В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#695761 Мурзюша 07 ноя 2021, 17:34
Из Москвы в Выборг поток очень маленький. Если назначать Ласточку Москва - Выборг, то либо цена билета Питер <=> Выборг должна быть символической (+время для этого участка удобное), либо от Питера до Выборга она будет ходить пустой.

Я в 1990-х годах работал проводником на поезде 38/37 Москва - Выборг. Почти все пассажиры ехали только на участке Москва <=> Питер. От Питера до Выборга заполняемость была ~10%. Конечно, сейчас не 90е годы, пассажиропотоки изменились...и ПДС - это не Ласточка... но все-таки думаю основная тенденция сохранилась...
#695763 LmV 07 ноя 2021, 17:40
zz27:
При пяти вагонах? Фишка Ласты в том, что ей не нужно набирать много народу для рейса. Да, если поток большой, то ЦМВ, вагонов так 15, может быть дешевле, но где у нас такие потоки?
Оплата то - всё равно большая. При 5 вагонах. Да и в говно превратят... Ну коли, не жалко Ласточку-красавицу. ::-(:
zz27:
Можно Мск–Сортавала,
НЕ надо.
1) Есть 159/160;
2) Теплоласта - тема ДОССи сугубо.
zz27:
ту пару что из Питера вечером а из Сортавалы утром склеить с рейсом в Москву. Хотя не знаю, насколько народ захочет ехать напрямую в Выборг, не считая тех, кто и так ездит на 159/160.
Ну не знаю... Опять же - см.выше. Ласта СПб-Мск тоже ДОССи? Ну может, и выгорит.
zz27:
Калище бессмысленно, должен быть поток от СПб до конечной, а по дальним билетам Калище никому нафиг не сдалось, тем более с неправильного вокзала.
Ораниебаум, Новый Петергоф. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#695764 LmV 07 ноя 2021, 17:47
SVM:А Вас сколько времени в этом убеждали? И, наконец, удалось :;-):
Ну так да. Я тоже удивлён. :*THUMBS UP*:

ЗЫ: Я, кстати, подумываю: а не сгонять ли на выходные в Воронеж? ::-[: :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#695770 Icefer 07 ноя 2021, 18:00
LmV:Ораниебаум, Новый Петергоф. ::-D:
Когда построят транзитные платформы на западное направление на Волковской - тогда можно подумать, а пока - только со сменой направления где-то (на Витебском либо Балтийском, если ветка с Московского на Волковскую будет демонтирована), либо лютым крюком Тосно - Горы - Павлово-на-Неве - Ладожский.

А вообще если куда и завернуть то в Усть-Лугу, там по сути построен 40тысячный город без какого-либо транспорта вообще, ну кроме автомобильного. Ну дичь же. Или вспомнить хорошо забытое старое и таки электрифицировать Кингисепп и Ивангород, они суммарно тянут на аналогичное население. А до Волосово ну хотя бы пригород можно было бы запустить хоть сегодня.
#695771 LmV 07 ноя 2021, 18:02
Icefer:
А вообще если куда и завернуть то в Усть-Лугу, там по сути построен 40тысячный город без какого-либо транспорта вообще, ну кроме автомобильного.
Вот это, кстати, вымораживает. Почему не сделают сообщение?

#695774 v_gildenberg 07 ноя 2021, 18:05
LmV:
SVM:А Вас сколько времени в этом убеждали? И, наконец, удалось :;-):
Ну так да. Я тоже удивлён. :*THUMBS UP*:

ЗЫ: Я, кстати, подумываю: а не сгонять ли на выходные в Воронеж? ::-[: :;-):
Есть такие тибетские монахи, они должны совершить великое паломничество к своему самому крутому и уважаемому монастырю: причём весьма своеобразным способом. 2 шага нормальным ходом и 2 раза на четвереньках . :=-O: и так в течение 1000 км. Если прикинуть где Питер и где Воронеж , то просматривается некая аналогия …. Далай-Губин ждёт :;-):

