Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#696857 LmV 13 ноя 2021, 13:02
Ещё кое-что. Что-то никто не переломился таскать справку об инвалидности. Так почему будут проблемы с куяром?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#696861 Мурзюша 13 ноя 2021, 13:20
Ах коллеги. Конкретно мой дедушка вакцинировался ещё в марте. И запись на гос.услугах у него есть. А qr-кода нет. Обращался в поликлинику, где делали вакцинацию - говорят, что передали данные на гос.услуги. А на гос.услугах пишут, что поликлиника им данные не передала. Можно было опять обратиться в поликлинику, потом опять на гос.услуги...потом опять и опять...думаю, что результат был бы тот же. Но дедушка на это забил) А кто_то знает, как нужно поступать в такой ситуации?)))

И ещё. Ни в коем случае не хочу начинать "вакциносрач", но почему-то никому не приходит в голову, что поездка на поезде/самолёте может быть не только с целью туризма/работы/посещения родственников и тому подобными необязательными целями. Может возникнуть какая-то объективная необходимость, и знать об этом заранее не всегда возможно. Например, поездка на лечение. Или на похороны. А qrкод, как известно, в любом случае моментально не получишь. И что делать в такой ситуации? Нет qrкода - и подыхай без лечения?

Также хочу добавить, что Россия - страна очень большая по площади, и со своими логистическими особенностями. Есть места, откуда без поезда/самолёта вообще не выгребешь. Причём это даже не обязательно какие_то посёлки в глуши. Это могут быть и большие города. Например Норильск или Воркута.
#696864 LmV 13 ноя 2021, 13:22
Кстати, оба упомянутых города, да - охрененные по площади (при не очень большом населении), и что правда, из одного - ТОЛЬКО поездом, из другого - ТОЛЬКО самолётом.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#696865 Dmitriy_Alexeevich 13 ноя 2021, 13:27
Интересно, как QR-код защитит меня от заболевания?
v_gildenberg:
правильный ответ таков - пассажир сам дурак что не смог попасть в поезд при наличии легального и действующего QR-кода. Да, именно так. QR-код проверится может кстати вполне с любого телефона.

С чего бы это? Есть код - обязаны обеспечить всё независимо от того, работает там у них что-то или нет, ко мне никаких претензий быть не должно быть. Нет - встреча в суде.
#696868 Мурзюша 13 ноя 2021, 13:49
"Вакциносрач" разводить не будем :=-O: но никто и не скрывает, что qrкод от заболевания не защитит никак. Что введение qrкодов на транспорте - это мера не по сокращению заболеваемости, а по увеличению % вакцинированных. Вот например цитата из выступления заместителя председателя Правительства Хабаровского края Евгения Никонова (по поводу доступа в аэропорт и на вокзалы только по qrкодам) :

«Вопросы, связанные с неудобствами пассажиров, никак не соотносятся с количеством смертей, которые мы получаем. Все мероприятия, связанные с введением QR-кодов, необходимы для того, чтобы население вакцинировалось. Точка. Других вариантов здесь не будет», – заявил Евгений Никонов.

И официальная позиция Минздрава по поводу вакцинации - вакцина не влияет на возможность заразиться коронавирусом и на способность инфицированного заражать других. Она лишь снижает тяжесть заболевания и минимизирует возможность летального исхода. Об этом, например, недавно говорила Анна Попова.

Да вобщем-то и qrкоды при продаже билетов планируется ввести только с 1 февраля. Сейчас никто не знает, какая заболеваемость/смертность будет через два с половиной месяца. Может быть, уже и эпидемия кончится) но qrкоды все равно будут)
#696870 v_gildenberg 13 ноя 2021, 14:16
Если кто ещё не понял - то вообще-то qr- код это жирный намёк на скорейшую вакцинацию (оно же чипирование-как угодно ) для населения. Впереди Новый год , опять начнётся массовое брожение / езда / встречи и все такое. Ну - короче для тех кто не понял ::-X:

И -да, QR коды останутся . Навсегда .
Последний раз редактировалось v_gildenberg 13 ноя 2021, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
#696871 mic 13 ноя 2021, 14:17
Мурзюша: Ах коллеги. Конкретно мой дедушка вакцинировался ещё в марте. И запись на гос.услугах у него есть. А qr-кода нет. Обращался в поликлинику, где делали вакцинацию - говорят, что передали данные на гос.услуги. А на гос.услугах пишут, что поликлиника им данные не передала. Можно было опять обратиться в поликлинику, потом опять на гос.услуги...потом опять и опять...думаю, что результат был бы тот же. Но дедушка на это забил) А кто_то знает, как нужно поступать в такой ситуации?)))

