Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

О погребении

Погребение в землю: просто обычный гроб в сыру землю 25
33%
Погребение в землю: запечатанный гроб в склеп или полати. 7
9%
Огненное погребение 7
9%
Иное 2
3%
Крематорий - признак цивилизованности, должен быть максимально много где. 15
20%
Крематориев ( в некоторых случаях) достаточно по "кремационным округам" (на 2-4 субъекта) 6
8%
Крематориев больше не нужно строить. 1
1%
Мне нравится идея склепов (и полатей), это - исторично и гигиенично. 8
11%
Мне не нравится идея склепов (и полатей) - пусть все гниют "как положено" 3
4%
Нужны иные методы погребения 1
1%
Всего голосов : 75
#694438 serg 30 окт 2021, 22:50
Владимир Дукин:
wsa-79:
Если русские не хотят на земле работать, пусть узбеки её возделывают. Вот сидите в своих интернетиках, фигню всякую пишите, вместо того чтобы поехать на дачу и чеснок с луком под зиму посадить. :]:-O:
Всё давно посажено.
Сейчас придет Слон и скажет что-то о деревенском происхождении форумчан, подчеркнув свое городское происхождение....
Кстати, второй год подряд уже в зиму чеснок не сажаю - все никак не могу определиться с планировкой под садоводство (огородничество - по остаточному принципу планируется) - пока лишь посадил три яблони и одну сливу.
#694667 Ямской 31 окт 2021, 22:02
wsa-79:
Владимир Дукин: Так уже есть предложение о передачу в аренду Узбекистану территорий Оренбургской, Курганской, Тюменской, Челябинской и Омской областей что-то около 1 млн.га. Можно воссоздать Узбекское ханство со столицей в Тюмени, как было уже в 1426 году.

Сдача в аренду Узбекистану 1 млн га российских сельскохозяйственных земель принесет выгоду обеим странам. Более того, в долгосрочной перспективе этот шаг приведет к увеличению товарооборота между государствами. Вместе с тем потенциальное арендное соглашение между Москвой и Ташкентом улучшит состояние бесхозных территорий в Южной Сибири и на Дальнем Востоке, считают опрошенные «Газетой.Ru» эксперты.
Так, сотрудник сектора Средней Азии Центра изучения проблем стран ближнего зарубежья Российского института стратегических исследований Иван Ипполитов предположил, что Россия может отдать во временное пользование Узбекистану территории Южной Сибири вблизи границы с Казахстаном, находящиеся в Оренбургской, Челябинской и Омской областях. Именно в этих регионах сосредоточены самые большие по площади российские сельхозугодия.

«Почва в этих регионах плодородная, но нестабильная. Это суровая степь и лесостепь с серьезными зимними морозами и продолжительными летними засухами с непредсказуемым объемом осадков. Насколько такие условия окажутся выгодными для Узбекистана – большой вопрос», — подчеркнул эксперт.
Если русские не хотят на земле работать, пусть узбеки её возделывают. Вот сидите в своих интернетиках, фигню всякую пишите, вместо того чтобы поехать на дачу и чеснок с луком под зиму посадить. :]:-O:
Это надо во "Всякий бред" постить... В Архангельской области уже лет 15, как заброшенные деревни выходцами со Средней Азии заселили... А там условия для земледелия ещё хуже, чем на Южном Урале... Но насчёт сдачи земель в аренду - фэйк скорее всего. Даже верному союзнику не разрешили арендовать земли сельхозназначения в Калининградской области...

