Неверно как раз Ваше утверждение о том, что "... Данные электрички - единственный на сети современных РЖД подвижной состав, способный быстро перемещать пассажиров на умеренные расстояния - до 200-300 км."Exval » 25-11-2021, 11:04:...Кошакур:
Следуя Вашей логике, по аналогии с тепловозом ТЭП80 не надо было разрабатывать электровозы ЧС6 и ЧС7? Зачем, если можно было ездить на ЧС2 - они ведь до последнего дня жизни прекрасно справлялись со всеми задачами.Это неверно. Данные электрички - единственный на сети современных РЖД подвижной состав, способный быстро перемещать пассажиров на умеренные расстояния - до 200-300 км. А вот подобного ПС, способного работать на неэлектрифицированных участках, нет. Потому что кто-то давно решил, что тепловоз с "уникальной экипажной частью" будет более перспективным.А электрички возят тепловозами потому, как не знают - куда уже эти электрички пристроить.
...
До появления нахваливаемых Вами данных дорогущих импортных электричек (сборка их в "УЛ", по сути, ничего не меняет в этом вопросе) еще в "нулевые" вполне себе катались на многих направлениях "попугаи" ЭД4МК/ЭД9МК. Которые за приемлемую плату достаточно быстро перемещали пассажиров не только на умеренные расстояния (до 200-300 км), но и гораздо дальше - как например между Новосибирском и Омском или Омском и Тюменью (т.е. более чем на 600 км). Но потом пришла ФПК и "попугаи" конкурентов уничтожила, предложив в виде альтернативы на этих направлениях пассажирские поезда локомотивной тяги с возросшей ценой билетов.
"... А вот подобного ПС, способного работать на неэлектрифицированных участках, нет...." как раз потому, что он не был нужен тогда и, по большому счету не нужен сейчас. Тем более по депрессивным направлениям к регионам с низким платежеспособным спросом населения - типа Пскова и Иваново с областями. И держатся такие перевозки (электричками с тепловозом) лишь за счет демпинговой политики в ценообразовании на билеты.