Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#698826 LmV 23 ноя 2021, 22:43
Provodnitca:
А ошибки в логике нет? Не привьюсь - значит шанс заболеть и в тяжелой форме увеличивается многократно. А возможность заразить кого то вообще мало подвластна вашему контролю
+1000500 Я тоже офигел. Серый реально попутал конец и начало.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#698827 LmV 23 ноя 2021, 22:46
seriyshanson: Допустим, я привьюсь и легко заболею и что, дома буду сидеть? А хрен им, я буду также везде ходить. Так что для всех будет лучше, если я не буду прививаться, а значит и точно не заболею и никого не заражу.
Чего?! Если ты утверждаешь, что не заболеешь без прививки, то с чего ты заболеешь, если привьёшся?
И хорохорится не надо: никто не может утверждать, что его "не возьмёт болезнь". А с прививкой - шансы заболеть, или заболеть тяжело - меньше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#698828 Provodnitca 23 ноя 2021, 22:46
seriyshanson: Гаркалин привился и сейчас он в могиле. Помогла вакцина?
Причина смерти осложнения после инсульта - полиорганная недостаточность, вызванная сепсисом и септическим шоком, от инсульта, напомню нет прививки

Трофимовна
#698829 LmV 23 ноя 2021, 22:50
Provodnitca:
Причина смерти осложнения после инсульта - полиорганная недостаточность, вызванная сепсисом и септическим шоком, от инсульта, напомню нет прививки
Вот именно. Привился он по-настоящему, или фейково - не важно. Важно, что у него сосуды уже были "ни в звезду", и это уже само по себе может вызвать пневмонию, приводящую к сепсису. А тут ещё и корона наслоилась (а иммунитет у него был резко снижен), увеличивающая риск тромбоза, ну а поверх, наверняка - ещё флора, вот и получилось.

#698833 AlexPaen 23 ноя 2021, 23:22
Пишут, что сертификат купленный у него был, мол сам в больнице и признался.
И сразу после этого антивакси, которые сразу после его смерти стали его именем бодро размахивать, начали причитать, что аморально разглашать такие вещи и еще вылили попутно на Гузееву потоки овна.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#698834 LmV 23 ноя 2021, 23:27
AlexPaen: Пишут, что сертификат купленный у него был, мол сам в больнице и признался.
И сразу после этого антивакси, которые сразу после его смерти стали его именем бодро размахивать, начали причитать, что аморально разглашать такие вещи и еще вылили попутно на Гузееву потоки овна.
Ну если и правда сертификат лажовый, то - тем более (плюс сам виноват).
А вот Серый харахорится, а - совершенно зря.

#698835 Provodnitca 23 ноя 2021, 23:28
Аморально разглашать информацию о купленном сертификате? По-моему назрел вопрос о проработке мер наказания для таких, наверное нужно вводить отдельную ковидную страховку, котрая бы не покрывала расходы для таких умников

Трофимовна
#698840 LmV 23 ноя 2021, 23:44
Хм... А что? Логично: не провакцинировался и заболел - плати. Можно было бы и на ряд других обязательных прививок распространить.

#698845 seriyshanson 24 ноя 2021, 00:07
Речь о том, какой смысл в QP-кодах, если привитый легко заболеет и будет всех заражать? Лично я так и поступил бы, ибо не хрен. И ничего мне бы не сделали, я простуженным спокойно хожу везде
Вывод: смысла в QR-кодах нет, этим эпидемию не остановить. Нужно делать нормальную вакцину, типа вакцины от полиомиелита. А они сделали говно, срок реализации которого истекает и нужно срочно впарить,

