Грузовой двор на Рижском пустует уже давно. О чем речь, какие грузовые, какие ПДС.
Я не сказал что его закроют, я сказал что его значение как транспортного узла окончательно провалится ниже плинтуса. Как это уже произошло с Курским.Icefer: Киевский оставят - депо стрижа сложно куда-то перенести (хотя я встречал слухи про Орехово-Зуево, но они пока не реализованы), + брянские бешеные + климовский овернайтер + периодические южные медляки (83 и 109 я так понимаю на Восточный не влезут) + допы. Ну короче Витебский на минималках (не зря у них есть общая тема на двоих параллельная)
И зачем в Манихино голову менять?
Обратноь -также. Насчёт питерских вагонов я конечно погорячился, вон кому надо в Питер из Риги - пусть на Ласту пересаживаются по Пскову
а насчёт Великие Муки - Москва : то давно пора его делать как Псков - Москва . Принимать на Ленинградский вокзал. Как понял, там эту стрелку сохранять намерены !? Не в курсе. С Ленинградского вокзала раньше свободно можно было выезжать на рижское направление. Если не получится : ничего страшного- Псков - Нахабино