Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#702599 seregathebest 20 дек 2021, 16:56
Фыва Цукен » 20-12-2021, 16:34:
seregathebest: В автобусе люксов Хельсинки-Питер
а что не аллегро?
ждал запуска Аллегро, но так и не дождался и купил Люксов, хотя в профильной теме спрашивал Восстановление сообщения РФ-Финляндия
Впрочем, Аллегро заюзаю обязательно, запасы качественных продуктов небесконечны ::-D:
#702632 Ластовка М.О. 20 дек 2021, 21:32
Продукты из финки привозят в СПб нелегально и продаются в определенных точках. Стоят несколько дороже, но дешевле, чем так ехать ::-X:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#702670 seregathebest 21 дек 2021, 03:58
Во-первых, не несколько дороже, а минимум в 2 раза. Если мой чек из финского магазина умножить на 2, то дорога там многократно отбивается. К примеру,в прошлой поездке было куплено товаров на 190 ойро. Из этой суммы 30 евро я живыми деньгами получу в виде возврата налога, того 160. На дорогу с учётом покатушек на пароме затрачено 50 ойро.
Если брать заранее,то Аллегро до Хельсинки и обратно 58 ойро, до Коуволы 37.
Итог: за 210 ойро мне в РФ никто ничего не продаст.
В который раз призываю поднять на форуме математическую грамотность с повторением учебника "Математика 5". Григорий, примите меры :]:-O:
Во-вторых, в принципе нефиг кормить барыг ::-!:
В-третьих, совмещается приятное с полезным: качественные товары дома и финские штампы для визы в загранпаспорте.
#702676 v_gildenberg 21 дек 2021, 06:55
Не понимаю - а чего так западать на финские продукты!? У меня под боком глобус гурмэ и фермерские хозяйства : все вкусно и не сказать что дорого. :*THUMBS UP*:
#702683 seregathebest 21 дек 2021, 07:23
v_gildenberg: Не понимаю - а чего так западать на финские продукты!? У меня под боком глобус гурмэ и фермерские хозяйства : все вкусно и не сказать что дорого. :*THUMBS UP*:
Озвучьте цену за 1кг приличного по вкусу и качеству сыра. Или за 500г приличного сливочного масла
#702690 seregathebest 21 дек 2021, 09:12
:%):
Вы сначала пишете,что недорогой магазин, а потом пишите что всё дорого. Вы меня пугаете...
В Финляндии сыр 320-400₽ и ещё на границе от этой суммы вычитают и возвращают НДС.
Нормальный-это нерезиновый
seregathebest:Нормальный-это нерезиновый
Нерезиновый в Москве от 700 ₽. Российской варки.

Gadjonysz
#702693 v_gildenberg 21 дек 2021, 09:26
seregathebest: :%):
Вы сначала пишете,что недорогой магазин, а потом пишите что всё дорого. Вы меня пугаете...
В Финляндии сыр 320-400₽ и ещё на границе от этой суммы вычитают и возвращают НДС.
Нормальный-это нерезиновый
Ну я не такой знаток и любитель сыров. ::-D: Для меня сыр есть только один - сливочный (который потом кладётся на белую булку с маслом). Масло должно быть свежим, хранится в бумаге специальной , чуть сладковатым на вкус. Марку не скажу, у меня мама покупает все. Как известно, после развода общая квартира в Щербинке сдаётся сейчас людям (русские , семья) а я живу у своих родителей -пенсионеров в Подольске в 4-х комнатной квартире , помогая им и даю деньги на хозяйство. Поэтому ценами не владею особо. Что касается сыров - я не ем никакие пармезаны, с плесенью и прочие извращения. Есть только примерно один сорт (вариации разные) и он мной используется в завтраке. Завтрак у меня достаточно скромный . Чашка чая, варёное яйцо с ветчиной , бутерброды с сыром и маслом на булке-багете. Иногда запекаю тостерный хлеб и мажу апельсиновым джемом. Иногда кушаю кашу, иногда нет.

Поэтому Серёжа , я не знаю. Если экономика доставки из финки выгодна - то почему бы и нет. Мне просто казалось всегда что это затратное мероприятие . Что это типа как своего рода досуг. Типа съездил в финку и вернулся с продуктами. Ибо качественное есть и в России (в Москве точно) и мотаться специально в Финку (если бы она была рядом) - не стал бы
#702695 seregathebest 21 дек 2021, 09:51
Я на сливочный (kerma) цены и озвучил ::-):
Помимо продуктов ещё финны дают беспроблемный 5-летний Шенген без выписок из банка, броней отелей и прочей чуши. Единственное-надо соблюдать правило, согласно которому въездов в Финляндию должно быть не меньше чем в другие страны. То есть если по разу сгонял в Австрию, Чехию и Францию, то в Финляндию надо сгонять 3 раза. Хоть на 2 часа.
#702698 AlexPaen 21 дек 2021, 10:02
Масло labas rytas вроде норм было (ок 800 за кг, чуть хуже эстонского, которое я любил брать до того, как ктото решил отмораживать холопам уши), аланталь еще брал, кажется.
Сыров у сетевиков в бюджетном сегменте (до 700-800) нет от слова совсем, одни сырозаменители.
В белорусской лавке брал вроде получше и подешевле, но там походу тоже халтурят уже вовсю.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#702699 Ластовка М.О. 21 дек 2021, 10:06
Зачем, например мне, финские штампы, если пятилетний Шенген получен от Эстонии? На счёт продуктов - написал выше. Просто так сейчас не поедете, а переплачивать за основания - не вижу смысла. Проще бывать там по работе (сейчас не так часто) и заодно закупаться, чем такие туристические извращения.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#702700 seregathebest 21 дек 2021, 10:14
Просто так можно поехать на Аллегро, основания не нужны. То что вы не хотите озаботиться получением eudcc, лично ваши проблемы. Все кто хотел-тот сделал.
#702709 wsa-79 21 дек 2021, 14:12
seregathebest:
v_gildenberg: Не понимаю - а чего так западать на финские продукты!? У меня под боком глобус гурмэ и фермерские хозяйства : все вкусно и не сказать что дорого. :*THUMBS UP*:
Озвучьте цену за 1кг приличного по вкусу и качеству сыра. Или за 500г приличного сливочного масла
Бесплатно :*THUMBS UP*: . Коровку держать не пробовали.
Сыр кушаю только мягкий, домашний типа адыгейского, но не солёный. Твёрдую, вонючую дрянь с плесенью и прочей гадостью кушайте сами.