В распоряжении ГЖД в настоящее время имеется более 30 новых купейных вагонов - "наутилусов"-трансформеров ТВЗ, которые летом хотят в поезде Горький-Адлер. Однако сейчас состав этого поезда сильно укорочен до 2-3 купейных вагонов + СВ + 3-4 плацкарта + ВР, а новые вагоны стоят в отстойнике. Вместе с тем в поездах Горький-Самара, Горький-Астрахань (которые также формируются в депо г.Нижний Новгород) - ездят потрепанные аммендорфы давности несколько десятилетий. Также хотелось бы знать, почему не используются тверские СВ из бывшего "Татарстана" - ведь можно перегнать их в нижегородское депо, и включить в тот же адлеровский поезд, где сейчас ездят СВ-аммендорфы от "Нижегородца", либо включить СВ в схему поезда Горький-Казань, и поставить эти вагоны туда. Возникает вопрос - почему новые вагоны стоят в парке и не используются в то время как на дороге предостаточно поездов, где ими можно заменить старые??..
То есть нужно гонять новые вагоны, изнашивать, а старым дать умереть своей смертью под забором? А ради чего? Вот не возьму в толк.
#70039
Антон Ефимов
12 янв 2010, 00:55
Действительно, не понятно, зачем старье в указанных поездах менять на новое, ведь потом (летом) придется обратно возвращать уже немного попорченное. А там, глядишь, опять жалобы пойдут в летний период на неработающие кондиционеры и все такое - надо это что-ли Горьковской дороге?
А так указанные поезда в Самару и Астрахань отродясь были с душком скотовоза.

А так указанные поезда в Самару и Астрахань отродясь были с душком скотовоза.
#70054
Фыва Цукен
12 янв 2010, 11:28
флейм и офф из темы удалены. просьба к участникам дискуссии быть корректнее в общении, а также не уклоняться от темы топика.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 219