Купите мне билет до станции Белед!
#702424 LmV 19 дек 2021, 11:57
Ну из Заграницы - я выше написал: что будет. А без шуток: коли хотели московский мусор тупо вывозить в Архангельскую (что маразм, ИМХО), то почему бы не запускать поезда с печальным грузом?
Компоновка, примерно, такая: изотермический вагон (кол-во сказать не могу), штабной вагон (со спецбуфетом), 2-3 вагона-ресторана (поминки), СВ (для богатых сопровождающих), общий/сидячка (для небогатых сопровождающих), вагон-автовоз (1-2). Маршруты: из Москвы (Окт., Риж., Яр.) - к различным узлам СЗФО и части ПФО. Ночь в пути.
Профит:
1) не нужно искать землю в ближайшем Подмосковье;
2) будут зарабатывать местные похоронщики;
3) родственники/близкие покойных будут оставлять немало денег на местах при похоронах, а также, приезжая помянуть потом;
4) загрузка, и, возможно, строительство новых крематориев в провинции.
5) в любом случае - деньги на развитие кладбищ.
Что думаете?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#702431 ВЛ80 19 дек 2021, 12:31
Михаил, такие поезда обычно литерные. Москва - Санкт-Петербург мы точно когда-нибудь увидим.
А так смысла нет. За деньги и в Москве похоронят.
#702432 Стас064 19 дек 2021, 12:37
Компоновка, примерно, такая: изотермический вагон (кол-во сказать не могу), штабной вагон (со
Зачем реф цеплять? Возят в обычных почтово-багажных вагонах-цинковый гроб. Надо читать нормы СанПина и пр..
#702433 LmV 19 дек 2021, 12:50
Стас064:Зачем реф цеплять? Возят в обычных почтово-багажных вагонах-цинковый гроб. Надо читать нормы СанПина и пр..
Можно и багажные, но я написал не про рефсекции, а про изотермический (это - разные вещи). Суть в том, что похороны могут быть и через неделю, и через 10 дней (пока состав соберут).
Последний раз редактировалось LmV 19 дек 2021, 12:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#702435 ВЛ80 19 дек 2021, 12:51
LmV:Суть в том, что похороны могут быть и через неделю, и через 10 дней (пока состав соберут).
Типичный сервис от РЖД, даже в таком вопросе ::-D:
#702436 LmV 19 дек 2021, 12:55
ВЛ80:Типичный сервис от РЖД, даже в таком вопросе ::-D:
Так нужно собрать жмуриков достаточно.
Нет, а что? Создать компанию "РЖД-ритуал". На вагонах - венки и перевёрнутые факела. Проводники в цилиндрах, и проводницы в таблетках с султаном.
Единственная проблема: кто очень богат - землю и в Москве купит, кто беден - не сможет оплатить похороны такие.
Последний раз редактировалось LmV 19 дек 2021, 12:59, всего редактировалось 1 раз.

#702437 Стас064 19 дек 2021, 12:58
LmV:
Стас064:Зачем реф цеплять? Возят в обычных почтово-багажных вагонах-цинковый гроб. Надо читать нормы СанПина и пр..
Можно и багажные, но я написал не про рефсекции, а про изотермический (это - разные вещи). Суть в том, что похороны могут быть и через неделю, и через 10 дней (пока состав соберут).
Зачем вообще сохранять микроклимат для трупа? Надо почитать санитарные нормы в этой части-просто никто не оформит обычный гроб для перевозки-хоть похороны завтра, хоть через 10 дней. Чистая биология.
#702438 LmV 19 дек 2021, 13:04
Стас064:
Зачем вообще сохранять микроклимат для трупа? Надо почитать санитарные нормы в этой части-просто никто не оформит обычный гроб для перевозки-хоть похороны завтра, хоть через 10 дней. Чистая биология.
Я не говорю про обычный гроб. Цинковый тоже может рвануть. Уже есть нехороший опыт, аж с 16-го столетия. Да что там! Лет десять назад, в Аделаиде, внезапно, стали протекать гробы 30-летней (!) давности! Опять же: можно и багажные. Всё зависит от сезона, и того, сколько поезд собирают в рейс.

#702439 Стас064 19 дек 2021, 13:11
Я не говорю про обычный гроб. Цинковый тоже может рвануть. Уже есть нехороший опыт, аж с 16-го столетия. Да что там! Лет десять назад, в Аделаиде, внезапно, стали протекать гробы 30-летней (!) давности! Опять же: можно и багажные. Всё зависит от сезона, и того, сколько поезд собирают в рейс.
Я не спец в этом вопросе, просветите. Стандартная услуга БСМЭ и ПАО-перевозка тел умерших к местам захоронения. Бальзамирование и прочая подготовка-обычный гроб в цинковый зпаивается, потом деревянный ящик. Выдаются документы и поехали-автотранспорт, самолет,поезд. То, что, погода жаркая-это критично только при доставке трупа в БСМЭ. Потом уже безразлично-какая погода будет. Перевозят в любую погоду и на любые расстояния.
#702446 LmV 19 дек 2021, 14:15
То, какие вагоны выдавать (багажные или изотермические) пусть решат причастные. Но важно, кстати, не только для БСМЭ. Говорю же: были случаи взрывов гробов. Важен принцип.
Ну а что по сути поезда? Смысл есть? Или - нафиг?

#702447 Стас064 19 дек 2021, 14:22
Но важно, кстати, не только для БСМЭ. Говорю же: были случаи взрывов гробов. Важен принцип.
Для БСМЭ и аффил. с ними похоронщиков пофиг-как заплатят-так и сделают. Это проблемы родственников. По поводу поезда типа как тут публиковали пример в царской России-это вопрос только для Москвы и Питера. У остальных вопрос один-альтернатива в виде крематория и снижение затрат. Это имхо.Ибо эта услуга сплошь криминализирована.
#702453 LmV 19 дек 2021, 14:40
Вот тут встаёт другой вопрос: наличие крематориев. А они - не везде. В СЗФО, например, всего два крематория (СПб и Архангельск). Ну ладно, Вологодская облуживается крематорием в Ярославле (ЦФО).
В Коми не удалось построить (точнее - возобновить работу больничного) из-за упёртости губернатора. В Псковской и Новгородской, помимо проблем с деньгами, упёртость населения.