И ещё. Ни в коем случае не хочу начинать "вакциносрач", но почему-то никому не приходит в голову, что поездка на поезде/самолёте может быть не только с целью туризма/работы/посещения родственников и тому подобными необязательными целями. Может возникнуть какая-то объективная необходимость, и знать об этом заранее не всегда возможно. Например, поездка на лечение. Или на похороны. А qrкод, как известно, в любом случае моментально не получишь. И что делать в такой ситуации? Нет qrкода - и подыхай без лечения?

Также хочу добавить, что Россия - страна очень большая по площади, и со своими логистическими особенностями. Есть места, откуда без поезда/самолёта вообще не выгребешь. Причём это даже не обязательно какие_то посёлки в глуши. Это могут быть и большие города. Например Норильск или Воркута.
Да, в марте - были непонятки на ГОСУСЛУГИ - писал в службу поддержки пару раз - только через месяц проишёл туда сертификат. Сентябрьская вакцинация - сертификат - очень оперативно пришёл.
А про введение проезда ( перелёта ) при наличии кода - рассуждать можно, но рано. Предложение внесено на рассмотрение - оперативность введения, так же как и правила ( регламент ) - только после официального принятия. Хорошо бы не как всегда ( а то сначала введут, а потом куча поправок и тому подобного).
#696874 v_gildenberg 13 ноя 2021, 14:33
Мурзюша: Ах коллеги. Конкретно мой дедушка вакцинировался ещё в марте. И запись на гос.услугах у него есть. А qr-кода нет. Обращался в поликлинику, где делали вакцинацию - говорят, что передали данные на гос.услуги. А на гос.услугах пишут, что поликлиника им данные не передала..
Ах, Мурзюша… Моя любимая мамочка что -то тоже никак не могла получить код. Что -там не клеилось. Как выяснилось что социальная карта москвича заблокируется, бесплатного проезда и скидок не будет, тут же и код нашёлся на госуслугах; и все данные отобразились. Даже не знаю - с чем это связано !? :=-O: Ну наверное чудо какое -то произошло. ::-X:
#696875 v_gildenberg 13 ноя 2021, 14:35
Dmitriy_Alexeevich:С чего бы это? Есть код - обязаны обеспечить всё независимо от того, работает там у них что-то или нет, ко мне никаких претензий быть не должно быть. Нет - встреча в суде.
Я вообще -то про это и говорил. Если все есть и ехать надо- то уедешь, а если ничего нет и ехать не особо надо - то не уедешь. Как-то так.
#696878 Slon 13 ноя 2021, 14:41
v_gildenberg:
Если кто ещё не понял - то вообще-то qr- код это жирный намёк на скорейшую вакцинацию (оно же чипирование-как угодно ) для населения. Впереди Новый год , опять начнётся массовое брожение / езда / встречи и все такое. Ну - короче для тех кто не понял ::-X:
И -да, QR коды останутся . Навсегда .
Конечно, нет. Отправьте это куратору - может, зачтётся, а тут это смешно.
Ну и, как водится, не решайте за других. Расслабьтесь.
Кто не понял - может читать и смотреть другие источники.

Вот интересно …
А как на тех же госуслугах получить какой -то код, который виден чуть ли не на самой верхней странице- уже «..никто не обязан иметь учётку на госуслугах». Конечно. Никто не обязан.
Спокойно. Без паник и сантиментов.
Не могу вспомнить, есть ли я на услугах. Точно понимаю, что мне они не нужны, так что, может, никогда и не было. И?
Вы опять свои проблемы проецируете на всех. Давно это не смешно.
#696896 v_gildenberg 13 ноя 2021, 16:14
Slon:
Не могу вспомнить, есть ли я на услугах. Точно понимаю, что мне они не нужны, так что, может, никогда и не было. И?
.
Пенсионер - не слишком выгодный / прибыльный клиент для торгового центра. Зачем его туда пускать, в самом деле?

В Тюмени охранники не пропустили в ТРЦ местного пенсионера из-за того, что у него нет аккаунта на сайте "Госуслуги".

У дедушки при себе были все документы, он даже показал сертификат о вакцинации от ковида. Однако показать охранникам QR-код он не смог, поэтому в торговый центр его решили не пускать.
Ura.ru
#696898 Slon 13 ноя 2021, 16:16
v_gildenberg:
Меня другое беспокоит. - а что с переписью ?! :=-O:
А вы не чешите - и не будет беспокоить ::P:
Пенсионер - не слишком выгодный / прибыльный клиент для торгового центра. Зачем его туда пускать, в самом деле?
Ну и не ходите, никто же вас никуда не тянет.
#696899 v_gildenberg 13 ноя 2021, 16:17
Slon:
v_gildenberg:
Меня другое беспокоит. - а что с переписью ?! :=-O:
А вы не чешите - и не будет беспокоить ::P:
Ну и не ходите, никто же вас никуда не тянет.
Ну и не летайте - вас же никто лететь не заставляет ::P:
#696900 Slon 13 ноя 2021, 16:19
А я вам что-то сказал? Узнаю действие побочки - всё, что было не со мной, помню ::-!: