Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#703034 Пасслипецкого 24 дек 2021, 00:49
seregathebest: Я ждал что товарищ полетит самолетом, потом на такси по ЗСД в приличный отель, поест в хорошем месте
Скука :*TIRED*: Это не про Сашу :;D: И потом, в рубрику "Резиновые сандалии" не годится :]:-O:
#703064 Icefer 24 дек 2021, 12:53
Я так понимаю что обсуждаемый гражданин приехал из Воронежа, ну так вот с новым графиком семёрки даже я бы на дистанции спб-воронеж выбрал поезд т.к. она для меня вновь стала поездной.

Также, неплохо бы было чтобы в поездах на крым появились вагоны ФПК "до тамани", в тамани меняющие трафарет на общий и переходящие к ГСЭ, для местной развозки. много не надо, 1 купе и 1 плацкарт на состав. на участке от москвы и спб до примерно россоши - разбираться будут первыми.
#703067 Колхозник 24 дек 2021, 13:31
Пока губин прогуливается по помойкам спб, в новой Голландии заливают каток, водят хороводы вокруг елки, лазают по деревянной фигне, играют в шахматы, едят горячие пирожки
Последний раз редактировалось Колхозник 24 дек 2021, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#703087 Liski 24 дек 2021, 19:18
На следующий день до вечера был сильно занят, а потом газовый гигант :=-O: устроил нам торжественный банкет в ресторане на 75 и 76 этаже лахта-центра. Ресторан пока работает только для "своих". Часть помещений на 75 этаже еще не доделана.
Целый день не ел специально, только пил водичку. Значит, заказал себе фаршированную щуку с пюре, тропическую тарелку, вьетнамские сладкие роллы (не знал что это такое - понравилось описание), мятный чай и к чаю какие-то кнедлики (на момент заказа не знал что это, просто тыкнул пальцем). 90% позиций меню для меня вообще ни о чем не говорили.
Щука понравилась, правда принесли что-то в виде филе с ободранной чешуей и без головы. Многовато лимона, но в целом понравилось. Хорошо, что мало посолили. Оценка 4,5 из 5. Я однозначно делаю хуже, но чего-то не хватало. Петрушечки какой-нибудь понатыкали бы и голова щуки тоже как-то антуража бы добавляла. Пюре так себе, я им могу показать мастер-класс. Нельзя лить столько молока в картофель при размалывании, пюре теряет воздушность. Троечка из 5.
Дальше была тропическая тарелка. На тарелке метр диаметром были как циферблат секторами наложены (в основном) в разрезанном виде 14 тропических фруктов. Подавались со сливками,медом и каким-то соком. Названия многих фруктов (а может и не фруктов) я слышал в первый раз.
Значит так,
1. Мангостин. Не ел никогда. Внешне похож на какой-то чеснок. Вкус как будто на сахар налили лимонный сок. Дрянь дрянью ::-!:
2. Манго. Манго я обожаю и манго на тарелке были классные, знал бы полтарелки заказал бы.:*THUMBS UP*:
3. Папайя. Не ел никогда. Жалкая пародия на дыню. Полное дерьмо :]:-O:
4. Питайя. Очень модный на тик-токе фрукт. Видел, но никогда не пробовал. Белая дрянь. По вкусу...не знаю. Мне лично напомнил какой-то набухший модифицированный крахмал, на который насыпали чуть-чуть сахара. Абсолютное говнище :]:-O: :]:-O: :]:-O: .
5. Лонган. Слышал, но никогда не видел и не пробовал. По консистенции похож на желатин. По вкусу приторный пересахаренный желатин. Жуть и блевотина ::-!:
6. Карамбола. Такие грязно-желтые звездчатые фрукты. По вкусу какие-то листья алоэ ::-!: ::-!: ::-!:
7. Гуава. Пробовал только в виде мультифруктовых соков. Понравилась! Буду искать в Воронеже :=-O:
8. Кивано. Очень приятный запах, но совершенно не понятный вкус.Что-то в этом есть, но...не уверен, что я прям очень хочу это еще раз попробовать.
9. Кумкват. Никогда не ел. Кислая дрянь ::-!: ::-!: ::-!:
10. Маранг. Не слышал и не видел до этого. По вкусу напоминает какое-то молоко с ванилином. Что-то в этом интересное есть, но я не в восторге.
11. Маракуйя. Маракуйю я люблю, но здесь она была недозревшей.
12. Тамарилло. Вообще не понял вкуса. Такое впечатление, что ешь какую-то смесь всего, что сгребли со стола в мусорное ведро, но с преобладанием чего-то сладкого ::-!:
13. Рамбутан. По вкусу приятен, но в нем нечего есть. Косточка внутри занимает почти 50% от объема.
14. Кокос. Я их не очень люблю,как и кокосовое молоко.

Оставлю это всё без оценки. Но вывод один: сельхозпродукция с огорода А.С. в разы лучше всего этого дерьма. Не выделывайтесь, мои дорогие, кушайте клубничку, смородинку, арбузы и дыньки с лискинских полей :*THUMBS UP*:

Вьетнамские сладкие роллы. Мне понравились - не пересыщены сахаром. Оценка 5 из 5.

