Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#700695 LmV 05 дек 2021, 17:55
v_gildenberg: А когда кировский троллейбус попробовал в 1999 году встать на коммерческие рельсы (то есть возить льготников хотя за 1 руб) , то ему Кировская прокуратура сурово указала что обеспечение граждан на бесплатный проезд есть суровая обязанность государственного Кировского троллейбуса. То что то самое государство, которое определило данную обязанность , но никак не спешило ее компенсировать - в расчёт не бралось. И так (кроме Москвы) было по всей стране. Потом ввели пресловутую монетизацию льгот. Воронеж все таки смог перевести общественный транспорт на самоокупаемость. В 2001 году!? Так что отсюда и надо смотреть.
Вот эта монетизация (в 2006) году - очень хорошо помогла. И теперь, СПб ОТ транспорт - работает отлично. Как и Московский. Да ещё в Перми, Казани, Екб.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#700696 mvy 05 дек 2021, 17:57
Придача:так Иванов от ближайшей с Вами остановки уедет куда ему нужно, и Сидоров тоже уедет, и Петров уедет, а вам скажут идите пешком
И будут тащится часами, толкаясь по пробкам и ожидая свой бобик.
А я (в нормальном городе) доеду быстро с пересадками.
#700698 mvy 05 дек 2021, 17:59
Придача:Ну если у вас в месяце 365 дней
Вы правда дурак, или прикидываетесь?
mvy:А если сравнить нормально, то стоимость проезда за год в Хельсинки
#700699 Придача 05 дек 2021, 18:00
mvy:
Придача:так Иванов от ближайшей с Вами остановки уедет куда ему нужно, и Сидоров тоже уедет, и Петров уедет, а вам скажут идите пешком
И будут тащится часами, толкаясь по пробкам и ожидая свой бобик.
На беспересадочном автобусе доедешь быстрее чем пересадками, что тут обсуждать.
#700700 v_gildenberg 05 дек 2021, 18:01
Московский транспорт (наземный) работает вне логики экономических отношений. Собянину и Ликсутову надо показать всему свету красивую картинку - что Москва это новый мир , ультрасовременный технологичный город и грубо говоря - на этом задача наземного транспорта исчерпывается . Неважно куда и как он ходит. Важно что он нарядный чистый на батарейках. :=-O:
#700701 Придача 05 дек 2021, 18:03
Просто Питер пыжится быть похожим на Москву, но ничего не выходит, отсюда и все эти галлюцинации про выделенки, а реальность Питера желающие смогут увидеть завтра утром :;-):
#700703 mvy 05 дек 2021, 18:05
Придача:На беспересадочном автобусе доедешь быстрее чем пересадками
Я не беру Воронежский 3,14ц и отсутствие нормального транспорта. Я беру нормальные города. Увы, не был в приведенном вам Хельсинки, но в Мюнхене, Праге, Будапеште, Кошице, Москве, Питере и многих других нормальных городах с пересадками едется быстрее, т.к. существует быстрый магистральный транспорт и не надо полчаса ждать прямой бобик.
#700705 Колхозник 05 дек 2021, 18:06
v_gildenberg: Московский транспорт (наземный) работает вне логики экономических отношений.
вы только что утверждали , что в европе то же самое. Даже если это так, что плохого в том, что местная власть заботится о горожанах?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#700707 LmV 05 дек 2021, 18:08
mvy:И будут тащится часами, толкаясь по пробкам и ожидая свой бобик.
+1000500
Придача:
На беспересадочном автобусе доедешь быстрее чем пересадками, что тут обсуждать.
Совсем дурак? Даже при отсутствии доминирования бобиков, и то, доедешь медленнее. См. хотя бы тот же 191-й. А если только бобики, то часа 2-3 потратишь, как минимум.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#700708 LmV 05 дек 2021, 18:09
Придача: Просто Питер пыжится быть похожим на Москву, но ничего не выходит, отсюда и все эти галлюцинации про выделенки, а реальность Питера желающие смогут увидеть завтра утром :;-):
Завтра утром, я, как обычно, за расчётное время доеду до работы (с пересадкой). ::P:

#700709 Liski 05 дек 2021, 18:10
mvy:
А я в ненормальном городе сегодня доехал за 28 минут от Машмета до вокзала на пазике без пересадок, на 11 минут быстрее электрички ::P: . Олдскульный такой 4234 :*THUMBS UP*: . Сзади ехал на местах для поцелуев...с бабушкой, которая в коробке цыпляток желтеньких таких с рынка везла. Пищали всю дорогу. Так мило ::-[: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#700710 LmV 05 дек 2021, 18:11
mvy:
Я не беру Воронежский 3,14ц и отсутствие нормального транспорта. Я беру нормальные города. Увы, не был в приведенном вам Хельсинки, но в Мюнхене, Праге, Будапеште, Кошице, Москве, Питере и многих других нормальных городах с пересадками едется быстрее, т.к. существует быстрый магистральный транспорт и не надо полчаса ждать прямой бобик.
+1000500
Именно 3,14ц. Который не хотят признавать, ни Александр Губин, ни Антон Придача. В том-то и дело, что с пересадками в нормальном городе выходит быстрее. А в ненормальном (типа ВРН) сравнивать просто не с чем. И да, что важно: при наличии магистрального транспорта - есть возможность ориентации в плане маршрута и времени, и пересадки, если что, при отсутствии (ВРН), тут - вообще ничего не гарантировано.

#700711 Придача 05 дек 2021, 18:13
LmV: Совсем дурак?
Не шипи. Я в качестве примера привел Воронеж. Остановку рядом с которой живу ЖД вокзал Воронеж-1. В Воронеже сеть ОТ скроена таким образом, что пересадки не нужны просто, практически ото всюду и куда угодно можно уехать прямым транспортом, а из за того, что основной вид транспорта автобусы МВ и СВ, то и ходит ОТ часто, вот если бы были трамваю на 300 рыл, тогда да ждать пришлось бы долго.
#700712 Liski 05 дек 2021, 18:14
Еще хочу отметить какие приятные в пазике сидения, не то, что пластиковые ледяные унитазы в татрах ::-!:
https://transphoto.org/photo/26837/?vid=8895

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!