Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#697339 seregathebest 16 ноя 2021, 10:24
OREXOV: Закупались бы нормальные импортные вакцины - давно 80% были бы вакцинированы.
Большинство народа колется не ради вакцины, а ради куара, поэтому если завтра вам в РФ вколят пфайзер, но гринпасс никто не выдаст, то нахрен никому не нужен будет.
#697342 Rave Speeder 16 ноя 2021, 11:16
seregathebest:
У вас 3е предложение противоречит первым двум. Сертификаты нихрена нормально не приходят, их надо добывать, строча тонну жалоб на Госуслуги. Особенно если речь не о Москве. Впрочем, чинуши в России иначе и не работают ::-!: До сих пор нихрена не налажено, хотя прививки уже год делают.
На прививку записывался без Госуслуг, по телефону поликлиники. Приехав домой после укола на электронке уже лежало уведомление с Госулуг о вакцинации, как после первого этапа, так и после второго. 450 км от Москвы, 100 км от центра вселенной.

Звезда Интернета
#697345 Rave Speeder 16 ноя 2021, 11:23
OREXOV: Закупались бы нормальные импортные вакцины - давно 80% были бы вакцинированы.
Исключительно непонятен раболепский пиетет перед импортным. Особенно в данном вопросе.

Звезда Интернета
#697346 wsa-79 16 ноя 2021, 11:28
Rave Speeder:
Исключительно непонятен раболепский пиетет перед импортным. Особенно в данном вопросе.
Это либераст и диссидент, известный своим преклонением перед западом. Возможно за долю малую пишет гадости о России, подрабатывая к пенсии.
#697356 serg 16 ноя 2021, 12:37
Rave Speeder:
Вопрос в другом - зачем их запрещать? Есть желание у человека - пусть идет в частную клинику, где закуплена импортная вакцина - платит деньги, если хочет и вакцинируется, зная, что отечественный qr-код ему не положен, но положен европейский.
#697358 Колхозник 16 ноя 2021, 12:43
Уже писал, что есть пласт , который сильно не доволен разъездившимися по явропам россиянами. Пользуются поводом, чтобы максимально осложнить эту историю. Понятно, что таких как mvy и Серега зе бест это не остановит, а вот например, я уже остался дома. И таких много
Последний раз редактировалось Колхозник 16 ноя 2021, 12:53, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#697360 Дизелист 16 ноя 2021, 12:50
OREXOV:Нет Айфона - никуда не пускать, даже в продуктовый магазин и МФЦ! Ты не человек!
И за примерами ходить далеко не надо: каршеринг, или даже банальный прокат электросамокатов - нет смартфона с установленным соответствующим приложением - не сможешь воспользоваться.
И с магазинами прецедент уже есть: пятерочка со 100% самообслуживанием. Тоже нет смартфона с приложением - даже войти в магазин и выйти из него не сможешь.
#697361 Дизелист 16 ноя 2021, 12:55
OREXOV: Закупались бы нормальные импортные вакцины - давно 80% были бы вакцинированы.Но гэбэшный полкан хочет заставить население России использовать всё отечественное, "поднимать экономику России с колен".
"Нормальные импортные" - по-вашему, это оксфордская вакцина? С эффективностью 70%, и от которой куча народу умерло?
#697363 Дизелист 16 ноя 2021, 13:06
Про боязнь прививок - сразу вспоминается:
#697384 Provodnitca 16 ноя 2021, 16:16
Тут 2 вопроса. Во-первых - проводники сами не очень-то жалуют современные технологии. Яркий пример - НИКОГДА даже не заглядывают в распечатки электронных билетов, при посадке требуют паспорт и ТОЛЬКО паспорт, затем ВРУЧНУЮ ищут в своем гаджете по фамилии. Хотя на распечатке есть штрих-код, а гаджеты оборудованы сканером штрих-кордов.
Во-вторых - а если проблемы по связью при посадке, и не удастся обработать запрос - все, не пустят в поезд?
Ну и в-третьих проверка отдельно куар-кодов и отдельно - зарегистрирован ли у них такой пассажир и какое у него место - очевидно, что дополнительно замедлит посадку. Надо бы хотя бы куар использовать вместо того же штрихкода в распечатке, чтобы считал - и все сразу высветилось: и ковидные данные, и данные пассажира. Но это надо соответствующее ПО разрабатывать.

