Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#702852 seregathebest 22 дек 2021, 14:10
Колхозник » 22-12-2021, 13:44:
seregathebest:
кстати, так и не понял нахрена их там повезли, а не по берегу залива. По ходу поиздеваться хотели ::-D:
самый короткий и быстрый маршрут. И потом в лебяжье кпп еще никто не убирал. Правда, я уже давно не видел, чтобы на нем останавливали
ну не знаю...Яндекс показывает что по КАД и берегу 145км, а по КАД и Лопухинке 165км.
#702855 Колхозник 22 дек 2021, 14:31
С юго- запада так через лопухинку прокладывает. С севера через Бор. А денех на зсд видимо зажмотили. Я бы с лахты поехал по зсд, каду и свернул на гостилицы

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
mvy:Есть таки трамвайное движение по Литейному мосту!
Всегда интересовало: каким образом размыкается трамвайная КС при разводе таких мостов?
#702857 seregathebest 22 дек 2021, 15:31
Иван Солодовников » 22-12-2021, 16:17:
mvy:Есть таки трамвайное движение по Литейному мосту!
Всегда интересовало: каким образом размыкается трамвайная КС при разводе таких мостов?
она не замкнута (есть небольшой просвет в месте соединения двух половин моста).
#702866 LmV 22 дек 2021, 16:57
Колхозник: И потом в лебяжье кпп еще никто не убирал. Правда, я уже давно не видел, чтобы на нем останавливали
Ну и что? Даже если остановят?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#702867 Колхозник 22 дек 2021, 17:04
Ничего. Критерии проезда не понятны. Некотрых водил это напрягает.Сейчас говорят, что российского гражданства хватает. Как раз в сб вез пакса в Бор и говорили об этом. Но при нас кпп был пустой. Я пробыл в Бору 1,5 часа в ожидании заказа в город. И по дороге обратно кпп был тоже свободный. Но паксы говорили, что когда как. Закономерности проверок нет

