Ну, а противники вакцинации, в их понимании, это конечно же те, кто или не привился (по любым причинам), или привился любой другой вакциной, кроме Спутник V.
Не думаю... У друга жена , стюардесса Аэрофлот. Их , что б в Америку лётать пфайзером что ли ширнули!
Надо у нас все порядочные мировые вакцины использовать...

Надо у нас все порядочные мировые вакцины использовать...
Интересно, каким же образом он получает такой доступ?AlexL: Ну да, несколько БД оказались привязаны к ГУ и до появления QR-кодов для входа в кафе. Только вот теперь по QR-коду охранник ТЦ получает доступ к медицинской базе данных.
Не мешает. Только вот это вообще никак не связано с сертификатами о вакцинации. Разве только шизофреники могут это связать. А почему не связать с ж.д. билетами тогда?AlexL:И ничего не мешает принять закон по которому перед входом в магазин будут проверять базу ССП, чтобы отсечь тех по кому вынесено постановление о взыскании задолженности.
В любом регионе можно бумажный сертификат. Ни в одном регионе граждан пока не обязали иметь смартфон. Также ни в одном регионе приобретение смартфонов гражданами бюджетом не оплачивается, и смартфоны гражданам бесплатно не выдаются. А пресловутый код с сертификата прекрасно считывается как с бумаги, так и экрана. С бумаги даже лучше!mvy:
Это зависит от текста постановления в конкретном регионе. В Курской области есть "или бумажного сертификата о прививке" не дословно, но смысл такой.
Я назло охранникам тыкаю распечаткой Венгерского сертификата, с QR кодом, но европейским, наше приложение его не читает. Пусть хоть какое-то шевеление в их пустых головах возникнет.
С ковиваком есть одна существенная проблема - они не доказали выделение чистой культуры вируса. Почему все в мире не пошли по классическому пути? В культуральную среду попадают примесные коронавирусы. Когда вкалывают вакцину получается так, что срабатывают антитела от примесных коронавирусов в первую очередь, а нужные не срабатывают.v_gildenberg:В скандале вокруг прививки Гаркалина самое подозрительное - это вакцина «КовиВак».![]()
Кстати, антитела надо обязательно контролировать после прививки. Есть люди, у которых вообще плохо с иммунитетом. У нас знакомая 74 лет, очень склонная к простудным заболеваниям, сделала прививку в марте. Титр антител к августу был всего 38 Bau/мл, сделала бустер в виде лайта - стал чуть за 100. В конце октября заболела достаточно тяжело, 45% поражения легких, 1,5 недели под кислородной поддержкой (без ИВЛ). Но заболевание развивалось очень долго, т.е. от появления первых симптомов до температуры и одышки прошло более двух недель, при этом она не принимала никаких мер. Но выжила. А четыре ее соседа по палате от 33 до 50 лет не выжили, были не привиты. Интересно, что в ее семье из 6 человек, заболел еще внук 12 лет, который тоже очень склонен к простудам. Тоже 35% поражения легких и неделю в детской больнице. Трое привитых даже не чихнули, хотя контакт был полнейший - все живут в одной четырехкомнатной квартире. И внучка 11 лет только легкая потеря нюха без какой-либо выраженной симптоматики. Она, кстати, и стала источником заражения,принеся всё из школы.
Последний раз редактировалось Liski 24 ноя 2021, 07:21, всего редактировалось 1 раз.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
На билетах давно есть этот код. Не задумывались раньше? И паспорт не нужен при покупке билета, только его данные. И как тогда проверить действительность сертификата? Действительность паспорта никак не проверяется, ни при приобретении билета, ни при посадке. Пробовал ради интереса проехать по официально утраченному паспорту. Никто не арестовал! Так что все ваши измышления я могу разбить на счёт "раз"! Вот откуда в последнее время пошла тенденция среди российских граждан публично выставлять себя идиотами?v_gildenberg: Тут дело вовсе не в сертификате о вакцинации. Это предлог. Если б правительство озаботилось бы - вакцинированием, и только им - то проблема бы решалась совершенно иначе. Просто в графе покупки билетов - было б окошко: «ввести данные сертификата о вакцинации..». И все. Система бы далее не давала бы оформить билет. Как, например, отсутствие паспорта. И также бы проводник считывает сканером и видит на УКЭБ данные о паспорте / номере сертификата. Тут кур -код не нужен абсолютно. Но его вводят . Задумайтесь .
Последний раз редактировалось OREXOV 24 ноя 2021, 07:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Читайте внимательно! Уже сходил, и уже получил! Клеить никуда не собираюсь, меня и бумажный вид устраивает. Наоборот, своим телефоном буду их прочитывать при входе на виду у проверяющих (а не на их).Liski:
Касаемо вашей ситуации советую просто сходить в МФЦ, получить код на бумаге, сфотографировать, или отсканировать, распечатать и наклеить сзади телефона под скотч.