Это я вычитал в журнале «Якутские авиалинии» , там приложено было даже фото. :=-O: Выглядит внушительно !
#695776 Icefer 07 ноя 2021, 18:10
Область не заказывает. И если на ветке Лосево-Каменногорск есть формальная отмазка о невводе в постоянную эксплуатацию (запрещающая перевозку пассажиров, а грузы "временно" возят уже 8 лет и норм), то до Веймарна и этой отмазки нет. А в упомянутом Волосово, и станциях ближе к Гатчине, уже у каждой станции новенькие 9-12 этажки, все упаковывающиеся в автобусы или личные авто. А по шикарным новым платформам, как и 15 лет назад, ходят 3вагонные ДТ 2 раза в день (Сланцы утром из СПб, вечером в СПб, Ивангород ровно наоборот)
#695777 af1461 07 ноя 2021, 18:11
Мурзюша: Из Москвы в Выборг поток очень маленький. Если назначать Ласточку Москва - Выборг, то либо цена билета Питер <=> Выборг должна быть символической (+время для этого участка удобное), либо от Питера до Выборга она будет ходить пустой.
Я в 1990-х годах работал проводником на поезде 38/37 Москва - Выборг. Почти все пассажиры ехали только на участке Москва <=> Питер. От Питера до Выборга заполняемость была ~10%. Конечно, сейчас не 90е годы, пассажиропотоки изменились...и ПДС - это не Ласточка... но все-таки думаю основная тенденция сохранилась...
По моим наблюдениям зимой и летом этого года, посадка на 159 в Сортавале и Выборге на Москву примерно одинакова. В Выборге может даже чуть побольше. А в Питере раза в два больше их обоих вместе взятых.
#695778 Liski 07 ноя 2021, 18:16
v_gildenberg:Есть такие тибетские монахи, они должны совершить великое паломничество к своему самому крутому и уважаемому монастырю: причём весьма своеобразным способом. 2 шага нормальным ходом и 2 раза на четвереньках . :=-O: и так в течение 1000 км. Если прикинуть где Питер и где Воронеж , то просматривается некая аналогия …. Далай-Губин ждёт :;-):
Далай-губин придумал для Мишеньки полосу испытаний. По прибытии на Придачу Мише придется сесть в бобик 104-го маршрута, либо такси. либо дядя Ашот :=-O: . Если конечно дождется 104, ходит он раз в 50 минут ::-D:. Там на газельке сейчас баба с 49-го маршрута работает ::-D: Та самая, легендарная, которая со смартфоном на ходу управляется :=-O:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#695783 LmV 07 ноя 2021, 18:22

#695785 LmV 07 ноя 2021, 18:25
Icefer: Область не заказывает.
Из этого есть выход, если подумать. :;-):

#695815 zz27 07 ноя 2021, 22:00
LmV:Вот это, кстати, вымораживает. Почему не сделают сообщение?
Потому что там две тысячи, а не сорок. Сорок порвали бы то регулярное сообщение, что есть (три с половиной пазика до Кингисеппа), даже если считать что почти у всех машины.
#695857 Иван12 08 ноя 2021, 09:45
Icefer:
LmV:Ну так да. В результате: появится беспересадочное сообщение Ярославль-Владимир (которое давно напрашивается), да и упомянутые Ростов, Александров и С.Посад - тоже в Золотое кольцо входят.
Если ЭС1П, можно и НН- Вологда. Возможно даже в 7хх норматив на полном маршруте впишется. Кинуть 1км шнурка от Белокаменной до Лосиноостровской и вуаля. Ярославль-Владимир не знаю, а вот Мытищи - НН или Владимир - Посад я вполне могу представить. Ну и участок севернее Ярославля получит самый бешеный поезд до Москвы.
Тут и кидать ничего не надо. В Мытищах развернулись и дальше поехали.
#695864 Vitaly65535 08 ноя 2021, 11:17
Иван12:
Тут и кидать ничего не надо. В Мытищах развернулись и дальше поехали.
Лучше сразу через Александров-Киржач-Орехово, избавляться от пассажиров надо со вкусом.