Кнедлики не понравились. Слишком много сахара. Пусть чехи жрут, которые это придумали. Хорошо, что мало заказал. Чай слегка разбавил сладость. Хотя публика вся была от них в восторге. Отдаленно какой-то чизкейк напоминал, но я чизкейки не очень люблю. 3 из 5. Чай мятный так себе, надо А.С. было позвать для мастер-класса по мятным чаям. Мята едва чувствуется, да еще есть подозрение, что подмешан черный чай. А черный чай я ненавижу и не пью, как и кофе ::-!: . Кофе мне вообще почему-то напоминает запах пота ::-!:

На следующий день сел в 5 утра в номере, включил "Россию 24", намазал шпротного паштета на хлебушек бородинский, да откушал селедочки, да запил чайком из сушеной мятки с лискинских лугов и заел лавашом. Бананчиком закусил. Так стало хорошо. А все эти питайи пусть жрут топ-менеджеры, я им не завидую ::P:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#703092 Ластовка М.О. 24 дек 2021, 19:43
Ну, надо было и с собой захватить, с барского стола :;-):
Кстати, будет чего вспомнить, уплетая воронежские одуванчики с запахом навоза...

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#703094 v_gildenberg 24 дек 2021, 20:23
Официально напомню всей публике что представительские расходы официально можно включать в расходы организации. Главное правило - не более 4% от суммарного годового дохода (что для Газпрома сумма в районе стат погрешности ). Ну и по мелочи - приказ о назначении ответственных за представительскок сопровождение, смета и прочее . Законы не нарушены . :=-O: ::-X:
#703098 Liski 24 дек 2021, 21:45
Ластовка М.О.: Ну, надо было и с собой захватить, с барского стола :;-):
Кстати, будет чего вспомнить, уплетая воронежские одуванчики с запахом навоза...
Кстати, коллеги просили завернуть в фольгу. Но они набрали столько, сколько я за неделю не съем. Одуванчики в качестве сырья для варенья давно попробовать хочу, но никак времени не хватает.
v_gildenberg:Официально напомню всей публике что представительские расходы официально можно включать в расходы организации. Главное правило - не более 4% от суммарного годового дохода (что для Газпрома сумма в районе стат погрешности ). Ну и по мелочи - приказ о назначении ответственных за представительскок сопровождение, смета и прочее . Законы не нарушены . :=-O: ::-X:
Там еще в зале сидела группка поляков через два столика. Так и слышалось "пржеж", "у Вроцлавю". И какие-то иностранцы через три столика - либо венгры, либо румыны, возможно молдоване (но вряд ли). Я плохо отличаю их языки издалека.

#703108 wsa-79 24 дек 2021, 23:13
А.С. мадьярский от румынского сильно отличаются по звучанию. ::-D:
prz- произносится как пш-, отсюда и пшеки ::-D:
#703141 Liski 25 дек 2021, 11:28
И вот настал день отъезда. Вообще всё решили за 2 дня и в принципе можно было улететь на самолете, тем более, что очень хотелось домой из скучного Питера. В суботу было аж три рейса в 9.00, 11.00 и 18.00. И дешевле, чем на поезде. Но, блин, возиться в возвратом и покупкой билетов через смартфон, потом еще ждать возврата средств и все это проводить через бухгалтерию. Ну это все в жопу подумал я и решил посвятить день прогулкам по Питеру. Из багажа у меня был всего лишь небольшой рюкзачок. Поскольку в парадной части Питера я был уже сто раз и ничем меня там не удивишь, было решено погулять пешком прямо от лахта-плаза до Московского вокзала, заодно прикупить товаров в дорогу.
Вышел около 11 утра. Резкий ветер, температура около минус 2 и слабый снежок. Пошел мимо многоэтажных курятников по Приморскому пр. и на первом переходе перешел на другую сторону и прошел мимо какого-то спортцентра около которого курили невообразимых размеров амбалы со спортивными сумками. И вышел на Мебельную улицу. Кстати, сие было очень грамотным решением, ибо вскоре очень, простите, захотелось ссать. А там ссы ::-[: сколько хочешь, вдоль улицы несколько километров идет труба, отличные заросли и мало народу. Ни намека даже на легкий эксгибиционизм ::-D: . Вдоль улицы шла скучная однопутная ж/д ветка с очень тухлым движением, где-то она слегка просматривалась сквозь заросли, где-то была хорошо видна. Были слышны электрички, но как-то мало их, грузовых не слышал. Зато много пазиков :*THUMBS UP*: , прямо как дома :*IN LOVE*: и куча каких-то старых БВ автобусов обклеенных вместе с окнами в рекламу. И тут посреди серого снега, грязищи и луж и пред ЗСД стоит какой-то дворец :=-O: . Такой страшный новострой ::-!: . Зачем это построили? Все равно видно, что новодел. Такое страшное место. Кто здесь размещается? Питерская безвкусица ::-!:
Прошел под ЗСД и около 11.40 дошел до к/ст. "Старая деревня". Там прям мини-копия Сочи, ну или Краснодырск во всей красе. Какой-то переезд, ТЦ, где вообще нечего купить,кроме товаров "Все по 55" или "Все по 100". Какие-то люди предлагают купить с рук телефон. Азиатские дворники изображают уборку территории.
Пошел дальше по Школьной ул. Почти вся улица - серые хрущевки,а в середине вообще построенные немецкими пленными двухэтажные бараки, реставрированные-перереставрированные по программе капремонта. Судя по тому, что это всё не реновировали, район точно не престижный. Далее, заглянул в продуктовый магазин "Семи...что-то там", название не запомнил, где-то в самом начале улицы, недалеко от самой этой Старой Деревни. Купил кукурузку-бондюэльку, горошек консервированный, кефирчик, 3 бананчика, консервы "Сайра" от "Морского котика" (были со скидкой) и хлебушек. Хлебушек хороший такой дарницкий. Нарезка, но добротная, видно, что свежая. Поперся дальше и вышел к наб.Черной Речки, где стояла мертвая пробка, которая не двигалась практически совсем...Времени было 13.15 (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ).

