Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
v_gildenberg: Тут в Панораме в комментах предложили ввести в правила перевозок обязанность пассажирам верхней полки перед сном надевать свежие носки ::-D:
Нет! Только резиновые сандалии и ничего больше :]:-O:

Gadjonysz
#701758 uziel 12 дек 2021, 18:22
Борьба за права пассажиров верхних и нижних полк пошла после появления неравенства в стоимости билетов На БЧ вот вообще ничего не меняли и проблемы такие не возникают. Дешевле только боковые как компенсация неудобств при проезде на них.
#719251 кассир 11 апр 2022, 15:06
Всем привет!
Если я правильно понимаю, никаких изменений в правилах пока нет? Каждый едет на своей полке?
...а то тут недавно тетенька с верхней полки мне так уверенно сказала, мол, "я-то знаю, что по правилам Вы обязаны мне предоставить время за столиком", что я засомневалась в своей компетентности... ::-D:
#719257 Придача 11 апр 2022, 15:46
кассир: Всем привет!
Если я правильно понимаю, никаких изменений в правилах пока нет? Каждый едет на своей полке?
...а то тут недавно тетенька с верхней полки мне так уверенно сказала, мол, "я-то знаю, что по правилам Вы обязаны мне предоставить время за столиком", что я засомневалась в своей компетентности... ::-D:
Вроде нижний не обязан верхнего пускать.
Последний раз редактировалось Придача 11 апр 2022, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
#736862 кассир 02 авг 2022, 14:12
И снова здравствуйте!
Ну что, нет же изменений в правилах? А то недавно в самом надежном источнике информации (ну, в Дзене, в смысле ::-D: ) писали, что все, официально нижний пассажир ОБЯЗАН пускать верхнего на поесть.
#737150 sai 05 авг 2022, 10:55
Вежливо договориться друг с другом люди уже не в состоянии. Неужели верхнему так трудно попросить нижнего пустить его к столику поесть, а нижнему эту просьбу выполнить.
#737152 ВЛ8 05 авг 2022, 11:49
Никогда не отказываю пустить покушать, если не наглеют фразами типа "я буду сидеть внизу сколько мне надо". На это всегда получают ответ в стиле "хотите сидеть внизу - так низ и покупайте"! :8-):
#737157 кассир 05 авг 2022, 13:23
Однажды в плацкарте Рускеальсого экспресса одна дамочка, которая ехала до Питера надо мной, мне безапелляционно заявила - так-то я знаю, что Вы обязаны мне разрешить, уступить, и т. д. Я прифигела и легла спать, но после этого решила уточнить, не изменилось ли что-то. :;-):
#739923 serg 02 сен 2022, 15:01
Нашел весьма любопытную статью по теме https://zen.yandex.ru/media/woman/situa ... 198804da9a - меня заинтересовала не сама статья, а рекомендации в комментариях - сидеть на верхней полке, свесив ноги, крошить чипсы, ронять "случайно" косточки от поедаемой курочки.... ну и также заключения от "экспертов" -
- проводник может легко предложить пассажиру покушать у себя в комнате проводников. Проводник может потом применить устав РЖД к тем пассажирам, которые не пустили человека поесть
- РЖД выпускало специальное раз'яснение. Если не пускают, обратиться к проводнику, он либо найдет свободное место, либо пустит в свое купе
- В правилах прописано, место для приема пище проводник предоставить обязан. Чаще всего это столик купе отдыха проводников, или столик в рубке проводника
- В правилах РЖД написано, что столик общий. В следующий раз расталкиваете локтями пассажиров нижних подох и ставите свои продукты на стол и едите стоя.
#739933 Стас064 02 сен 2022, 15:48
РЖД выпускало специальное раз'яснение. Если не пускают, обратиться к проводнику, он либо найдет свободное место, либо пустит в свое купе
- В правилах прописано, место для приема пище проводник предоставить обязан. Чаще всего это столик купе отдыха проводников, или столик в рубке проводника
А есть пруфы? В служебку категорически пускать нельзя-так как там ПУ и в любой момент может понадобится произвести манипуляции-а тут пасс обедает. В отдыхаловку пускать-там тоже чревато=личные вещи и прочее.
А вообще, конечно, пришли дикие времена-натащили "еуропейского" образа жизни на свою голову. Я с ужасом представляю. вдруг сам с этим когда нибудь столкнусь. Надо подальше от столичных поездов держаться....