Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#698888 eGorka 24 ноя 2021, 09:53
А при поездке по стране какой qr код в приоритете с госуслуг или мосру? Я это к чему есть две разные параллельные вселенные, госуслуги и мосру, так вот если что то делаешь , в данной момент идет речь про пцр тесты, в районной поликлинике то результат прилетает на мосру но не отображается на госуслугах а если делаеш в частных то наоборот в госуслугах отображается а на мосру нет. Также долго переписывался чтобы qr код появился на госуслуга, хотя на мосру он сразу появился. Народ кто получал qr код в мфц на какой сайт он ведет интересно?
#698889 Provodnitca 24 ноя 2021, 09:59
OREXOV:
LmV: Хм... А что? Логично: не провакцинировался и заболел - плати. Можно было бы и на ряд других обязательных прививок распространить.
А разве у нас есть какие-то обязательные прививки? Нет, ну там для отдельных профессий - это да. Но разве та же вакцина от гриппа обязательна для всех? Каждый год? Впервые слышу!
Ну есть Национальный календарь профилактических прививок России, там все прививки перечислены с младенчества

Трофимовна
#698895 v_gildenberg 24 ноя 2021, 11:03
Детально разобрался.

Итак, «закон о QR-кодизации» - это, на самом деле, два разных законопроекта, которые по мысли начальства, должны друг друга дополнить.

Первый законопроект № 17357-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения» - это как раз про возможную проверку QR-кодов в магазинах и на улицах. А если «по букве» - про полномочия губернаторов устанавливать порядок посещения общественных мест - то есть где-то будут проверять документы на входе в кафе, где-то - в автобус, а где-то - прямо на выходе из дома (как у Жванецкого в «Турникетах»). А могут и не проверять - это уж как решит наместник на земле, исходя из местной же ситуации.

И вот этот Закон, если сейчас пройдет все процедуры, будет действовать с 1 февраля 2022 года

А вот другой законопроект № 17358-8 «О внесении изменений в статью 107 Воздушного кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» - вот это как раз про QR-коды для взрослых пассажиров самолетов и поездов дальнего следования.

Но дата вступления закона в силу там не прописана. Опять же, по ситуации. Однако решать - кому сесть в самолет, а кому - нет - будут федеральные власти (чтобы местный начальник не вздумал отгородиться от страны санитарным кордоном).

Так что это пока еще не «единая база перемещений», а много «местных», и непонятно - как они будут между собой стыковаться.

Но что характерно - в обоих проектах законов прописана дата окончания их действия - 1 июля 2022 года. Что там должно случиться летом следующего года, что люди опять смогут по земле ходить? Или не смогут? :=-O:
#698902 Фыва Цукен 24 ноя 2021, 11:27
LmV: Хм... А что? Логично: не провакцинировался и заболел - плати. Можно было бы и на ряд других обязательных прививок распространить.
насколько знаю, такая система давно действует в сингапуре. вроде бы успешно.
#698903 Фыва Цукен 24 ноя 2021, 11:29
OREXOV:
Фыва Цукен:да, ошибка на госуслугах - это серьёзно. у меня тоже поначалу неправильно было написано. но я их всё-таки додолбил, исправили. правда, переписка потянула на сотню с лишним сообщений ::-(:
Да, именно на Госуслугах! Медучреждение в моём случае всё исправно передало! Ну, если им нужно 100 сообщений написать, чтобы они всё исправили - тогда понятно!
да, к сожалению, это так. то есть додолбить можно, но нужно серьёзное терпение. и я, кстати, не уверен, что сотня сообщений гарантирует успех. может быть, мне просто повезло.
#698908 AlexL 24 ноя 2021, 11:47
А ещё вакцину платной сделать с 1 января. Так за декабрь все привьются
#698913 v_gildenberg 24 ноя 2021, 12:06
AlexL:
А ещё вакцину платной сделать с 1 января. Так за декабрь все привьются
Очередная маркетинговая акция вакцин/вакцинаторов. Налетай, пока бесплатно!
#698915 Колхозник 24 ноя 2021, 12:22
Вот и я о том же, что и Зю толковать устал.
Жаль, он скоро уйдет. А толкового наслндника- коммуниста так и не оставит. Одни клоуны. На днях вез одного из них

Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#698923 AlexPaen 24 ноя 2021, 13:06
seriyshanson: И ничего мне бы не сделали, я простуженным спокойно хожу везде
Вот изза таких любителей хождений вся вирусня мутирует сколько хочет и как заблагорассудится. Заболел - дома сиди, нефиг шастать. Еще ведь хер маску натянут, когда болеют.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#698952 Колхозник 24 ноя 2021, 18:03
В Кремле ссыканули, что щас начнется святой костер инквизиции и выступили с заявлением. Даже там знают, какие бараны работают в надзорах))))

Изображение

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#698954 Фыва Цукен 24 ноя 2021, 18:05
AlexL:
Попова заявила, что в России ковидом повторно заболевают 0,25-0,3% переболевших
Глава Роспотребнадзора также сообщила, что не более 2,5% вакцинированных от коронавируса в РФ заболевают ковидом
(с) https://tass.ru/obschestvo/12952629
При этом код переболевшему выдаётся на полгода, а вакцинированному на год. Логика, ау?
вас читает путин :*CRAZY*: