Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
На последнюю реплику отвечу так: прилетать надо когда 39 ходит а не среди ночи :]:-O:
Если что, там есть где задержаться, Колхозник в курсе ::-D:

Gadjonysz
#703432 seregathebest 28 дек 2021, 11:27
Так в Питере и ночи не надо. Если в 23:30 не сел в 39й, то до большинства районов на ОТ уже не доберешься.
#703437 Ластовка М.О. 28 дек 2021, 12:11
Колхозник: так ты и так на свои 15 аванса и 25 получки никакими услугами и не пользовался. А такси видел разве что в советских фильмах. Че ты лезешь, если даже потребителем не являешься?
Мне приятно знать, что вы понимаете РЕАЛЬНУЮ З.П. машиниста, а не рекламные слоганы! ::-D: Прошу заметить, это с высшей квалификацией, скоростной комиссией и стажем 20+. Впрочем, я не раз говорил, что на ЖД работаю по желанию и не ради денег. Мне просто интересно заниматься разной эксклюзивной работой, и не только ей ::P:
Доходы от другой деятельности и активов никто не отменял ::-X:
На счёт такси - я их видел не только в кино. Да, помнится, и вы меня подвозили не бесплатно ::-D: Приложение есть на телефоне, пользуюсь временами. Хотя, имея несколько машин в собственности, надобность в шашечках редкая. Я не из тех, кто кормит окружающих паразитов. Ничего личного, просто капитализм :*TIRED*:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#703438 Колхозник 28 дек 2021, 12:21
Называя таксистов паразитами (основания?), ты априори показываешь свое превосходство на этой проф кастой. Вчера ты людей с чувством превосходства называл тупыми и глупыми невежами. Правильно ли я тебя понимаю, что ты себя относишь к последним?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#703442 v_gildenberg 28 дек 2021, 12:52
seregathebest:
v_gildenberg » 28-12-2021, 08:21:То что выпал такой тариф все есть результат повышенного спроса. Никого же не удивляет повышенный спрос на авиабилеты, железнодорожные билеты, гостиницы , туры и прочее. Так с чего удивляться таксистам!?
причем тут цены на авиабилеты? такси является на 99% городским транспортом. Стоимость проезда в городском автобусе не увеличивается если в нем много народу или автобуса долго нет.
Тарифообразование должно быть понятным, а это возможно только лишь при фиксированных тарифах (подача-километраж-время) с расчетом по окончании поездки, ну и чтоб таксометр виден был. Тогда и безопасность в норму придет и скандалы с водителями закончатся, потому что Колхозник потеряет смысл летать по городу, собирая как можно больше заказов или лететь на заказ по повышенному спросу. Сейчас пользователь и водитель не могут проверить, что повышенный спрос действительно есть и получается что сервис настроен против его пользователей. И самое плохое, что альтернатив нет, ибо агрегаторы своим демпингом с помощью понаехавших кудровских нищебродов-колхозников, обанкротили нормальные таксопарки. (в Питере таковым был Таксовичкоф. Он и сейчас есть, но по сути там катаются машины от Яндекса).
Опять с вузовским предметом Экономика беда на форуме :]:-O:
Ох, ж ты ж Б-же мой, Сережа, мой вопрос: а почему такси не входят в перечень товаров, работ и услуг (услуг в данном случае) подлежащих обязательному государственному регулированию в сфере тарифообразования !? Раз это городской транспорт!?
#703443 v_gildenberg 28 дек 2021, 13:02
Колхозник:
v_gildenberg:

Обыкновенный квалифицированный потребитель услуг. И, как потребитель, имею право выказывать свою точку зрения на предмет использованной заказанной и оплаченной в полном объёме мной услуги.
ну вот как потребитель услуги и высказывайтесь. Типа поедете или нет. Еще раз повторяю вопрос, чьих вы будете, чтобы указывать владельцам парков и водителям, что им делать? Потребитель может только потреблять или не потреблять. Но не указывать . У вас фатальные проблемы с мышлением
Интересно! Любой потребитель, исходя из определения, вправе указывать на недостатки продукции (товаров и услуг) и требовать ее соответствия заявленному стандарту , или отказаться от ее выполнения по любому причине. Это и есть указание! Это у вас проблемы с пониманием своей роли! ::-D: закон о защити прав потребителей вам в помощь!
#703447 Колхозник 28 дек 2021, 13:11
Ну дык не нравится машина или водитель- не едьте или прервите поездку. Че, владимир, даже здесь у вас альтернативное понимание ))
Не ваше собачье дело давать оценку бизнес модели современного такси.
Вы как потребитель можете отказаться от поездки в связи с тем, что не устраивает цена, водитель или машина. Или наоборот поехать. В остальном же пшел вон со своим мнением, которое под собой не имеет никакой основы