#703151 seregathebest 25 дек 2021, 12:25
Пока Liski ходит по пердям Питера и покупает товары в Семишагоффе, в который даже заходить-то стремно нормальному человеку, вчера проводил знакомого на самолёт в Пулково.
В Питере есть сервис с индивидуальным входом в аэропорт и досмотром (не путать с бизнес-залом).
Приезжаешь к отдельному входу в аэропорт, у тебя сразу забирают чемодан и ты его дальше видишь только в аэропорту прилета. Регистрируют на рейс тоже без твоего участия. Просто приносят посадочный к столику. Цены в ресторане дешевле центра Питера. Миллер и Сечин там лосося уважают.
Перед рейсом тебя приглашают на посадку и довозят прямо к трапу самолёта на Ауди А8.
Стоит сие удовольствие 24000₽.

#703176 Liski 25 дек 2021, 20:16
seregathebest: Пока Liski ходит по пердям Питера и покупает товары в Семишагоффе, в который даже заходить-то стремно нормальному человеку, вчера проводил знакомого на самолёт в Пулково.
Мне интересны разные магазины. Ну семишагофф, кстати, получше пятерочек. Тем более, мне нужны самые банальные товары в дорогу, а не папайя всякая там ::-!:
seregathebest:В Питере есть сервис с индивидуальным входом в аэропорт и досмотром (не путать с бизнес-залом).
Приезжаешь к отдельному входу в аэропорт, у тебя сразу забирают чемодан и ты его дальше видишь только в аэропорту прилета. Регистрируют на рейс тоже без твоего участия. Просто приносят посадочный к столику. Цены в ресторане дешевле центра Питера. Миллер и Сечин там лосося уважают.
Перед рейсом тебя приглашают на посадку и довозят прямо к трапу самолёта на Ауди А8.
Стоит сие удовольствие 24000₽.
Сережа, вот кому-кому, а Сечину с Миллером я не завидую. Совсем ::-(: . У них очень скучная жизнь. Да и эти все лососи ресторанные вызывают эмоции у тех людей, кто либо никогда не ел нормальной домашней еды, кто не умеет готовить сам или у жены выросли руки из жопы или ногти 10-сантиметровые и губы филлерные ::P: . 90% ресторанной еды намного хуже самых простых домашних блюд, я уж молчу про никому не нужный декор и размазывание по тарелке по 24 тысячи ::-D:. Зачем выбрасывать 24000 на вещи, которые в реальности стоят в 20 раз дешевле? А от бесконечного сисдения в ресторанах с чучелами тигров и катания на 100 метров на Ауди А8 только жопа растет.
Последний раз редактировалось Liski 25 дек 2021, 20:26, всего редактировалось 1 раз.

#703177 LmV 25 дек 2021, 20:26
Зачем бросаться в крайности? Есть есть Лэнд, есть Бабилон, есть упомянутая выше, хотя бы, Призма.
Ну или, если ближе к экономому - Лента. Ну или гастрономы. Весьма приличный, например, Балтийский экспресс (у Балтов).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#703178 Liski 25 дек 2021, 20:28
Миш, бондюэлька, горошек и кефирчик везде стоЯт одни и те же. Какого хрена я буду переться во всякие гастрономы и призмы, когда там стоит тот же самый товар :]:-O: только по цене в 1,5 раза выше :]:-O:
Последний раз редактировалось Liski 25 дек 2021, 20:29, всего редактировалось 1 раз.

#703179 mistaa 25 дек 2021, 20:29
Liski: В суботу было аж три рейса в 9.00, 11.00 и 18.00. И дешевле, чем на поезде.
В Воронеж уже три рейса в день? :=-O:
Во авиация развивается! :*THUMBS UP*:
Последний раз редактировалось mistaa 25 дек 2021, 20:31, всего редактировалось 1 раз.