Попрошу этот фактор не учитывать. Можно вносить в список те поезда, которые сейчас не ходят, но, скорее всего, будут восстановлены.
#693536 Фыва Цукен 25 окт 2021, 16:40
ну, от мариинска до москвы доехать можно. от москвы до бреста - до пандемии было можно. если можно рассматривать поезд брест-тересполь(сейчас не ходит) как электричку - тогда как минимум до западных границ польши доехать было можно. вот дальше не знаю.
#693538 zz27 25 окт 2021, 16:47
Из Kostrzyn'а ходит RB в Берлин. Ну и дальше вся Германия, соответственно. Во Францию, если верить сайту DB, тоже можно. Вопрос с Испанией, там разрыв колеи всё-таки.

Вроде тоже можно, по северному берегу, там испанская узкоколейка (всё равно ж электричка) заходит во Францию. А Португалию мне откровенно лень смотреть уже.
#693541 mvy 25 окт 2021, 17:54
На западе можно практически по всей Европе доехать на региональных поездах. Вопрос только в том, сколько ждать на пересадках. Наверное тут даже вопрос будет - куда нельзя доехать.
Франция-Испания и по южному берегу есть движение через Портбоу (по крайней мере до сумасшествия было).
#693543 Фыва Цукен 25 окт 2021, 18:03
mvy:Вопрос только в том, сколько ждать на пересадках.
по россии это тоже актуально.

з.ы. сейчас посмотрел - от новосибирска через барнаул-артышту-новокузнецк-абакан можно аж до кошурникова доехать, это явно дальше, чем мариинск. но дальше на восток нельзя.
#693558 Mihaltrans_1111 25 окт 2021, 20:21
Спасибо за участие!

По поводу пути из Португалии в Испанию - встречал информацию о том, что в 2020 году запустили трансграничный пригород Энтрокаменту-Бадахос. Не знаю только, ходит ли он сейчас.

А вот узкоколейка на севере меня прямо заинтриговала...
#693603 zz27 26 окт 2021, 00:04
mvy:Франция-Испания и по южному берегу есть движение через Портбоу (по крайней мере до сумасшествия было).
Пригородное ли это движение? Википедия пишет про Интерсити, но это тот ещё источник.
#693612 AlexL 26 окт 2021, 01:26
zz27:
mvy:Франция-Испания и по южному берегу есть движение через Портбоу (по крайней мере до сумасшествия было).
Пригородное ли это движение? Википедия пишет про Интерсити, но это тот ещё источник.
Источник нормальный - писатели криворукие.
Поезда Портбоу-Барселона значатся как regional, с Парижа или Марселя до Портбоу тоже можно составить маршрут на TER.
В планировщике на sbahn.de есть галка "только локальный транспорт", что соответствует отображению маршрута только из региональных поездов
#693614 Пасслипецкого 26 окт 2021, 01:37
Mihaltrans_1111: а какая пригородная "волна" (последовательность пригородных поездов) - самая длинная в мире?
МЦК. Бесконечная :=-O:
#693618 v_gildenberg 26 окт 2021, 06:16
Пасслипецкого:
Mihaltrans_1111: а какая пригородная "волна" (последовательность пригородных поездов) - самая длинная в мире?
МЦК. Бесконечная :=-O:
Летит воробей, навстречу ему слон.
— Слушай, воробей, помоги мне кайф поймать..
— А как?
— Залети мне в хобот, а через жопу вылетишь… Только не останавливайся, а то застрянешь.
— Хорошо.
Воробей разогнался, в хобот влетел, через жопу вылетел. Слон балдеет: кайф…
— Воробей, может еще раз?
Воробей еще раз разогнался, в хобот влетел, через жопу вылетел.
Слон балдеет:
— Воробей, последний раз?
Воробей разогнался, в хобот влетел, слон вставил хобот в жопу:
— Бесконечный кайф…

:=-O:
#693704 mvy 26 окт 2021, 15:21
zz27:Пригородное ли это движение? Википедия пишет про Интерсити,
Нет в Европе понятия "пригородное". Разве что под него подгонять разные варианты S-Bahn. Но тогда не доедешь почти нигде.
Региональными поездами доехать можно. Как признак регионального поезда это отсутствие возможности резервации и действительность различных местных проездных.
С Испанской стороны это Regional или MD.
C Французской - TER.
#693707 mvy 26 окт 2021, 15:25
AlexL:В планировщике на sbahn.de есть галка "только локальный транспорт", что соответствует отображению маршрута только из региональных поездов
Если речь про bahn.de, то он не знает Испанских регионалов.
#693724 Фыва Цукен 26 окт 2021, 16:17
mvy:Региональными поездами доехать можно. Как признак регионального поезда это отсутствие возможности резервации и действительность различных местных проездных.
С Испанской стороны это Regional или MD.
C Французской - TER.
ну вот это и имеется в виду под европейским пригородом, как я понял.
#693736 Фыва Цукен 26 окт 2021, 16:47
в общем, эта волна - точно от кошурникова куда-то в европу. если через французко-испанскую границу так можно проехать - тогда явно куда-то в испанию, или даже в португалию. если нет - то возможен вариант с югом италии.
#693753 AlexL 26 окт 2021, 17:15
mvy:Нет в Европе понятия "пригородное".
А в России какие электрички в таком случае попадут под понятие "пригородная" электричка? От города до посёлка Тёмный Путь?
Потому как Москва-Клин это электричка между двумя городами. S-bahn Одинцово-Лобня тоже ездит между городами.
mvy:С Испанской стороны это Regional или MD
Media Distance это уже как наши пригородные экспрессы 7ххх, останавливающиеся не у каждого столба.
mvy:Если речь про bahn.de, то он не знает Испанских регионалов.
Зато renfe.com знает про них. А на bahn.de можно весь остальной маршрут от Польши до границы с Испанией проложить
Фыва Цукен:в общем, эта волна - точно от кошурникова куда-то в европу. если через французко-испанскую границу так можно проехать - тогда явно куда-то в испанию, или даже в португалию. если нет - то возможен вариант с югом италии.
::-D: Вариант, как предложили выше, это закольцевать маршрут. То есть добраться до юга Испании или Италии и обратно в Кошурниково. Вот так самую длинную волну и собрать. Только не вляпаться по дороге в самые удалённые точки Испании: Кадис или Альхерсиас, т.к. там тупик