#703450 AlexL 28 дек 2021, 13:38
seregathebest:такси является на 99% городским транспортом. Стоимость проезда в городском автобусе не увеличивается если в нем много народу или автобуса долго нет.
Ночами в каких-то городах увеличивается. В автобусах, троллейбусах, трамваях и метро могут быть различные стоимости проезда, тарифные планы допускающие пересадки только между определенными маршрутами. Поэтому у такси тоже могут быть различные тарифные планы. Тем более по городу, в отличии от направлений обслуживаемых авиацией, можно и пешком :*THUMBS UP*:
#703452 Slon 28 дек 2021, 13:48
Ластовка М.О.:
Мне приятно знать, что вы понимаете РЕАЛЬНУЮ З.П. машиниста, а не рекламные слоганы! ::-D: Прошу заметить, это с высшей квалификацией, скоростной комиссией и стажем 20+. Впрочем, я не раз говорил, что на ЖД работаю по желанию и не ради денег. Мне просто интересно заниматься разной эксклюзивной работой, и не только ей ::P:
Тут очевидны два момента.
1. Если работать не ради денег, то зачем педалировать эту тему? Идёт процесс - ну и идёт.
2. Оплата показывает вашу нужность. И это надо понимать, а не мнить себя великим в этой сфере.
Да и стаж - не всегда плюс, жизнь это показывает регулярно.
Не нравится - никто не держит. И это правильно.
Доходы от другой деятельности и активов никто не отменял ::-X:
О, третий момент. Чисто поговорить и понтануться?
Зачем постоянно говорить о том, что не имеет значения? А остальные решат для себя сами, бесплатные советы, когда их не просят, не нужны.
Раз сказал. Ок, кто захотел - тот услышал. Точка.
Я не из тех, кто кормит окружающих паразитов. Ничего личного, просто капитализм :*TIRED*:
От повторения этой "мысли" в n-й раз ничего не меняется.
Непускание в амэрику, однако, пагубно влияет ::'(: ::'(:
#703455 v_gildenberg 28 дек 2021, 13:52
Колхозник: Ну дык не нравится машина или водитель- не едьте или прервите поездку. Че, владимир, даже здесь у вас альтернативное понимание ))
Не ваше собачье дело давать оценку бизнес модели современного такси.
Вы как потребитель можете отказаться от поездки в связи с тем, что не устраивает цена, водитель или машина. Или наоборот поехать. В остальном же пшел вон со своим мнением, которое под собой не имеет никакой основы
А что значит «не нравится машина или водитель» !? Мы же не конкурсе красоты - нравится / не нравится !? До моего сведения доводится лишь цена !? Вы в магазине хлеб берёте - на кассу приносите, вам что кассир будет говорить : ой, Вы мне не нравитесь , я вам хлеб не продам!?
#703458 Колхозник 28 дек 2021, 13:56
Владимир, еще раз. Кто вы есть, чтобы указывать владельцам парков или частным водителям, какой бизнес модели им придерживаться, когда работать, а когда нет?
В очередной раз говорю- если вы от лица потребителя, то это не ваша компетенция и пшел вон

#703460 Колхозник 28 дек 2021, 14:07
Slon:
О, третий момент. Чисто поговорить и понтануться?
ведь так хочется, чтобы поверили ::-D: кстати, обычно так бабы говорят. Типа основное -это семья, и муж кормит, а мелкая работа -это чисто на косметику и кафе с подружками

#703475 sai 28 дек 2021, 15:48
Колхозник, вот как клиент, скажу, что агрегатор (или фирма), кто принял заказ, должен гарантировать своевременную подачу машины, если этот заказ сделан заранее.
sai: Колхозник, вот как клиент, скажу, что агрегатор (или фирма), кто принял заказ, должен гарантировать своевременную подачу машины, если этот заказ сделан заранее.
Почитайте условия предоставления услуги :))) Откроете для себя много нового, кроме цена не более ** р/км и ** р/мин никто ничего никому не обещает. Научитесь читать прежде чем ставить галочку ::-):

Gadjonysz
#703480 seregathebest 28 дек 2021, 16:02
v_gildenberg » 28-12-2021, 13:52:а почему такси не входят в перечень товаров, работ и услуг (услуг в данном случае) подлежащих обязательному государственному регулированию в сфере тарифообразования !? Раз это городской транспорт!?
да потому что такси не является товаром, работой и услугой первой необходимости. Не нравятся тарифы такси-сидите ждите всю ночь 39го в аэропорту.
v_gildenberg:Мы же не конкурсе красоты - нравится / не нравится !? До моего сведения доводится лишь цена !? Вы в магазине хлеб берёте - на кассу приносите, вам что кассир будет говорить : ой, Вы мне не нравитесь , я вам хлеб не продам!?
Прочтите условия использования ЯГО уже наконец :]:-O: Вы с ними соглашались между прочим, если когда-то нажимали кнопку "Заказать".
1). Вы оставляете заявку о том, что хотите поехать из пункта А в определенное время на определенном пуле марок автомобилей.
2). Заявка поступает Службе Такси. Служба Такси может заявку принять либо отклонить и передать следующей Службе Такси.
3). Если Служба Такси приняла заявку, то она обязана осуществить подачу машину из указанного пула в указанное место и время с водителем соответствующей квалификации.
Больше вам никто ничем не обязан. Совсем. Везти тоже. Если водитель вас никуда не повезет без причины, то нарушит лишь некие Стандарты сервиса, которыми можно лишь подтереться в туалете. Юридически не нарушит ничего.