причём тут QR-коды? Они давно на всех мало-мальски значимых документах появились, ещё до пандемии! Как это связано с пандемией? Или уже тогда всё задумали?seriyshanson: Допустим, я привьюсь и легко заболею и что, дома буду сидеть? А хрен им, я буду также везде ходить. Так что для всех будет лучше, если я не буду прививаться, а значит и точно не заболею и никого не заражу. Введение QR-кодов считаю полной тупостью.
Не, я быстро. Отдельное окно, в порядке живой очереди. Передо мной было двое. В МФЦ пробыл не более 10 минут.Serge&: А в провинции гораздо хуже. На госуслугах пятый месяц "данные отсутствуют", их поддержка говорит "вероятно в переданных данных был неверно указан классификатор", поликлиника утверждает "мы всё им давно отправили по форме, повторно не будем, пусть ищут у себя", но хоть бумажный сертификат выдали, правда он уже истрепался от ежедневной демонстрации охранникам. Поехал за кодом в эмфэцэ, всё равно в тот район надо было по делам. Работают восемь операторов, но очередь больше полсотни человек, даже стоячих мест на всех не хватает, часть ждут в холодном тамбуре. Кто-то кашляет. Администратор говорит, что время ожидания не менее получаса, и это так на протяжении всего дня. Меньше всего народу бывает лишь в восемь утра субботы. Электронное табло не работает, номера объявляют через громкоговоритель. Не стал ждать, иначе опоздал бы на деловой приём, так что остался без кода.
А разве у нас есть какие-то обязательные прививки? Нет, ну там для отдельных профессий - это да. Но разве та же вакцина от гриппа обязательна для всех? Каждый год? Впервые слышу!LmV: Хм... А что? Логично: не провакцинировался и заболел - плати. Можно было бы и на ряд других обязательных прививок распространить.
Владимир Дукин
24 ноя 2021, 07:41
Лучше наколку куар-кода пусть сделают и нашивки на одежду. Как во время 2ой мировой евреи ходили.OREXOV:В любом регионе можно бумажный сертификат. Ни в одном регионе граждан пока не обязали иметь смартфон. Также ни в одном регионе приобретение смартфонов гражданами бюджетом не оплачивается, и смартфоны гражданам бесплатно не выдаются. А пресловутый код с сертификата прекрасно считывается как с бумаги, так и экрана. С бумаги даже лучше!mvy:
Это зависит от текста постановления в конкретном регионе. В Курской области есть "или бумажного сертификата о прививке" не дословно, но смысл такой.
Я назло охранникам тыкаю распечаткой Венгерского сертификата, с QR кодом, но европейским, наше приложение его не читает. Пусть хоть какое-то шевеление в их пустых головах возникнет.
А у меня, кстати, возникла мысль - может, в знак протеста против предъявления этих сертификатов нашить шестиконечные звёзды Давида на одежду? Именно как у евреев во Вторую мировую!Владимир Дукин:Лучше наколку куар-кода пусть сделают и нашивки на одежду. Как во время 2ой мировой евреи ходили.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
v_gildenberg
24 ноя 2021, 08:24
Разумеется, способность публично путать причину и следствие не является фирменной чертой исключительно артиста Бероева. В России это традиция и свой специфический фокус при взгляде на очевидные вещи.Liski: Вы не оригинальны. Вас Бероев опередил
.
https://tjournal.ru/news/400351-akter-e ... neprivityh
Ну а почему бы такое не писать. Иначе же очередь на вакцинацию поредеет. Можно даже денег вложить в распространение такой информации. ОкупитсяAlexPaen: Пишут, что сертификат купленный у него был, мол сам в больнице и признался.
В данном случае шлюзом для получения доступа к данным является сайт ГУOREXOV:Интересно, каким же образом он получает такой доступ?
Ну да, сертификат о долгах это другой документ, а QR на ГУ код можно выдавать единый. Просто пока такой задачи не возникло. Но технически это сделать никто не мешает.OREXOV:Не мешает. Только вот это вообще никак не связано с сертификатами о вакцинации.
Это не доработка органов, которые своевременно не отследили, что в базе появился номер утраченного паспорта. Но Вы не переживайте, за вами в любой момент могут придти. Будут с проводницей допрашивать на очной ставке: это она пропустила без паспорта, или Вы всё таки не потеряли...OREXOV:Пробовал ради интереса проехать по официально утраченному паспорту. Никто не арестовал!
Не спешите. Всему своё времяOREXOV:А почему не связать с ж.д. билетами тогда?
Привитые весной вполне себе притащили заразу из дома к нам на работу. Так что шансы вещь относительная.Provodnitca:шансы заболеть для привитого уменьшаются соответственно и шансы заразить окружающих