Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#695213 Фыва Цукен 03 ноя 2021, 23:23
LmV: Зачем?
затем, чтобы в клетке не сидеть.

узнавал, в эстонии иностранцев не прививают. возможно, прививают в венгрии или хорватии, но это не точно.
#695215 LmV 03 ноя 2021, 23:30
Фыва Цукен: затем, чтобы в клетке не сидеть.
Ну так а кто обязан? Никто. Дана отечественная вакцина, и куяр к ней. Остальное: дело того, кто хочет За Большой Бугор. По крайней мере, до тех пор, как - см.ответ Серёги про "кто ужинает девушку", и "когда пятёрку неграм", тогда и... :;-):
Фыва Цукен:
узнавал, в эстонии иностранцев не прививают. возможно, прививают в венгрии или хорватии, но это не точно.
Про Венгрию была инфа на форуме, что прививают.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#695217 Фыва Цукен 03 ноя 2021, 23:35
LmV:Остальное: дело того, кто хочет За Большой Бугор.
вот я как раз об этом.
LmV:Про Венгрию была инфа на форуме, что прививают.
уточнить надо. в эстонии тоже сначала прививали.
#695218 LmV 03 ноя 2021, 23:39
Фыва Цукен:вот я как раз об этом.
Ну так да. И Государство тут помогать не обязано (даже наоборот), особенно, с учётом мировой конъюктуры.
Фыва Цукен:уточнить надо. в эстонии тоже сначала прививали.
Хм... Думаю, причина в том, что в Эстонии слишком быстро стал кончаться запас вакцин. В Венгрии такое - менее вероятно, бо вокруг тем же прививают, правда, если с Украины не ломанулись туда. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#695219 Фыва Цукен 03 ноя 2021, 23:45
LmV:
Фыва Цукен:вот я как раз об этом.
Ну так да. И Государство тут помогать не обязано (даже наоборот), особенно, с учётом мировой конъюктуры.
не нашёл твоё исходное сообщение с вопросом "зачем". я именно на него отвечал. а государство... при чём тут государство? я бы высказался, но это политика, а она тут запрещена.
LmV:
Фыва Цукен:уточнить надо. в эстонии тоже сначала прививали.
Хм... Думаю, причина в том, что в Эстонии слишком быстро стал кончаться запас вакцин. В Венгрии такое - менее вероятно, бо вокруг тем же прививают, правда, если с Украины не ломанулись туда. :;-):
а чем венгрия лучше?

уточнять надо. причём в эстонии у меня, по крайней мере, есть у кого уточнить, а вот в венгрии - увы.
#695234 seregathebest 04 ноя 2021, 07:49
Не прививают уже в Венгрии иностранцев. mvy очень повезло, успел ширнуться. Но для ревакцинации придется опять искать лазейки. Относительно несложно сейчас это в Сербии и Хорватии.
Не прививают не столько потому что кому-то чего-то не хватает, а потому что нет внутреннего ID (примерный аналог нашего СНИЛС) и никак укол не задокументировать, они ж все подотчетные. С ВНЖ то без проблем всё делают.
#695235 mvy 04 ноя 2021, 09:52
В Венгрии сейчас прививают по предварительной записи (за недельку-две).
В Хорватии всех без ограничений и официально. Это точно.
#695248 Фыва Цукен 04 ноя 2021, 11:30
mvy: В Венгрии сейчас прививают по предварительной записи (за недельку-две).
В Хорватии всех без ограничений и официально. Это точно.
а как вообще отслеживать эту ситуацию?
#695249 Фыва Цукен 04 ноя 2021, 11:32
seregathebest:
Не прививают не столько потому что кому-то чего-то не хватает, а потому что нет внутреннего ID (примерный аналог нашего СНИЛС) и никак укол не задокументировать, они ж все подотчетные.
хм. а почему обязательно нужен внутренний id? чем загранпаспорт не подходит?
#695252 Liski 04 ноя 2021, 13:36
Мои хорошие, как рупор госпропаганды говорю вам - готовьтесь к вакцинации детей чуть ли не от 3 лет :=-O: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#695258 seregathebest 04 ноя 2021, 14:02
Фыва Цукен » 04-11-2021, 12:32:
seregathebest:
Не прививают не столько потому что кому-то чего-то не хватает, а потому что нет внутреннего ID (примерный аналог нашего СНИЛС) и никак укол не задокументировать, они ж все подотчетные.
хм. а почему обязательно нужен внутренний id? чем загранпаспорт не подходит?
так говорю ж-помимо паспорта нужен id номер из социального департамента (аналог нашего СНИЛС, вы его еще в отдел кадров на работу носите).
Впрочем, про Эстонию посыпались новые данные, говорят что народ делает без ВНЖ, с обычным заграном. Если у вас есть знакомые в Эстонии, то пусть позвонят, проверят, а заодно и на форум сообщите результат :;-):
Прививают иностранцев в confido по адресу Veerenni 53A, 10138 Tallinn, Эстония
Без записи, в порядке живой очереди. Нужен только загранпаспорт.
На выбор разные вакцины. Желтая книжка стоит 5 евро.
Персонал вежливый, приветливый и вообще оставил самое приятное впечатление. Многие говорят по русски.

QR код на месте не получить, надо поехать по адресу Endla 8, 10142 Tallinn, Эстония, объяснить ситуацию, что у вас нет исикода, заполнить простую форму на русском, выбрать в автомате форма А1 подойти к окошку когда вызовут, отдать паспорт и желтую книжку.
Через 4 часа QR код у вас на почте. Хотя Говорят до трёх рабочих дней.
куар код-здесь имеется в виду европейский сертификат.
Ну а попасть в Эстонию из Москвы можно самолетом через Хельсинки. Никаких дополнительных документов не надо, достаточно куар-кода пятерки с Госуслуг.
#695260 v_gildenberg 04 ноя 2021, 14:21
Умников, подделавших тест о вакцинации, будут привлекать к уголовной ответственности. Им грозит от двух до пяти лет тюрьмы. Это раз.

Трихологи отмечают проредение и выпадение волос у многих людей, перенесших ковид. Это два.

«Обмануть систему и облысеть» — сюжет новой коронавирусной реальности.
#695261 Фыва Цукен 04 ноя 2021, 14:31
seregathebest: попасть в Эстонию из Москвы можно самолетом через Хельсинки. Никаких дополнительных документов не надо, достаточно куар-кода пятерки с Госуслуг.
а что, разве в финляндию стали со спутником пускать? :=-O:

а так, проверю...
#695266 seregathebest 04 ноя 2021, 15:09
Фыва Цукен » 04-11-2021, 15:31:
seregathebest: попасть в Эстонию из Москвы можно самолетом через Хельсинки. Никаких дополнительных документов не надо, достаточно куар-кода пятерки с Госуслуг.
а что, разве в финляндию стали со спутником пускать? :=-O:

а так, проверю...
если у вас единый билет на самолет Москва-Хельсинки-Таллинн, то пускают без проблем, да. Т.е. транзит по Вантаа разрешен со Спутником. Аналогично с Москва-Рига-Таллинн.