Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#696777 Daniel Kalinxina 12 ноя 2021, 22:35
LmV:
Daniel Kalinxina:А так - время в отдыхе гораздо продуктивнее провести в том месте, куда едешь и с теми, к кому. Тут двое суток съедают много времени. Да и отпусков по 40 дней не имею, что 2 дня тратить на дорогу. Обычно 14 дней летом и 14 зимой. Время - деньги, так-то.
В том-то и дело. В дороге - деньги экономишь, на месте - просираешь. И 14 разом, это - дохера, если вдуматься. :8-):
Так я их и еду просирать в отпуск, в комфортной красивой обстановке. Смысл мне экономить на том, для чего я и так 11 месяцев в году экономлю))
В моей сфере разбивка отпуска по 14 - стандарт. И пролетает это все быстро: полуторанедельная поездка, пару раз у себя в Подмосковье на природу, один раз на закупки сходить - и все, отпуска нет.
#696780 LmV 12 ноя 2021, 22:41
Daniel Kalinxina:
Так я их и еду просирать в отпуск, в комфортной красивой обстановке. Смысл мне экономить на том, для чего я и так 11 месяцев в году экономлю))
В моей сфере разбивка отпуска по 14 - стандарт. И пролетает это все быстро: полуторанедельная поездка, пару раз у себя в Подмосковье на природу, один раз на закупки сходить - и все, отпуска нет.
Ну это, конечно, личное дело, конечно. Но зачем себя ограничивать в поездке раз в год? Неужто мало 10 дней на месте, и не хочется в поезде, да в ВР? А?
Ладно, я бы понимал: если не любить долгие поездки. А тут что? Всё равно, последние дни - тупое шатание и просирание на жрачку пустую. А "пару раз у себя" - можно и вне отпуска. А за покупками, вообще - на рабочей неделе. ::-D:
Тот, кто "с удовольствием бы поехал" - не будет во время "короткого" отпуска отказываться от поезда ради того, чтоб "в магазин и у себя на природу"! :*WASSUP*:
Конечно, я понимаю, что "каждый дрочит", но как-то странно. Ведь не "от звонка, до звонка, и сразу с трапа - на работу", а, оказывается...

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#696784 zz27 12 ноя 2021, 22:48
Daniel Kalinxina:Как человек, по личным причинам бывающий во всех трех этих городах, скажу, что там настолько массовый поток на самолетах, что в среднем стоящий цену плацкарта перелет (3 рубля до Уфы и Свердловск, 5-6 до Нска) прибыльный точно. Скорее, а/к за счёт дохода отсюда могут перекрестно субсидировать рейс, скажем, из Новосиба в Уфу.
Никто ничего перекрёстно не субсидирует. Максимум рейсы из хаба куда-нибудь сами по себе убыточны, но добавляют пассажиров другим рейсам этого же хаба, в сумме выходя в плюс.
#696794 Daniel Kalinxina 12 ноя 2021, 23:42
LmV: Ну это, конечно, личное дело, конечно. Но зачем себя ограничивать в поездке раз в год? Неужто мало 10 дней на месте, и не хочется в поезде, да в ВР? А?
Ладно, я бы понимал: если не любить долгие поездки. А тут что? Всё равно, последние дни - тупое шатание и просирание на жрачку пустую. А "пару раз у себя" - можно и вне отпуска. А за покупками, вообще - на рабочей неделе. ::-D:
Тот, кто "с удовольствием бы поехал" - не будет во время "короткого" отпуска отказываться от поезда ради того, чтоб "в магазин и у себя на природу"! :*WASSUP*:
Конечно, я понимаю, что "каждый дрочит", но как-то странно. Ведь не "от звонка, до звонка, и сразу с трапа - на работу", а, оказывается...
Пару раз было и на работу с трапа)) А так когда ездил прошлым летом Москва-Владивосток поездом, то возникла идея сходить в ВР. В этом старом вонючем вагоне с запахом кислых тряпок есть как-то не захотелось. Отпуск же обычно состоит из посещения 2-3 мест дней за 9-10. Этим летом так посетил Новосибирск и Доминатор, зимой прокачусь подобным образом (там даже часть сегмента сутки на поезде, потому что самолет на этом направлении в два раза дороже был).

Насчет отказываться - будет, и еще как будет. В рабочее время часто вообще не до вылазок на природу или серьезных закупок домой бывает. Да и когда у тебя есть вариант или ехать долго на поезде, но лишить себя времени на небольшой отдых дома, или лететь на самолете, но пару дней безделия выиграть, то выберу второе.
#696796 LmV 12 ноя 2021, 23:48
Daniel Kalinxina: В рабочее время часто вообще не до вылазок на природу или серьезных закупок домой бывает. Да и когда у тебя есть вариант или ехать долго на поезде, но лишить себя времени на небольшой отдых дома, или лететь на самолете, но пару дней безделия выиграть, то выберу второе.
От работы - кони дохнут. Даже у меня, хотя жопа бывает, и то хватает времени на всё. Тем более - на сраные покупки (что я вообще после работы могу). И на природу бывает. В общем - реально не понимаю: что за жопа-работа? При любом графике - всё можно успеть.
Блин! Да что за сумашествие? Один ходит на работу тогда, когда вздумается ему (или не ходит), другой - с работы не вылазит до отпуска! Писец, мля! :]:-O:
ЗЫ:Пару дней безделия - бывает каждую неделю. :*ROFL*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#696797 Daniel Kalinxina 12 ноя 2021, 23:53
LmV: От работы - кони дохнут. Даже у меня, хотя жопа бывает, и то хватает времени на всё. Тем более - на сраные покупки (что я вообще после работы могу). И на природу бывает. В общем - реально не понимаю: что за жопа-работа? При любом графике - всё можно успеть.
Блин! Да что за сумашествие? Один ходит на работу тогда, когда вздумается ему (или не ходит), другой - с работы не вылазит до отпуска! Писец, мля! :]:-O:
ЗЫ:Пару дней безделия - бывает каждую неделю. :*ROFL*:
Культура, плюс аспирантура параллельно. Пару дней безделия тоже бы хотел ::-D:
#696799 LmV 12 ноя 2021, 23:57
Daniel Kalinxina:
Какая культура? Качалка что-ли? Ну и как из-за неё не может быть свободного времени? А аспирантура то по чему?

