Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#694745 Колхозник 01 ноя 2021, 11:05
Из твоей ссылки неясно состояние детей. А зная какие у вас бздуны в Воронеже, имею право сомневаться, что были объективные причины к их госпитализации. К тому же 200 коек на миллионник не сильно впечатляют
Спросил у дочери- 2 одноклассницы как раз сейчас болеют дома. Одна только без нюха, вторая с температурой и ломкой и без нюха. На этом все
Последний раз редактировалось Колхозник 01 ноя 2021, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#694746 Колхозник 01 ноя 2021, 11:09
Владимир Дукин: Судьба такая.
в общем да. Здесь вопросы либо к богу, либо к своему роду , который посчитал нужным забрать. Тот случай, когда эффективнее либо самим молиться, либо чтобы кто- то профессионально вас самих отмолил. Кто- то может и сам от бога ( природы) силен настолько, что может даже этого не делать. Коронавирус хитро сконструирован оказался

#694748 Колхозник 01 ноя 2021, 11:33
Интересный момент
На днях узнал, что одна коллега жены, весной болевшая крайне тяжело, сейчас имеет G в количестве 5000. Напомню, что у меня после легкого течения болезни и послед прививки через полгода всего 500. Все исследования сделаны на одном приборе , одним набором и одним человеком. Т.е. хоть какая- то степень репрезентативности присутствует

#694749 Liski 01 ноя 2021, 11:34
Колхозник: К тому же 200 коек на миллионник не сильно впечатляют
За весь 2020 год было всего 18 госпитализаций детей, за этот год под 1000.

Касаемо прививки. Еще раз повторю, у меня 4 раза с сентября прошлого года был положительный ПЦР, два раза из четырех с клиническими проявлениями. В мае этого года пропадал нюх на неделю, сопли, положительный ПЦР 2 раза подряд с разницей в 7 дней. Температуры не было. В результате повышенных уровней антител к N-белку не выявлено. IgM, IgG (нуклеокапсидный белок) не повышались, они продолжили снижаться с сентября прошлого года и снижаются до сих пор. Анализы сдавались в одной и той же лаборатории с использованием одной и той же тест-системы.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#694751 Liski 01 ноя 2021, 11:39
Колхозник: Интересный момент
На днях узнал, что одна коллега жены, весной болевшая крайне тяжело, сейчас имеет G в количестве 5000.
5000 чего? У вас могут совершенно разные тест-системы.

#694752 Dmitriy_Alexeevich 01 ноя 2021, 11:42
Я сделал прививку летом. Вот в конце сентября-начале октября заболела мама, дошло до попадания в больницу. Те, кто привит, в итоге ничего, я даже никак не почувствовал. Но и непривитый отец так же не заболел. Она все время пика болезни лежала дома, никак не хотела в больницу, говорила это почки. Началось именно с них. Ну в итоге вот такие результаты.
Нюх не пропадал у меня, никаких симптомов особых не был. У мамы к слову говоря, тоже нюх ни на день не пропадал. Так что получается это не самый важный симптом.
Я конечно не знаю, заслуга ли это прививки, или случайное стечение обстоятельств, но вот как-то так.
#694753 Liski 01 ноя 2021, 11:45
Таблица пересчета условных единиц производителя тест-системы в международные единицы

Тест, производитель

1. «ДиаСорин С.п.А.», Италия

2. «Рош Диагностикс Гмбх», Германия

3. «Эббот Ирландия, Диагностическое подразделение»

4. «Шэньчжэнь Майндрэй Био-Медикал Электроникс ко., Лтд.»

5. АО «Вектор-Бест»

6. «ЕВРОИММУН Медицинише Лабордигностика АГ»

Коэффициент перерасчета в BAU

1. Единицы производителя х 2.6

2. Единицы производителя / 0,972

3. Единицы производителя х 0,142

4. Единицы производителя / 1,32

5. Коэффициент не применяется, результат сразу выдается в BAU

6. Единицы производителя х 3,2

Критерии:
- меньше 10 BAU - отрицательный результат, нужно срочно вакцинироваться;

- от 10 до 79,9 BAU - слабоположительный результат, защиты от коронавируса практически нет;

- от 80 до 149,5 BAU - вируснейтрализующий эффект действует только в 50% случаев;

- свыше 150 BAU - хорошая вируснейтрализующая активность;

- от 500 BAU и выше - выработан максимальный уровень антител.

