Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#697011 wsa-79 14 ноя 2021, 11:12
БАРСИК: Когда Обама снится - это диагноз. Разве что Мишель, да и то весьма на любителя.
врагу России Ластовке Байден каждую ночь снится. Аж в экстазе заходится в предвкушении, вон сколько гадости про Россию написал, вылизывая своему господину.
#697017 БАРСИК 14 ноя 2021, 11:24
И ладно. Пусть пукают вместе, повышая концентрацию метана в атмосфере. Глядишь, денег дадут на борьбу с потеплением.
#697021 Exval 14 ноя 2021, 12:07
LmV:А Шаттл и Буран, соотносятся примерно так, как алоэ и агава.
В каком смысле?
#697032 Ластовка М.О. 14 ноя 2021, 13:28
wsa-79: врагу России Ластовке Байден каждую ночь снится.
Чудик, успокойся! Так-то, я за Республиканцев всю жизнь :*THUMBS UP*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#697056 LmV 14 ноя 2021, 16:14
Exval:
В каком смысле?
В прямом. Внешне - похожи, и в сходных условиях (потому - можно спутать). Но если присмотреться, то видно, что функционирование различное, и детали отличаются.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#697072 Exval 14 ноя 2021, 18:23
LmV:
Exval:
В каком смысле?
В прямом. Внешне - похожи, и в сходных условиях (потому - можно спутать). Но если присмотреться, то видно, что функционирование различное, и детали отличаются.
И о чем это должно свидетельствовать?
#697079 v_gildenberg 14 ноя 2021, 19:05
Посмотрел тут выпуск Редакции про советский Буран. Он же «Русский шаттл».

И знаете, мне кажется, это лучшая иллюстрация двух вещей советской эпохи:
1. «Танкового ВВП», когда вместо банальных галош, кроссовок и видеомагнитофонов выпускали лишний танк, который еще и сразу шел на переплавку...
2. Космических размеров военного распила, который проходил как в США, так и в СССР.

В США тоже есть куча чудесных историй, когда разные ведомства, в частности ВВС, под ядерную программу выбивали себе такие бюджеты, за которые можно было построить собственные дома вообще для всех жителей Северной Америки. И тратили они их на постройку тысяч огромных межконтинентальных бомбардировщиков, ядерных бомб…

Когда я более-менее погрузился вообще в эту тему, то даже не мог поверить в сюрреализм, который тогда происходил. Было ощущение, что две распильных команды из минобороны по обе стороны океана просто договорились грозить друг другу ядерной кувалдой, чтобы высасывать из своих стран просто невероятных размеров бюджеты на оборонку.

:=-O:
#697103 serg 14 ноя 2021, 20:45
БАРСИК: ... "Вятским квасом" питаемся. ЗОЖ у нас.
А вы на самом деле считаете, что "Вятский квас" изготовлен в Вятке по старинным рецептам? А также молочные продукты с маркировкой "Брест-Литовск" и "Масло Вологодское" имеют отношение к этим регионам или сделаны по их рецептам?
#697112 БАРСИК 14 ноя 2021, 21:14
Я, конечно, не технолог Кировского пивзавода и не владею основами промышленного шпионажа, но могу вас уверить, что "Вятский квас" делается именно там, это их бренд. Не скажу насчёт других городов, но в Кировской области подделок пока не было.
Про старинные рецепты. Лично моё отношение к ним скептическое. Ну давайте тогда откажемся от холодильников и вернёмся к погребам.
А за Брест-Литовск мы не в ответе. Я там мирный договор не подписывал)))
#697121 serg 14 ноя 2021, 21:30
В своё время весьма знаменита была шоколадная фабрика «Россия» в Куйбышеве. Название фабрики сохранилось, город переименовали в Самару, а собственник - Компания Nestle. Подделок тоже не выявлено
#697160 БАРСИК 14 ноя 2021, 23:17
АО "Вятич" (бывший пивзавод) вроде как немчуре пока не продался. Хотя и основан немцем.
#697218 Иван12 15 ноя 2021, 10:18
Ластовка М.О.:
wsa-79: врагу России Ластовке Байден каждую ночь снится.
Чудик, успокойся! Так-то, я за Республиканцев всю жизнь :*THUMBS UP*:
А разница там есть между партиями?
#697221 Ластовка М.О. 15 ноя 2021, 10:25
Иван12: А разница там есть между партиями?
В отличиии от России, там есть существенная разница.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#766903 Придача 24 апр 2023, 07:51
LmV: Ну, значит, США НИКОГДА не были сверхдержавой, и им это - не грозит. Ибо они постоянно вмешиваются, значит - никогда и не были сверх. А уж Британия...
Британия осуществляет концептуальное управление миром, в то время как Америка — военно-административное. При этом концептуальное управление — по факту первичнее (выше) военно-административного... Британия считает себя основательницей англосаксонского мира. Она видит свою особую миссию — «цивилизовать» мир вместе с Америкой и другими англосаксонскими странами. Долгосрочный план — чтобы ни одна держава в мире не могла бросить англосаксам вызов. :*THUMBS UP*: