Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#700877 Кошакур 06 дек 2021, 12:53
Алексей_PS » 03-12-2021, 18:06:
Exval: И это - лишь один пример, можно привести ещё множество.
Я в свое время приводил в пример woodward. При всей тогдашней мощи не смогли даже банально скопировать.
Так же, стоит отметить, что если раньше хоть пытались копировать, то теперь даже сплагиатить уже не хотим. Хотя те же самые китайцы во всю подделки клепают.
Тут Вы неправы. Его даже для тепловоза ТЭ1 скопировали (с Да). А потом уже совершенствовали, разрабатывая регуляторы новых конструкций (но в основе их был Вудвард).
#700878 Кошакур 06 дек 2021, 12:55
ЕвРо » 05-12-2021, 23:54:Для С. Кошакура. Журнал "Локомотив" №8 за 2016 г. Энергоэффективность локомотивов в зеркале статистики стр.2-6. И там же стр.38-40 Так ли эффективна установка зарубежных дизелей? Легко находится в инете. Будет время - прочтите. Любопытно знать ваше мнение. Если не сможете скачать - подскажите, оправлю по и-мейл.
Спасибо, Евгений Робертович! Помню этот материал. Надо будет наведаться в библиотеку. Отвечу попозже - пока завал по работе.
#700879 ЕвРо 06 дек 2021, 13:01
Кошакур: Спасибо, Евгений Робертович! Помню этот материал. Надо будет наведаться в библиотеку. Отвечу попозже - пока завал по работе.
В библиотеку не надо идти. Я вам журнал по и-мейл отправил.
#700880 v_gildenberg 06 дек 2021, 13:06
Маклауд: Коронный вопрос Кочубея Е.А. Почему 395 кран автоматический а 254 нет? ::-D:
И не Лев. А Лев Евсеич :=-O:
Да, Лев Евсеич. Хотел назвать его другим отчеством, но не решился, ибо не был уверен. Если не поздно буду скан скину.
#700881 Алексей_PS 06 дек 2021, 13:09
Кошакур:Тут Вы неправы. Его даже для тепловоза ТЭ1 скопировали (с Да). А потом уже совершенствовали, разрабатывая регуляторы новых конструкций (но в основе их был Вудвард).
Да ну! И что же они такое разработали, если сейчас Коломна с привлечением сторонних специалистов (организации и фамилии назвать не буду) который год бьется чтобы современные панели (DSE, ComAp , Woodward) смогли работать с их машинами. И почему же тогда панель symap ставят на свои ДГУ?
Если уж раньше не смогли, то теперь и подавно. Раньше воровали технологии или покупали лицензии с одной единственной целью - сделать свое. То теперь и напрягаться не будут. Отставание в этой отрасли такое - мы на уровне пещерного человека. Если Вы сами говорите, что лючки под прокладку надо краску наносить, т.к. там такая поверхность металла. О чем можно говорить? Если мы две поверхности ровно обработать не можем.
#700883 Дизелист 06 дек 2021, 13:20
Ластовка М.О.:
Дизелист: На ЖД тормоза прямодействующие, но срабатывают за счет понижения давления.
Садись, двойка тебе! :]:-O:
Следующий раз без Кошакура на форум не приходи! ::-D:
Если про локомотивный тормоз, а не поездной - там как раз как у грузовиков, прямодействующий, только у грузовиков кран управляется ногой, а у лока рукой.
#700886 Дизелист 06 дек 2021, 13:31
Кошакур:для включения синхронного генератора переменного тока параллельно с другим на общую нагрузку необходимо:
1) равенство напряжений работающего и подключаемого генераторов;
2) равенство их частот;
3) совпадение порядка чередования фаз;
4) равенство углов сдвига между э. д. с. каждого генератора и напряжением на шинах.
Все это не так просто "устаканить".
Как это делается в большой энергетике: вначале генератор раскручивается от сети, на которую предстоит работать, как двигатель, затем подается пар (или вода) в турбину - и когда вал турбины, связанный с генератором, начинает пытаться раскрутиться быстрее - генератор, до этого работающий как синхронный двигатель, начинает тормозить вал не давая ему раскрутиться быстрее синхронной частоты, отбирая от турбины мощность - генератор начинает работать как генератор.
В судовых энергоустановках наверняка аналогично. Ибо абсолютно точно засинхронизировать по фазе не связанные генераторы невозможно от слова совсем (при вводе в параллельную работу второго, третьего и т.д. ДГУ), а если соединить в параллель до этого независимо работающие ДГУ - получится бабах, ибо фазы с 99.9999% вероятностью не совпадают. Разве что через реостат как-нибудь, постепенно выводя сопротивление по мере синхронизации.
#700911 LmV 06 дек 2021, 18:57
Я так понимаю, что проблема решается благодаря выпрямителю у каждой ДГУ, и уже постоянный ток, должен лишь по мощности совпадать.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#700913 Ластовка М.О. 06 дек 2021, 19:05
Секции по мощности никогда не совпадают (да, это и не нужно). В любом случае, каждая секция - отдельный локомотив. Не всегда автономный (особенно в электровозах), но отдельный. Тяга по которым бывает даже отличается в разы (это не страшно и можно ехать).

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#700921 Дизелист 06 дек 2021, 19:41
LmV: Я так понимаю, что проблема решается благодаря выпрямителю у каждой ДГУ, и уже постоянный ток, должен лишь по мощности совпадать.
Речь про синхронизацию нескольких ДГУ при параллельной работе на единую сеть переменного тока.
А ДГУ секций тепловозов электрически ведь не соединяются. Там главное чтобы секции имели примерно одинаковые тяговые характеристики.
#700952 Ластовка М.О. 06 дек 2021, 22:26
Дизелист: Там главное чтобы секции имели примерно одинаковые тяговые характеристики.
Это вообще не главное! Каждая прошла реостат, не греется, хоть сколько нагружается (причем, не важно сколько!) и ладно. Вперёд и с песнями :*TIRED*:
Одна секция 2300 выдает, другая 900 кВт.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#700956 v_gildenberg 06 дек 2021, 22:38
Итак, джентельмены - на чем мы остановились !? Спор был такой - есть ли схожесть между автомобильными тормозными системами и железнодорожными !? В.С. - то есть я ::-[: утверждает что есть и привёл свой классический пример: пассажирский вагон с дисковым тормозом, который по сути - та же тормозная система автомобиля , принцип действия аналогичен дисковому тормозу автомобиля.

Ну любой кто был на нормальной станции ТО - мог видеть, если снять переднее колесо (если конечно у машины дисковые тормоза) : диск — он вращается с той же скоростью, что и колесо. Тормозные колодки — это накладки, которые во время торможения с силой прижимаются к диску — за счет трения колодок о диск - машина тормозит. В пассажирском вагоне с дисковым тормозом (это должно быть все двухэтажки и ну и некоторые одноэтажные вагоны, кстати! мои любимые) - принцип торможения аналогичен. Разве что вместо тормозной жидкости циркулирует сжатый воздух. А так как многие понятия и элементы аналогичны - можно уже говорить о принципиальном сходстве, но учтивая конструктивное различие. Собственно это я и имел ввиду. Да, на машинах и на грузовиках нет ни 292, ни 242, ни 305 прибора (а кстати чем отличается 292 от 242 прибор!?, а!?) - но там и масштабы как бы не те.

А прицеп скажите вы !? тормоза тягача и прицепа тоже есть аналогия !? Безусловно! Но там сделано хитро! Когда тягач тормозит - он наполняет свою тормозную систему воздухом, соответсвенно воздуха в прицеп поступает меньше , и для прицепа (а вернее для его ВР ) это является сигналом подать в тормозную систему прицепа из ресивера воздуха . И тогда уже прицеп начинает тормозить. Все просто. В.С. в своё время в армии поездил на «кошелке» (камазовский термин - гуглите что это такое) тоже в качестве интересующегося бойца и нам военный техник все объяснил. Может быть сейчас на зарубежной технике, на фурах все не так, но я не думаю. Может быть там есть некий аналог ЭПТ. Не знаю точно. Я не автомобилист - вот что помню из жизни то и рассказываю.


Теперь про вопрос относительно прижимания колодок в подвижном составе за счет повышения или за счет понижения давления в тормозной магистрали? Дело в том, что В.С. прекрасно зная ответ на этот вопрос (ну как аналогия : «…поезд был остановлен по причине резкого падения давления в тормозной магистрали из-за приведения в действие …» ) - на него не ответил. Дело в том что мой оппонент (ранее мной обоснованно обосранный за ГМП ЛиАЗ-677, который он величал «коробкой -автомат») жаждет мщения , несмотря на то что добрый В.С. решил свести спор к терминологии, чтоб оппонент сохранил лицо. Хотя конечно настоящий автолюбитель в жизни бы не назвал коробкой-автомат ЛиАЗ -677 . Ну да ладно. Так вот. Поскольку был риск снова быть обвинённым в формализме и терминологии решено было не отвечать. Машинист же с помощью крана машиниста выпускает воздух из тормозной магистрали определённым темпом - и не всегда темп выпуска воздуха приводит в действие тормоза ::-X: Как бы этот момент надо учитывать … ну и остановить поезд можно не только падением давления в тормозной магистрали . Есть более грубое средство, но не менее надёжное. Почему -то думая про товарища Колхозника я вспомнил о нем сразу. Из деликатности не стал писать. ::-[: Ручной тормоз.
#700959 Колхозник 06 дек 2021, 22:45
Владимир, все экспертное сообщество называет их автоматическими гидромеханическими коробками. В моей киа к5 это звучит также . Не надо делать вид , что это моя отсебятина. Никого смешнее не встречал

Касаемо тормозов в поезде и грузовике.
Я правильно понял , что поскольку и там и там колодки прижимаются к дискам, вы решили , что это и есть общие принципы?)))))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8