#694754 Колхозник 01 ноя 2021, 11:47
Liski:
Колхозник: К тому же 200 коек на миллионник не сильно впечатляют
За весь 2020 год было всего 18 госпитализаций детей, за этот год под 1000..
где указаны критерии госпитализировпнных сейчас? Почему не написали степень поражения легких ?
Я не спорю, может и были объективные причины госпитализации, но где об этом рассказ? Зато я знаю, что подоспела детская вакцина. А дальше как чел , отдавший маркетингу в жизни больше чем он заслуживает, скажу. На первом этапе создается проблема и предлагаются пути решения. Вот навезли деток в стационар на 200 коек, потом дали задания сми раструбить о 93% занятости, потом журнашлюшки получили задания рассказать о своем опыте. Вот та бабища выше и закончила свой опус о том, как побежит прививать деток.

Не, предоставь мне данные, что дети объективно нуждались в госпитализации и предоставь данные в каком процентном отношении от общего числа. И тогда я приму твою позицию. А пока вижу классический фарм маркетинг, в котором сам участвовал много лет ::-D:

#694755 Колхозник 01 ноя 2021, 11:49
Liski:
Колхозник: Интересный момент
На днях узнал, что одна коллега жены, весной болевшая крайне тяжело, сейчас имеет G в количестве 5000.
5000 чего? У вас могут совершенно разные тест-системы.
вектор бест. Говорю же на одном приборе и одним человеком

#694757 Liski 01 ноя 2021, 11:55
Вопрос на засыпку. Каким образом определили 5000 BAU, если предельная чувствительность теста 1200 BAU, а линейный диапазон калибровочной прямой всего до 500 BAU:

Изображение
Последний раз редактировалось Liski 01 ноя 2021, 12:26, всего редактировалось 1 раз.

#694760 AlexL 01 ноя 2021, 12:05
Liski:5. АО «Вектор-Бест»

5. Коэффициент не применяется, результат сразу выдается в BAU

Критерии:
- меньше 10 BAU - отрицательный результат, нужно срочно вакцинироваться;

- от 10 до 79,9 BAU - слабоположительный результат, защиты от коронавируса практически нет;

- от 80 до 149,5 BAU - вируснейтрализующий эффект действует только в 50% случаев;

- свыше 150 BAU - хорошая вируснейтрализующая активность;

- от 500 BAU и выше - выработан максимальный уровень антител.
Вот у меня на руках бумажка из лаборатории, на ней:
ЗАО "Вектор-Бест"
Положительно = 1,1
Отрицательно 0,8
Сомнительно 0,8-1,1
АО и ЗАО гонят разные величины?
#694761 Liski 01 ноя 2021, 12:08
Даже проверять не надо. Только в Эбботт могут быть такие размерности, но они умножаются на 0,142 для пересчета. Заходим по ссылке, сбоку под ценой анализа есть примеры протоколов:

https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/3063/64298/

Модельная предельная сыворотка имеет 1000 BAU/мл. Выше этих значений ни одна тест-система не измеряет.

#694763 Liski 01 ноя 2021, 12:25
AlexL:
Вот у меня на руках бумажка из лаборатории, на ней:
ЗАО "Вектор-Бест"
Положительно = 1,1
Отрицательно 0,8
Сомнительно 0,8-1,1
АО и ЗАО гонят разные величины?
Это коэффициенты позитивности. Старая тест-система.

#694765 Колхозник 01 ноя 2021, 12:48
Liski: Вопрос на засыпку. Каким образом определили 5000 BAU, если предельная чувствительность теста 1200 BAU, а линейный диапазон калибровочной прямой всего до 500 BAU:

Изображение
Посмеялись и пояснили на пальцах, что в таких ситуациях бодяжат. Потом используют коэффициенты. Погрешность безусловно увеличивается, но это все в рамках методик