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#698848 Provodnitca 24 ноя 2021, 00:35
seriyshanson: Речь о том, какой смысл в QP-кодах, если привитый легко заболеет и будет всех заражать? Лично я так и поступил бы, ибо не хрен. И ничего мне бы не сделали, я простуженным спокойно хожу везде
Вывод: смысла в QR-кодах нет, этим эпидемию не остановить. Нужно делать нормальную вакцину, типа вакцины от полиомиелита. А они сделали говно, срок реализации которого истекает и нужно срочно впарить,
Опять ошибки: смысл QR-кодов в контроле поведенческих привычек отдельных категорий граждан, шансы заболеть для привитого уменьшаются соответственно и шансы заразить окружающих, ничего бы не сделали- а вот взяли и сделали в данном текущем случае, а именно ограничили посещение общественных мест, простуда и коронавирусная инфекция не одно и тоже, равно как и правовой момент - ходить простуженным и ходить, зная что у тебя коронавирус, выводы тоже неверные: смысл в кодах - ограничение и он есть и практика показывает что это действенный метод, плюс не во всех действиях задача остановить эпидемию, некоторые действия направлены на улучшение эпидемиологической обстановки, а это не одно и то же, нормальность вакцины не вам оценивать, для этого существует научное сообщество и методология оценки эффективности медицинских продуктов, но никак не ваши оценочные суждения.

Трофимовна
#698853 Serge& 24 ноя 2021, 03:54
O » 23-11-2021, 21:37: обещал рассказать, получится ли у меня получить сертификат в МФЦ. Сегодня без проблем за минуту распечатали. А в ЛК в Госуслугах так и нихера!
А в провинции гораздо хуже. На госуслугах пятый месяц "данные отсутствуют", их поддержка говорит "вероятно в переданных данных был неверно указан классификатор", поликлиника утверждает "мы всё им давно отправили по форме, повторно не будем, пусть ищут у себя", но хоть бумажный сертификат выдали, правда он уже истрепался от ежедневной демонстрации охранникам. Поехал за кодом в эмфэцэ, всё равно в тот район надо было по делам. Работают восемь операторов, но очередь больше полсотни человек, даже стоячих мест на всех не хватает, часть ждут в холодном тамбуре. Кто-то кашляет. Администратор говорит, что время ожидания не менее получаса, и это так на протяжении всего дня. Меньше всего народу бывает лишь в восемь утра субботы. Электронное табло не работает, номера объявляют через громкоговоритель. Не стал ждать, иначе опоздал бы на деловой приём, так что остался без кода.
#698855 v_gildenberg 24 ноя 2021, 06:22
AlexPaen: Пишут, что сертификат купленный у него был, мол сам в больнице и признался.
В скандале вокруг прививки Гаркалина самое подозрительное - это вакцина «КовиВак». ::-X:

Лично Гаркалин своими устами в мае говорил, что ему нельзя болеть ковидом из-за болезней (актер с детства по сути был инвалидом после полиомиелита, 13 лет назад перенес клиническую смерть, в начале прошлого года воспаление легких). В июле после смерти Владимира Меньшова он призывал прививаться в интервью на «Россия 1». Возможно, у него был медотвод, но в таком случае его дочь бы об этом сказала.

Как известно, «КовиВак» - это дефицитная вакцина, за которой гоняются по Москве, которая дороже, чем «Спутник V». :=-O: Если человеку нужен только сертификат, то ему всё равно, какая в нём будет записана вакцина. Если продажа сертификата ведётся вместе с выливанием препарата в раковину, то представить «КовиВак» в этой роли невозможно. На «КовиВак» запись быстро заканчивается среди узнавших о ней людей. Скорее можно поверить, что Гаркалин заплатил за возможность уколоться «КовиВаком», чем за сертификат без укола. :8-):
#698856 OREXOV 24 ноя 2021, 06:58
Фыва Цукен:да, ошибка на госуслугах - это серьёзно. у меня тоже поначалу неправильно было написано. но я их всё-таки додолбил, исправили. правда, переписка потянула на сотню с лишним сообщений ::-(:
Да, именно на Госуслугах! Медучреждение в моём случае всё исправно передало! Ну, если им нужно 100 сообщений написать, чтобы они всё исправили - тогда понятно!
#698858 OREXOV 24 ноя 2021, 07:02
v_gildenberg:
В скандале вокруг прививки Гаркалина самое подозрительное - это вакцина «КовиВак». ::-X:
Кстати, среди привитых российскими вакцинами по статистике наименьший процент умерших от COVID-19 именно среди привитых КовиВаком. Что неудивительно - это всё-таки классика!