Общие вопросы и предложения по работе сайта. Если у Вас есть вопросы, пожелания или предложения по работе нашего сайта (не разделов для которых выделены отдельные форумы), то Вам сюда.
#69399 Slon 23 дек 2009, 18:05
Администратор: Вопрос к тем у кого авторизация слетает: Вы сразу на главную форума идете или не какие-либо топики или сообщения?
По-разному, причем хитрозадо: открываю главную сайта и щелкаю "отркыть в новой вкладке" по последним сообщениям разных тем. Бывает, что в одной тем вход произведен, в других нет, бывает, что везде активна кнопка "вход". Я начинаю форум с главной сайта бо там могут быть новости информационной ленты.
#69414 Антон Ефимов 23 дек 2009, 21:34
Администратор:Вопрос к тем у кого авторизация слетает: Вы сразу на главную форума идете или не какие-либо топики или сообщения?
У меня был следующий сценарий - открываю главную страницу форума, автоматический заход не сработал, вбиваю данные пользователя, вылезает сообщение об успешной авторизации. После этого переход на главную страницу, но оказывается, что авторизация вновь не прошла и т.д. много раз, иногда переконнект помогал. Также авторизация терялась хаотически при открытии тем форума на отдельных закладках браузера.
#69422 Andrey VI 24 дек 2009, 01:00
Так-с...
Попытаюсь вкратце объяснить свое понимание ситуации.
В данном конкретном случае форум не использует привязку по IP.
Проблемы с разлогиниванием возникают по вине браузеров (некоторые сами автоматически очищают cookies через определенное время) и, частично, по другой причине. Она заключается в том, что могут использоваться адреса mza.ru и www.mza.ru. Поэтому залогинившись по адресу mza.ru при переходе на www.mza.ru вы можете разлогиниться (если не залогинены еще и на www.mza.ru). К сожалению, сайт устроен таким образом, что адреса mza.ru и www.mza.ru в некоторых случаях перемешаны Изображение (например, в меню Начало > Форум ссылка с надписью Форум может быть как mza.ru, так и www.mza.ru, а ссылка Начало - только www.mza.ru [прописана жестко]).

P.S.: возьмите меня работать админом в МЖА Изображение
#69443 Фыва Цукен 24 дек 2009, 12:56
Slon:ваш IP сейчас может отличаться от вчерашнего или даже утреннего, а уж если вы перемещаетесь и используете разные точки доступа, то тем более.
в таком случае у меня статический айпи.
#69444 Фыва Цукен 24 дек 2009, 12:57
Администратор:Вы сразу на главную форума идете или не какие-либо топики или сообщения?
я - сразу на главную форума. но с того сообщения авторизация пока не слетала.
#69445 Антон Ефимов 24 дек 2009, 13:02
Фыва Цукен:
Slon:ваш IP сейчас может отличаться от вчерашнего или даже утреннего, а уж если вы перемещаетесь и используете разные точки доступа, то тем более.
в таком случае у меня статический айпи.
Гм, к чему гадать - разве модераторы не видят айпишники сообщений на данном форуме?
#69460 Slon 24 дек 2009, 18:47
vertigoavi: Попытаюсь вкратце объяснить свое понимание ситуации.
Проблемы с разлогиниванием возникают по вине браузеров (некоторые сами автоматически очищают cookies через определенное время) и, частично, по другой причине. Она заключается в том, что могут использоваться адреса mza.ru и www.mza.ru. Поэтому залогинившись по адресу mza.ru при переходе на www.mza.ru вы можете разлогиниться
Может, оно и логично, но не в кассу. У меня не стоит очищение куков, вернее, оно может происходить время от времени, но явно дело не в этом. И второе тоже мимо - я вхожу через "Избранное", то есть всегда одинаково.
#69477 Andrey VI 24 дек 2009, 22:49
Ну давайте вашу версию почитаем тогда.
У меня проблем с разлогиниванием на форуме не возникает. Пользуюсь Opera 10.10
#69504 Slon 25 дек 2009, 11:22
Дык я же всё уже озвучил. ФФ, вход одинаковый, куки не стираются. Единственный переменный компонент - IP, потому что WiFi. Или дело в этом, или в дружбе форума с ФФ, или что-то в самом форуме в принципе (понятно, что последнее менее вероятно). Вот наш Админ не гарантировал нормальную работу с IE6 - я с него перелез, там диагноз был понятен, те проблемы ушли.
#69505 Фыва Цукен 25 дек 2009, 11:24
Slon:Или дело в этом, или в дружбе форума с ФФ, или что-то в самом форуме в принципе (понятно, что последнее менее вероятно).
видимо, первое, поскольку у меня тоже фф.
#69508 Slon 25 дек 2009, 11:32
Кстати, по-моему до изменения движка форума такого не было.
#69538 Slon 25 дек 2009, 17:52
Вот опять - открываю 4 вкладки, вход произведен только на части. Причем версия ФФ другая.
#69555 Администратор 26 дек 2009, 01:37
А я чего? Я ни чего... Размышляю... ::-[:
Я вхожу и с разных браузеров, и с разных адресов, и с разных машин, и с разных операционок и ... НУ НЕТ У МЕНЯ проблемы этой!
И, как не пытался, воспроизвести ее не могу, смог бы - стал бы искать где поковырять, а так, пока, могу только сказать: "НУ ИЗВИНИТЕ!" ::'(:
#69560 НИКОЛА 26 дек 2009, 09:13
Администратор:А я чего? Я ни чего... Размышляю... ::-[:
Я вхожу и с разных браузеров, и с разных адресов, и с разных машин, и с разных операционок и ... НУ НЕТ У МЕНЯ проблемы этой!
И, как не пытался, воспроизвести ее не могу, смог бы - стал бы искать где поковырять, а так, пока, могу только сказать: "НУ ИЗВИНИТЕ!" ::'(:
А вы бы со Slon встретились бы! :;-):