Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#69845 Владимир Федорович 03 янв 2010, 21:06
21 декабря в 16-20 выехали в 4 вагоне поезда № 61 из Нальчика. Обслуживание было безобразное.
При посадке проводника не было, люди садились в вагон бесконтрольно. Вагон был холодный. Титан не работал. Спустя 2 часа езды в вагоне полностью отключился свет. Из заклеенных скотчем окон в купе дуло.
После жалобы начальнику поезда в вагоне натопили как в парной, так как температуру никто не контролировал, а нашего проводника Лену найти нигде не могли. Утром температура упала до 17 градусов. Большинство пассажиров были пенсионеры, которые ехали после лечения в санаториях. Из-за резких перепадов температуры люди начали кашлять и чихать.Все лечение напрасно.
Пассажиры неоднократно жаловались на Лену начальнику поезда. Результат никакой. Он пришёл, проводник появилась. Стоило ему уйти, она сразу исчезла. Перед второй ночью сказала: "В случае необходимости ищите меня в соседнем вагоне у друзей". Купе проводника было забито баулами и на рабочем месте практически никого не было.
За 20 минут до прибытия в Москву нас стал будить проводник из другого вагона, а наша Лена так и не появилась. Двери вагона по прибытию в Москву открывал неизвестный нам мужчина. Общаясь с пассажирами из других вагонов,стало ясно,что в целом бригада проводников потеряла все нормы приличия. Так в 6-м вагоне проводник шантажировала пассажиров. Двум женщинам предложила заплатить 300 рублей, чтобы к ним в купе никого не подселили, хотя вагоны были полупустые. Другому пассажиру было предложено за 200 рублей поменять полку на нижнюю. По вагону постоянно ходили и заглядывали во все купе сомнительные торговцы. На остановках в открытые вагоны мог зайти и остаться любой прохожий.
Цены на билеты растут, а уровень качества обслуживания падает. Такое впечатление, что никому ничего не нужно и за обслуживание, а также безопасность пассажиров,никто не отвечает. Созданы идеальные условия для криминала, тем более, что ехали с Кавказа.
#69846 PJ 03 янв 2010, 23:18
От себя добавлю, что "жара-холод-окна" - это "фирменная фишка" поезда Нальчик-Москва. Аналогичный случай был со мной в декабре 2004-го и декабре 2005-го (ехал из Мск в Армавир на НГ). Счастливым исключением оказался декабрь 2008-го, да и то потому, что ехал в джегутинской прицепке. Считаю, что сей поезд заслуживает присвоения звания "Заслуженный скотовоз СКЖД".
#69847 Антон Ефимов 04 янв 2010, 00:33
Обращайтесь в федеральную пассажирскую дирекцию:
телефон/факс: (495) 262-44-17/(495) 262-33-49
111024, Россия, Москва, Авиамоторная, 10 стр.2
hotline@fpc-rzd.ru

Они пусть направляют ваше обращение по принадлежности в Северо-Кавказскую РДОП. Пользы от размещения вашей жалобы здесь - 0, если только добрые люди не передадут ее куда следует за вас.
#69855 SONNAR 04 янв 2010, 14:08
Антон Ефимов:Обращайтесь в федеральную пассажирскую дирекцию:
телефон/факс: (495) 262-44-17/(495) 262-33-49
111024, Россия, Москва, Авиамоторная, 10 стр.2
hotline@fpc-rzd.ru

Они пусть направляют ваше обращение по принадлежности в Северо-Кавказскую РДОП. Пользы от размещения вашей жалобы здесь - 0, если только добрые люди не передадут ее куда следует за вас.
Мне кажется лучше сразу в Северо-Кавказскую РДОП: г.Ростов-на-Дону, Привокзальная площадь, 1/2,
телефон (863) 240-67-55
#69919 Nikolay 07 янв 2010, 11:14
Ну я сам встречал новый, 2008 год в этом поезде. Что могу сказать? Да, поезд не лучший, но бывает и хуже. Мои товарищи ехали в штабном вагоне, а я через один (между нашими вагонами был ресторан). В штабном было более-менее нормально - относительно чисто и тепло, свет горел как положено. Правда, начальник поезда в Москве набрал зайцев до Рязани (но это понять тоже можно - ведь этот поезд чуть ли не единственный нефирменный, уходящий вечером в сторону Рязани - 67-й самарский тогда уходил днем). Ну а вот в моем вагоне практически все было так, как в описании. В открытом котельном отделении горел уголь открытым огнем при отсутствующей проводнице и открытой настежь двери (я еще подумал, не сгорит ли вагон), нормальный свет не включали, ночные светильники не работали, в вагоне было холодно. В Рязани мне пришлось прыгать из поезда на платформу, ибо ступенька не поднималась. А уж утром 1 января наша проводница спала мертвым сном, вагон при этом, естественно, был заперт (ничего, что где-нибудь в Россоши могут люди сесть), а в Лихой, чтобы выйти, мне пришлось идти через ресторан в штабной вагон, ибо наша проводница так и не проснулась. Около Лихой по поезду пошел патруль, не желавший пускать нас в поезд с пивом. Но все-таки при подъезде к Нальчику проводница меня разбудила и посоветовала сходить умыться. Выходя в Нальчике я с облегчением вздохнул и подумал, что не все так плохо - худно-бедно меня до Нальчика довезли ::-):

Да, кстати, цены в ресторане были высокими, что не свойственно Северо-Кавказской дороге (видать, новогоднее меню). Так, бутылка на 0.5 л. газировки Coca-Cola стоила 70 руб, зато 1 л. - 100 руб.

Так что хотите до Кавказа доехать с комфортом - пользуйтесь одноименным поездом. В конце концов от Пятигорска до Нальчика на автобусе доехать несложно. А не хотите пользоваться шинокопытными - к вашим услугам 2 раза в день электрички МинВоды-Нальчик :;-):
#69928 syoma2 07 янв 2010, 18:31
Зимой не приходилось ездить на этом поезде, но вот в конце августа 2008 ехал до Нальчика, более-менее. Конечно согласен, лето и зима-разные вопросы.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0