зы. у меня кнопочный телефон. Куар ношу в виде распечатки.[/quote]
Вообще то у нас есть распоряжение и там сказано чтобы проверяли только по паспорту, без использования распечаток или билетов - это раз, во вторых штрих кол через камеру не так чтобы очень хорошо считывался и на эту часть ПО в МТСД разработчики явно забили болт

Трофимовна
#697385 Provodnitca 16 ноя 2021, 16:18
OREXOV:
LmV:+1000500
Боязнь уколов, это - какая то абсолютно детская отмазка. Я даже не ожидал, что кто-то на форуме вообще заговорит про это.
Нормальный человек должен даже сам уметь делать внутримышечные инъекции. Только к вакцинации это не имеет отношения. Закупались бы нормальные импортные вакцины - давно 80% были бы вакцинированы.Но гэбэшный полкан хочет заставить население России использовать всё отечественное, "поднимать экономику России с колен".
Спутник ничем не хуже зарубежных вакцин, и судя по очереди на них, в России люди быстрее бы поумирали, чем дождались бы импорта

Трофимовна
#697386 Provodnitca 16 ноя 2021, 16:21
OREXOV:
Provodnitca: Кстати на прошлой неделе поменяли внешний вид сертификатов и по-моему сменились номера. На всякий случай пришлось загрузить новый( я храню свой в Apple Wallet - довольно удобно кстати)
Ага, остаётся только обязать всех граждан всегда иметь при себе Айфон, купленный с нищенской пенсии! Нет Айфона - никуда не пускать, даже в продуктовый магазин и МФЦ! Ты не человек!
Ну это знаете ли странная претензия, у меня например не самая дорогая модель, но это не важно… распечатать QR в типографии на листе А4 сколько стоит? 5 рублей? Или это тоже слишком большая сумма?

Трофимовна
#697387 Provodnitca 16 ноя 2021, 16:23
OREXOV:
seregathebest:
У вас 3е предложение противоречит первым двум. Сертификаты нихрена нормально не приходят, их надо добывать, строча тонну жалоб на Госуслуги. Особенно если речь не о Москве. Впрочем, чинуши в России иначе и не работают ::-!: До сих пор нихрена не налажено, хотя прививки уже год делают.
Вот-вот! Сделать прививку не проблема, проблема получить сертификат о ней! В нормальных странах сертификат распечатывают сразу в медицинском учреждении, где вакцинируют, а здесь - специально издеваются над людьми.
Мне лишь хотелось подчеркнуть факт того что несвоевременное получение сертификата - это вопрос работы поликлиники, с РЖДшной все пришло сразу же практически. Да и поддержка довольно адекватная по времени, плюс минус всё решилось

Трофимовна
#697388 Provodnitca 16 ноя 2021, 16:24
Serge&:
LmV » 16-11-2021, 03:30: Боязнь уколов, это - какая то абсолютно детская отмазка.
А боязнь пользования воздушным транспортом – отмазка ваще ясельная!
А я тоже боюсь летать) но летаю, как иначе, не поездом же мне в отпуск ехать в самом то деле)

Трофимовна
#697391 Provodnitca 16 ноя 2021, 16:32
Я немного не понимаю сейчас вожделеющих пфайзер, вы действительно думаете что есть на уровне государства проблема по которой вы не можете вколоть себе импорт? Если бы у инвитро какого нибудь нашлась возможность их закупить и вколоть, они бы, я думаю, не упустили такой возможности, но о поставках нужно договариваться, заниматься этим нужно, кому это надо, когда есть спутник? Я искренне не понимаю, я же вам не Эпиваккороной предлагаю привиться и не физраствором, есть доказанно работающий продукт, с доказанной эффективностью и безопасностью, уже три фазы испытаний завершились, что ещё надо то?

Трофимовна