В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#696025 lopik 09 ноя 2021, 11:03
v_gildenberg: Ну что!? Куда летим !? В электричках по окрестностям!? Не знаю как у Вас - но Москва в дожде и в снегу )) это то время когда ничего из окошка не увидишь и фоток не сделаешь ! И правда что во мрак дома людские окунулись, шумят потоки ледяных дождей , блуждая молча в пасти тёмных улиц …. ::-[:
в сочи тоже какие-то дожди. Снег хорошо.
Пока не решила, наверное, недалеко и недорого. Надо свой план финансовый выполнять сначала. :;-):
#696027 lopik 09 ноя 2021, 11:14
v_gildenberg: Ну что!? Куда летим !? В электричках по окрестностям!? Не знаю как у Вас - но Москва в дожде и в снегу )) это то время когда ничего из окошка не увидишь и фоток не сделаешь ! И правда что во мрак дома людские окунулись, шумят потоки ледяных дождей , блуждая молча в пасти тёмных улиц …. ::-[:
Пока такие мысли
1. Удмуртия и электрички
2. Уренгой или типа того. Север
3. На электричках до Москвы через Киров, Новгород.
4 барнаул и электрички
5 Красноярск на поезде и назад

:*SORRY*: что то, не втыкает ни один вариант особо пока
#696030 AlexPaen 09 ноя 2021, 11:55
3 самая жесть :)
Я в 96м в Пермь так поехал, крайне изнурительно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#696035 lopik 09 ноя 2021, 12:26
AlexPaen: 3 самая жесть :)
Я в 96м в Пермь так поехал, крайне изнурительно.
стартовать с балезино лучше. До балезино я уже ездила. А что изнурительного?
Доехать до Кирова, переночевать, погулять, потом до Новгорода, погулять, потом до Москвы
я там не ездила еще. Интересно.
#696036 AlexPaen 09 ноя 2021, 12:27
С Курского вокзала. Хоть нас таких и было несколько, но как bsd мало кто может это делать.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#696037 AlexPaen 09 ноя 2021, 12:29
lopik:А что изнурительного?
День в собаках еще можно вытерпеть, но дальше уже захочется пересесть на что-то более соответсвующее.

#696038 lopik 09 ноя 2021, 12:32
lopik:
Пока такие мысли
1. Удмуртия и электрички
4 барнаул и электрички
6 киров и электрички
:*SORRY*: что то, не втыкает ни один вариант особо пока
еще можно, около кирова покататься на электричках :;-):
#696039 lopik 09 ноя 2021, 12:34
AlexPaen:
lopik:А что изнурительного?
День в собаках еще можно вытерпеть, но дальше уже захочется пересесть на что-то более соответсвующее.
если электрички разнообразные и города погулять, почему бы и нет :*DONT_KNOW*: :*PARDON*:

я вот бы до Владивостока б катнулась...Но, нет такого времени.Это надо месяц катить ::-D:
#696040 lopik 09 ноя 2021, 12:36
Воообще, самое интересное -это долететь до Сочи, потом на поезде Премиум до Ростова. Таганрог, покататься у Ростова, и дунуть на ПДС домой. Но, время мало.
#696041 v_gildenberg 09 ноя 2021, 12:39
lopik:

Пока такие мысли
1. Удмуртия и электрички
4 барнаул и электрички

Сразу скажу насчёт севера: сейчас это выйдет так-деньги на ветер! Уренгой или Норильск. Лабытнанги или Воркута. Погода - непредсказуема. Можно ничего и не увидеть. Да и одной туда лучше не ехать. Осенью или летом - можно. С первого раза. Зима все-таки сурова там.

С моей точки зрения , если есть деньги то нужно обстановку радикально сменить. Не Сочи - так Калининград

Говорят в Удмуртии (точнее в Ижевске) -круто. Не знаю. Был машиной проездом в 2010 году - как раз ехал в Тюмень: понравились. Особенно там где Игра.

Кировские электрички - суровы. Интересны. Мне кстати Киров понравился очень
#696044 AlexPaen 09 ноя 2021, 12:44
Суровы в чем? И интересны в чем?

#696048 v_gildenberg 09 ноя 2021, 12:51
AlexPaen: Суровы в чем? И интересны в чем?
2тэ10 с вагонами от некоей электрички Видел своими глазами. Вроде до сих пор ездит. Самые длинные пригородные поезда локомотивной тяги пригородного сообщения (на север области).
#696049 AlexPaen 09 ноя 2021, 12:53
lopik:
если электрички разнообразные и города погулять, почему бы и нет :*DONT_KNOW*: :*PARDON*:

я вот бы до Владивостока б катнулась...Но, нет такого времени.Это надо месяц катить ::-D:
Сидя - зело мазохично (хотя может зависит от встроенной натур-подушки и спины, у меня и с тем и с другим немного проблемно), а лежа - слишком бомжацки и ноги в проходе.

#696051 AlexPaen 09 ноя 2021, 12:56
v_gildenberg:
AlexPaen: Суровы в чем? И интересны в чем?
2тэ10 с вагонами от некоей электрички Видел своими глазами. Вроде до сих пор ездит. Самые длинные пригородные поезда локомотивной тяги пригородного сообщения (на север области).
Ага, нашел

https://roman983.livejournal.com/64498.html

Интересно, что сейчас там ходит?