#696800 Daniel Kalinxina 13 ноя 2021, 00:07
LmV:
Daniel Kalinxina:
Какая культура? Качалка что-ли? Ну и как из-за неё не может быть свободного времени? А аспирантура то по чему?
Культура которая о высоком. Музейная сфера плюс образование. Аспирантура - истфак, а там читать и писать нужно архимного, время уходит только в путь.
#696801 LmV 13 ноя 2021, 00:31
Печально. ::'(: Мне культура не мешает радоваться жизни, даже наоборот. И много кому не мешает, отнюдь. Времени - дохрена. И оно может быть и с пользой.
Про аспирантуру сказал бы :*WASSUP*: , но - промолчу. ::-!: Ибо ладно бы: работа. Но так совсем радости жизни - не будет, и жизнь мимо пройдёт. ::'(:

#696809 v_gildenberg 13 ноя 2021, 06:35
Icefer:
v_gildenberg: Объясняю. В одном из годов поезд 5/6 перевёз 205 000 пассажиров. Навёз убытков на 539 млн. При доходах (собственных) 385 млн. Итого - в среднем пассажир заплатил 1882 рублей. А государство доплатило к среднему чеку билета 850 рублей чтоб было р
5/6 на каком направлении? Явно же не двухэтажка мск-спб с полностью динамическими ценами (да и средний тариф там явно не 1882)
5/6 для меня всегда Саратов - Москва -Астрахань , а не какой то там питерский поезд
#696889 Slon 13 ноя 2021, 15:15
LmV:
Про аспирантуру сказал бы :*WASSUP*: , но - промолчу. ::-!: Ибо ладно бы: работа. Но так совсем радости жизни - не будет, и жизнь мимо пройдёт. ::'(:
Миша, а что? В данном случае, кажется, ты правильно понял.
Как колоться некоторые побежали впереди паровоза как для пропуска в какие-то аспекты жизни, так и тут - совок много где остался, наличие степени - тоже пропуск на должности и деньги.
Насчёт степеней в медицине я уже говорил.
#696892 v_gildenberg 13 ноя 2021, 15:22
Любопытно, что почти вся сумма субсидий разошлась всего между пятью получателями — «Азимут», «Ред Вингс», «Руслайн», «ИрАэро» и — внезапно — авиакомпания «Ямал». «Ямал» по сути авиакомпания одного региона, выполняющая сугубо социальные функции для своих немногочисленных земляков. Тем не менее, каждый десятый субсидируемый маршрут ушёл именно ей. :=-O:

Ямальцы (во главе с их энергичным губернатором Дмитрием Артюховым) регулярно и активно привлекают средства федерации и частных инвесторов в регион. При этом в холодном Красноярске не меньше, чем на Ямале, требуются субсидируемые перелеты — в крае почти 3 миллиона жителей, в 6 раз больше, чем ямальцев. Однако получила «Красавиа», замыкая десятку авиакомпаний, всего лишь 2% перевозок. Почти втрое больше жителей и в ХМАО — однако их весьма мощный игрок на региональном рынке «Ютейр» — также расположился позади «Ямала».

Из прессы
#696918 Slon 13 ноя 2021, 18:33
LmV:
Но зачем себя ограничивать в поездке раз в год?
Незачем, правильно.
Неужто мало 10 дней на месте,
Конечно, мало. В хорошем месте при хороших условиях - неприлично мало.
и не хочется в поезде, да в ВР? А?
Нафига? Добрался и выбирай, а не жри что есть, без выбора.
От работы - кони дохнут.
Начинает доходить :*THUMBS UP*:
#696964 Slon 13 ноя 2021, 22:45
LmV:
В "Транспортный кретинизм". Это самый, что ни на есть рафинированный случай.
Обобщу, не только об авиации.
Миша, ты можешь посмотреть карту. Когда мой ребёнок едет по учебным делам в город Роттердам, то туда у него какой-то местный спринтер есть от места до места, едет всего-то 130-140 км/ч, регионал. А обратно по времени есть стыковка с двумя пересадками через город Утрехт. И за счёт того, что до Утрехта ICE, то такой подковой выходит быстрее. Есть какая-то копеечная доплата за ICE, в пределах пары евро, а будь регионал - то хоть через Айндховен, ценник не меняется. А с учётом того, что вся дорога оплачивается, то никто вовсе не парится.
И нечего морочить себе ни голову, ни другие места.
Это чтобы конкретно, чтобы не придумывать какие-то ситуации.
#697972 v_gildenberg 19 ноя 2021, 19:58

На Авито есть вариант приобрести самолёт Sukhoi Superjet. Берём?