На следующий день до вечера был сильно занят, а потом газовый гигант

устроил нам торжественный банкет в ресторане на 75 и 76 этаже лахта-центра. Ресторан пока работает только для "своих". Часть помещений на 75 этаже еще не доделана.
Целый день не ел специально, только пил водичку. Значит, заказал себе фаршированную щуку с пюре, тропическую тарелку, вьетнамские сладкие роллы (не знал что это такое - понравилось описание), мятный чай и к чаю какие-то кнедлики (на момент заказа не знал что это, просто тыкнул пальцем). 90% позиций меню для меня вообще ни о чем не говорили.
Щука понравилась, правда принесли что-то в виде филе с ободранной чешуей и без головы. Многовато лимона, но в целом понравилось. Хорошо, что мало посолили. Оценка 4,5 из 5. Я однозначно делаю хуже, но чего-то не хватало. Петрушечки какой-нибудь понатыкали бы и голова щуки тоже как-то антуража бы добавляла. Пюре так себе, я им могу показать мастер-класс. Нельзя лить столько молока в картофель при размалывании, пюре теряет воздушность. Троечка из 5.
Дальше была тропическая тарелка. На тарелке метр диаметром были как циферблат секторами наложены (в основном) в разрезанном виде 14 тропических фруктов. Подавались со сливками,медом и каким-то соком. Названия многих фруктов (а может и не фруктов) я слышал в первый раз.
Значит так,
1. Мангостин. Не ел никогда. Внешне похож на какой-то чеснок. Вкус как будто на сахар налили лимонный сок. Дрянь дрянью
2. Манго. Манго я обожаю и манго на тарелке были классные, знал бы полтарелки заказал бы.
3. Папайя. Не ел никогда. Жалкая пародия на дыню. Полное дерьмо
4. Питайя. Очень модный на тик-токе фрукт. Видел, но никогда не пробовал. Белая дрянь. По вкусу...не знаю. Мне лично напомнил какой-то набухший модифицированный крахмал, на который насыпали чуть-чуть сахара. Абсолютное говнище
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
.
5. Лонган. Слышал, но никогда не видел и не пробовал. По консистенции похож на желатин. По вкусу приторный пересахаренный желатин. Жуть и блевотина
6. Карамбола. Такие грязно-желтые звездчатые фрукты. По вкусу какие-то листья алоэ
7. Гуава. Пробовал только в виде мультифруктовых соков. Понравилась! Буду искать в Воронеже
8. Кивано. Очень приятный запах, но совершенно не понятный вкус.Что-то в этом есть, но...не уверен, что я прям очень хочу это еще раз попробовать.
9. Кумкват. Никогда не ел. Кислая дрянь
10. Маранг. Не слышал и не видел до этого. По вкусу напоминает какое-то молоко с ванилином. Что-то в этом интересное есть, но я не в восторге.
11. Маракуйя. Маракуйю я люблю, но здесь она была недозревшей.
12. Тамарилло. Вообще не понял вкуса. Такое впечатление, что ешь какую-то смесь всего, что сгребли со стола в мусорное ведро, но с преобладанием чего-то сладкого
13. Рамбутан. По вкусу приятен, но в нем нечего есть. Косточка внутри занимает почти 50% от объема.
14. Кокос. Я их не очень люблю,как и кокосовое молоко.
Оставлю это всё без оценки. Но вывод один: сельхозпродукция с огорода А.С. в разы лучше всего этого дерьма. Не выделывайтесь, мои дорогие, кушайте клубничку, смородинку, арбузы и дыньки с лискинских полей
Вьетнамские сладкие роллы. Мне понравились - не пересыщены сахаром. Оценка 5 из 5.
Кнедлики не понравились. Слишком много сахара. Пусть чехи жрут, которые это придумали. Хорошо, что мало заказал. Чай слегка разбавил сладость. Хотя публика вся была от них в восторге. Отдаленно какой-то чизкейк напоминал, но я чизкейки не очень люблю. 3 из 5. Чай мятный так себе, надо А.С. было позвать для мастер-класса по мятным чаям. Мята едва чувствуется, да еще есть подозрение, что подмешан черный чай. А черный чай я ненавижу и не пью, как и кофе

. Кофе мне вообще почему-то напоминает запах пота
На следующий день сел в 5 утра в номере, включил "Россию 24", намазал шпротного паштета на хлебушек бородинский, да откушал селедочки, да запил чайком из сушеной мятки с лискинских лугов и заел лавашом. Бананчиком закусил. Так стало хорошо. А все эти питайи пусть жрут топ-менеджеры, я им не завидую