Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#703047 Михаил Блинков 24 дек 2021, 09:23
А проблема отсутствия метро на ярославском направлении поднята верно ! Я надеялся, что хотя бы на БКЛ будет станция в районе Москвы - 3, но ничего подобного не планируется.
#703048 Igor K. 24 дек 2021, 09:28
Ямской: Лучше Киевский радиус D4 завернуть на Ярославку через эстакаду.
Если уж так хочется из Ярославки сделать полноценный МЦД, проще всего вместо Ленинградки с Казанским направлением Ярославское соединить. Или оба.
#703054 Фыва Цукен 24 дек 2021, 11:26
Михаил Блинков: А проблема отсутствия метро на ярославском направлении поднята верно !
это да. её от петропарка надо было бы тянуть на дмитровскую-бутырскую-алексеевскую-москву 3-сокольники. зачем сделали так, как сейчас - не знаю.
#703205 Jantar 26 дек 2021, 00:39
Фыва Цукен:
Михаил Блинков: А проблема отсутствия метро на ярославском направлении поднята верно !
это да. её от петропарка надо было бы тянуть на дмитровскую-бутырскую-алексеевскую-москву 3-сокольники. зачем сделали так, как сейчас - не знаю.
Или могли сделать изящный изгиб от Рижской до Москвы-3, и потом в Сокольники.
На карте видна проблема: у М-3 нет места для стройплощадки.
#703215 SM@TRON 26 дек 2021, 09:54
Jantar: Или могли сделать изящный изгиб от Рижской до Москвы-3, и потом в Сокольники.
Аккурат на месте (условно) возможной стройплощадки М3 была т.н. "большая круглая монтажная камера" ака ствол.

С уважением, Евгений.
#703234 Jantar 26 дек 2021, 12:25
SM@TRON:
Jantar: Или могли сделать изящный изгиб от Рижской до Москвы-3, и потом в Сокольники.
Аккурат на месте (условно) возможной стройплощадки М3 была т.н. "большая круглая монтажная камера" ака ствол.
Ствол прямо у Рижского путепровода, 1 км до Москва-3.
У Москвы-3 нет места для выхода из метро. Вот у Рижского размеры стройплощадки - 54х110 м. У М3 такого пространства, свободного от капитальных строений, и близко нет. А в парке строить нельзя :)
#703274 Пасслипецкого 27 дек 2021, 02:03
mvy: Не проще ли перенести Москву-3 под Рижский путепровод?
Нужно перенести все эти бесконечные Коротищи :]:-O: Высаживать всех по Перловской, а далее мультимодаль ::-X: Мострансавто — люби и катайся :*IN LOVE*:
Линию Северный вокзал — плтф. Лось передать на обслуживание ДОСС :*DANCE*: составом Рускеальского экспресса с предоставлением питания пассажирам, следующим далее Маленковской :*THUMBS UP*: под паровозом :=-O:
#703288 Михаил Блинков 27 дек 2021, 09:22
v_gildenberg:
от м.Рижская до новой Москвы-III (её хотят перенести под Рижскую эстакаду) будет аж 1,5 км.
Скорее всего, действительно перенесут под путепровод для пересадки на Крюковское МЦД.
И метро там было бы вполне оправдано - целых три направления, полная альтернатива Комсомольской.
#703289 Igor K. 27 дек 2021, 09:25
v_gildenberg: С другой стороны дойти до Алексеевской от Москвы -3 и не сказать чтоб сильно много.
От Маленковской удобнее. Но это кому как (и когда как). 10 мин. пешком да при плохой погоде, да пожилым или больным ... Нет, ну я от Мичуринска-Воронежского до Уральского пешком ходил запросто, пересадку с поезда на поезд делал, для меня это фигня, но многие ли со мной согласятся?
#703296 Фыва Цукен 27 дек 2021, 11:44
оттуда до метро по прямой минимум 750 метров по прямой. я бы не назвал подобное нормальной пересадкой.