по моему, чисто теоретически ( если бы у бабушки были... она была бы дедушкой) - если иметь рынок сбыта - источник денег - как у Китая, возможность контроля и принуждения, как у него же, то какое то время можно самоизолироваться в границах страныФыва Цукен:оно тоже не сработает. завоз предотвратить невозможно.uziel:По предотвращению завоза сработает только закрытие государственной границы
seregathebest
18 дек 2021, 00:16
Казалось бы причем тут Россия?Ластовка М.О.: А кому в России нужно население? И, причем тут QR-коды и здоровье нации?
Нет людей - нет проблем, для власти. А коды -это просто тотальный контроль, задумка похлеще Северной Кореи и Туркменистана в ограничении прав и свобод граждан (оставшихся в живых при умертвленном образовании, медицине и экономике).

В демократической Европе без куара на работу можешь даже не приходить. В любое заведение (даже в вонючий мак) нужен куар, иначе вызывается полиция и оформляется штраф в размере 20-800 ойро. В Австрии штраф за отказ от вакцинации 3600 ойро.
Попробуй в каком-нибудь ТЦ походить без маски-тут же прибежит охранник со стопкой масок и предложит надеть. Откажешься-полиция и далее см.начало. И на подбородке носить не прокатит,а некоторые страны ещё и ffp2 требуют.
Важные слова здесь "предложит надеть". Т.е. не "продаст" маску, а бесплатно предложит.seregathebest: Попробуй в каком-нибудь ТЦ походить без маски-тут же прибежит охранник со стопкой масок и предложит надеть. Откажешься-полиция и далее см.начало...
seregathebest
18 дек 2021, 00:33
В России тоже бесплатно выдают, если попросите
Не хочу с вами спорить, но я такое практически не встречал. В Москве - да, маски в ТЦ выдают бесплатно, наверное то же самое есть в Питере. А вот, например, в Ростове или в Туле бесплатных масок или просто нет, или предлагают купить. То же самое в других областных городах, где я был в этом году. Про небольшие города я даже говорить не буду.seregathebest: В России тоже бесплатно выдают, если попросите

Минеральные Воды
18 дек 2021, 01:16
А где не выдают там и не требуют. Вы бы ещё в Могоче маску попросили, там не в курсе что это и зачемen555:Про небольшие города я даже говорить не буду.

Gadjonysz
Таки да!..Минеральные Воды:Вы бы ещё в Могоче маску попросили, там не в курсе что это и зачем

Фыва Цукен
18 дек 2021, 08:58
можно. только на смертность от вируса это не повлияет. а китай действует так совсем не из-за вируса. но это я обсуждать не буду, бо политика.oleg5955: если иметь рынок сбыта - источник денег - как у Китая, возможность контроля и принуждения, как у него же, то какое то время можно самоизолироваться в границах страны
Да! Да!! Да-да-да!!!en555:
срок действия QR-кодов, оформленных на основании отрицательных ПЦР-тестов, сокращается с 3 до 2 календарных дней