Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#695006 poland 02 ноя 2021, 22:21
Я предлагаю всем успокоиться и больше не обсуждать тему коронавируса! Как будто его и не было! Надо жить прежней жизнью, забудьте про "коронавирус"! :)
#695018 Колхозник 02 ноя 2021, 22:29
poland: На этом посту - только шизофреники: вспомните Онищенко :)
кстати очень показательный пример, что за народец возглавлял контору. Да и о самой конторе это говорит многое. И ведь кто- то его выдвинул. Наверное и ученая степень у него есть ::-D: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#695022 Колхозник 02 ноя 2021, 22:34
Это для нас с тобой. А вот ластовка басни любит вспоминать про моську и слона)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#695066 seregathebest 02 ноя 2021, 23:50
poland » 02-11-2021, 23:17:А зачем сдавать ПЦР-тест и загружать его на какой-то сайт по прилету в Россию? Только потому, что это сказала полоумная тетка, волей случая оказавшаяся на посту главного санитарного врача России?
Тетка на посту издала постановление. За неисполнения постановления возможен административный штраф. Можете не исполнять, но тогда придется оплатить штраф.
#695155 seregathebest 03 ноя 2021, 18:41
Тем временем тетка продлила действие постановления на ограничения в школах до 1 января 2024 года :*CRAZY*:
http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... angeSize=1
Так что раньше этой даты никаких послаблений и в остальном можно не ждать.
#695160 v_gildenberg 03 ноя 2021, 19:43
Наконец и по России увидел кое-какую статистику по Ковиду. Правда, на локальном уровне.
С начала вакцинации в Омске работники и студенты медицинского университета прививались разными препаратами. Затем специалисты ОмГМУ отслеживали среди вакцинированных случаи заболевания коронавирусом. В итоге у вуза сложилась любопытная статистика:

https://ngs55.ru/text/health/2021/11/02/70219541/

- Вакциной «Спутник V» привились 833 работника университета. После вакцинации коронавирусом заразились 27 человек (3,2%). При этом никто из них не нуждался в госпитализации.
- Препаратом «Спутник Лайт» привились 70 работников ОмГМУ. Позднее коронавирус выявили у 2 человек (2,9%). Как и в случае с вакциной «Спутник V», заболевание у людей протекало в лёгкой или в средней форме.
- 64 сотрудника медуниверситета опробовали на себе вакцину «ЭпиВакКорона». Среди заболевших – 4 человека, что составляет 6,3% от всех привитых этим препаратом.
- Ещё 48 сотрудников привились «КовиВаком». Как итог - 4 заразившихся, или 8,3% от всех вакцинированных.

- Не проходили вакцинацию 195 сотрудников ОмГМУ. Из этого числа Ковидом заразились 75 человек (38,5%). Умерли 6 человек.

Молодёжь, заразившаяся Ковидом, не умирает:
- 693 студента медуниверситета не делали прививку от Ковида — у 135 из них тест на коронавирус оказался положительным.
- Не проходили вакцинацию от коронавируса 1018 студентов медколледжа (большей части обучающихся еще нет 18 лет). 75 из них заразились.
#695186 AlexL 03 ноя 2021, 21:15
Этапы вакцинации:
1. "Вакцинированные не заражаются".
2. "Вакцинированные заражаются, но не заболевают".
3. Если человек сделал вакцинацию, получил сертификат и заболел коронавирусом, — значит этот сертификат он купил.
4. "Вакцинированные заболевают, но легко".
5. "Вакцинированные заболевают тяжело, но не попадают в реанимацию".
6. "Вакцинированные попадают в реанимацию, но не умирают".
7. "Вакцинированные умирают, но в лёгкой форме".
8. "Вакцинированные умирают в муках, но с чистой совестью".
9. "Вакцинированные попадут в Рай, а остальные просто сдохнут".
#695188 LmV 03 ноя 2021, 21:53
Повторюсь, что основная проблема, что на фоне боротьбы с бараной, забивают болт на другое. Причём, не только на микст-инфекцию (в которой "второй", а то и третий патоген может быть в разы опаснее, и определять тяжесть), но и на фоновую неинфекционную патологию, которая может быть такой, что человек - уже одной ногой в могиле (изначально).

А потом: вах... какой писец-коронец! :=-O: Не, ну а что? Корона всё спишет...
Тьфу, муха-шлюха! ::-!:

Потому, важно...
Вакцинироваться обязательно.
НЕ попадать в больницу с этим "супер-пупер" диагнозом.
Последний раз редактировалось LmV 03 ноя 2021, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#695189 Ластовка М.О. 03 ноя 2021, 21:59
Не вопрос! Где я могу привиться Пфайзером или Модерной в РФ?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#695190 LmV 03 ноя 2021, 22:02
Ластовка М.О.: Не вопрос! Где я могу привиться Пфайзером или Модерной в РФ?
Зачем?
Для куяра - не подходят. Для здоровья: а не пофиг чем?
Чтоб куда-то, где вакцинацию российским вакцинами не признают ехать/лететь, можно ужалиться в Венгрии (где признают "Спутник").
Последний раз редактировалось LmV 03 ноя 2021, 22:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#695191 Ластовка М.О. 03 ноя 2021, 22:05
Ну, раз все "умные" люди отовсюду вешают (в том числе и в этой курилке), что надо прививаться... Не вопрос! Где я могу в РФ привиться Пфайзером или Модерной? Почему кто-то решил, что именно мне (или тебе) нужна эта путинская моча V ?

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...