#702879 v_gildenberg 22 дек 2021, 20:33

Красиво :*THUMBS UP*:
#702903 Liski 23 дек 2021, 07:22
...И въехали мы в Усть-Лугу. Хотя, собственно она нам была не по пути, но мы забирали инженера проекта. Деревня, деревней, интересный мост на трассе. Но внутри поселка такой депрессняк. Наверное 2 -3 дома выше одного этажа. Где-то окраине построен городок новых домов, но :=-O: ...Где-то домов 5 - 7 сданы, а остальные недостроены, брошены и разворованы, некоторые даже с внутренней отделкой. Жуткая бесхозяйственность :]:-O: . При этом в поселке гигантский дефицит мест для размещения рабочих. Месяца два - три назад доходили до того, что понаехавшие китайцы или корейцы спали в огородах, подъездах домов, у забора предприятий. Потому что не хватало бытовок.
Про посещение объекта ничего писать не буду, кроме того, что за день до нашего визита там во время проведения строительных работ рухнул кран прямо на вагон со сжиженным пропаном :=-O: . К счастью, задел только край вагона без разгерметизации. Это если еще не брать во внимание, что рядом в парке стояли на приемо-отправочных путях около 120 вагонов. На фоне испуга, даже не так, как сказал один товарищ "слишком сильно наложили в штаны, а надо было переждать и никто ничего не узнал бы". Вызвали МЧС, от МЧС составили акт: теперь огромный штраф, претензии со стороны владельца вагона, ну и прочие совсем не сладкие пряники в т.ч. от нас. А так они спокойно бы отправили такой вагон обратно на сеть РЖД без экспертизы и проверки деформаций и сварных швов.
Вечером около 18.30 вернулись обратно в Питер, и я решил совершить променад по местным магазинам. Сереженька, возрадуйся ::-D: , А.С. пошел не в ресторан (про ресторан будет позднее), а в "Пятерочку" и стоящий напротив "Перекресток" на следующей остановке от места моего проживания. Грязь и слякоть приобрела совершенно невообразимые масштабы, ибо дорога длиной где-то около километра представляла собой по сути одну огромную лужу, дно которой было выстлано льдом. Моросило. В "5" воняло уксусом. Грязные корзинки для продуктов на входе, причем написано "продезинфицированные". В одной лежал упаковочный пакет, в другой на дне какая-то желтая застывшая масса, похожая на неделю назад разбитое яйцо. В торговом зале практически лужи, посетители ногами нанесли воду с песком с улицы, никто не убирает. Эпицентр уксусного запаха был в районе холодильника с курами. Куры ну процентов на 40 дороже, чем у нас в Воронеже. Куры явно просроченные и переупакованные, которых для имитации свежести завуалировали обработкой уксусом, еще явно были видны очень неаккуратные швы на упаковке. Хлеб жуткий, практически одна нарезка, цельного батона или хлеба, можно сказать, нет. Мне интересно, вот люди вообще смотрят, что они покупают! Но не бывает мука такого цвета, батон на срезе белее, чем зубы негра :=-O: . Низкосортная мука была явно отбелена перекисью бензоила. Ну и еще "надувные" французские батоны, где сульфата аммония больше, чем теста.
Овощной отдел вообще поверг в шок :=-O: Хурма, черная, похожая на жижу, помороженная-перемороженная по 120 рублей :=-O: . У нас по 70 - 80 отборное "Бычье сердце" в "Грядке" лежит. Ни одного нормального сорта яблок. Все завалено сортом "Голден", и народ хапает его в огромных количествах. Это же ГМ яблоки, которые еще сильно обрабатывают пестицидами. Они по 3 месяца могут лежать дома и практически не портятся. Груши представлены сортом "Конференция". Это грушевый аналог сорта "Голден". Отечественных сортов нет совсем :]:-O: . Пересохшие мандарины. Фуу ::-!:
Нашел более-менее приемлемую селедочку с бензоатом и глутаматом (ну ладно разок можно, раз уж больше ничего нет ::-[: ), судя по полному отсутствию костей их явно выжигали соляной кислотой. С трудом обнаружил бородинский хлебушек неплохого (на фоне остального) качества и кефир "Домик в деревне", лаваш нашел, какой-то полусырой, ну жрать можно. Хотел еще семок прикупить, но были только соленые. Семечки тыквенные очищенные по 900 рублей за кило. У нас они по 450 - 500. В общем, пошел к кассе. Из 10 касс работали 2. Образовались очереди человек по 10 - 15 в каждую. Передо мной стояла баба в синей мокрой шубе и мокрыми волосами. Она так громко разговаривала по телефону и жестикулировала, что брызги с ее вонючей шубы летели на меня. Очередь шла медленно, меня удивило то, что процентов 30 - 35 платили наличкой. У нас хорошо, если один из 10. На кассе сидела какая-то азиатка с потрескавшимся черным маникюром на ногтях и обсохшей коркой на ненакрашенных губах с маской на подбородке. Этой особе пришлось три раза объяснять, что банку селедки надо положить в упаковочный пакет, так положено :]:-O: .
Через дорогу в "Перекрестке" просто Мамай пробежался. По сути полупустые полки и потекший холодильник с мясными продуктами, у которого красовалась лужа крови. Единственное, что было в достатке - это чипсы "Lays" всех размеров и сортов, которыми был густо обставлен весь магазин. Нашел только шпротный паштет, чтобы на хлебушек намазывать...(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ).

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#702916 Колхозник 23 дек 2021, 09:50
Всем известно, кто везде грязь найдет. Я фигею с этого провинциала. Сколько раз твердили миру, что магнит и пятерка- это бич- сегмент. Не надо ничего от них ждать. Тебе какая религия помешала взять псевдотакси по тарифу к+ и сгонять на петроградку в азбуку вкуса? Ну хорошо- ты жмотяра каких свет не видел. Но можно же было сходить в призму в атлантик сити или чуть дальше доковылять до вкусвила.
Я даже не говорю о том, что наши люди уже давно по слякоти целый километр до булочной не ходят. Псевдотакси ЯГО тебе на что? :]:-O:

#702917 seregathebest 23 дек 2021, 10:07
Да бесполезно тут что-то объяснять. Деревня она и есть деревня.
То, что он попрется в пятёрку-я ещё на прошлой странице сказал, заметьте :;-):
#702919 Колхозник 23 дек 2021, 10:11
Угу, обожаю читать в дзенах, как народ выезжает из крыжополей в питер и , не разобравшись , как здесь устроена жизнь, начинает читать мораль согласно крыжопольским представлениям

#702920 Liski 23 дек 2021, 10:15
Блин, прям город алтайских целок. Что пятерка, что азбука вкуса со вкусвиллом, что магнит кормятся с одних и тех же складов. Все отличие в том как разложить и помыть продукты и насколько широка будет улыбка кассирши. Вы мне еще расскажите, что там органические продукты продаются :=-O: без пестицидов и химикатов ::-D: .
Касаемо похода в магазин, это еще ничего. Впереди рассказ про 17-км пешую прогулку по засратому Питеру :=-O: в исполнении А.С.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!