Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#703481 Колхозник 28 дек 2021, 16:02
sai: Колхозник, вот как клиент, скажу, что агрегатор (или фирма), кто принял заказ, должен гарантировать своевременную подачу машины, если этот заказ сделан заранее.
послушайте, я уже 230 стр пытаюсь выбить чушь из ваших голов. И ладно Гильденберг как сибирский валенок, но вы то чего? Агрегатор- НЕ является перевозчиком. ПО ЗАКОНУ. Следовательно, гарантировать он ничего НЕ может. ПО ЗАКОНУ.
Гарантировать могу я, если вы обратились лично ко мне. И при условии, что я являюсь законным перевозчиком.
Вот скажите, эти очевидные вещи реально трудны для осознания?
Последний раз редактировалось Колхозник 28 дек 2021, 16:04, всего редактировалось 1 раз.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#703483 seregathebest 28 дек 2021, 16:03
Минеральные Воды » 28-12-2021, 16:52:
sai: Колхозник, вот как клиент, скажу, что агрегатор (или фирма), кто принял заказ, должен гарантировать своевременную подачу машины, если этот заказ сделан заранее.
Почитайте условия предоставления услуги :))) Откроете для себя много нового, кроме цена не более ** р/км и ** р/мин никто ничего никому не обещает. Научитесь читать прежде чем ставить галочку ::-):
нет, обещает. Даже некий штраф предусмотрен за опоздание.
3.4. Подача Службой Такси автомобиля, не соответствующего Запросу и условиям Договора, или подача с опозданием считается неподачей автомобиля. Пользователь вправе отказаться от исполнения Договора и взыскать со Службы Такси штраф, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации.
Колхозник: Все, что навязано вне закона, юридически ничтожно.
Именно так. Тут даже Басманный не нужен, достаточно вашего местного Смольнинского.

Gadjonysz
#703488 Колхозник 28 дек 2021, 16:23
Видишь, пипл за милую душу хавает то, о чем договорились отец варлаам (пакс) с гришкой- самозванцем( яго) на польско- литовской границе. Потом искренне удивляется)))))

#703489 Колхозник 28 дек 2021, 16:27
seregathebest:
нет, обещает. Даже некий штраф предусмотрен за опоздание.
3.4. Подача Службой Такси автомобиля, не соответствующего Запросу и условиям Договора, или подача с опозданием считается неподачей автомобиля. Пользователь вправе отказаться от исполнения Договора и взыскать со Службы Такси штраф, предусмотренный действующим законодательством Российской Федерации.
Это отсебятина ЯГО, не имеющая юридической силы. Поскольку у ЯГО нет юридических полномочий прописывать такой пункт. Эти полномочия только у перевозчика

#703492 sai 28 дек 2021, 16:41
Я как клиент делаю заказ у агрегатора, соответственно если агрегатор принял заказ, он должен гарантировать его исполнение, особенно если заказ сделан заранее. А все взаимоотношения между агрегатором и перевозчиком меня волновать не должны от слова совсем. Кто, кому, по какому закону должен - пусть таксисты сами с агрегаторами разбираются. Клиент это видеть не должен.
#703493 v_gildenberg 28 дек 2021, 16:42
seregathebest:
v_gildenberg » 28-12-2021, 13:52:а почему такси не входят в перечень товаров, работ и услуг (услуг в данном случае) подлежащих обязательному государственному регулированию в сфере тарифообразования !? Раз это городской транспорт!?
да потому что такси не является товаром, работой и услугой первой необходимости. Не нравятся тарифы такси-сидите ждите всю ночь 39го в аэропорту.
v_gildenberg:Мы же не конкурсе красоты - нравится / не нравится !? До моего сведения доводится лишь цена !? Вы в магазине хлеб берёте - на кассу приносите, вам что кассир будет говорить : ой, Вы мне не нравитесь , я вам хлеб не продам!?
Прочтите условия использования ЯГО уже наконец :]:-O: Вы с ними соглашались между прочим, если когда-то нажимали кнопку "Заказать".
1). Вы оставляете заявку о том, что хотите поехать из пункта А в определенное время на определенном пуле марок автомобилей.
2). Заявка поступает Службе Такси. Служба Такси может заявку принять либо отклонить и передать следующей Службе Такси.
3). Если Служба Такси приняла заявку, то она обязана осуществить подачу машину из указанного пула в указанное место и время с водителем соответствующей квалификации.
Больше вам никто ничем не обязан. Совсем. Везти тоже. Если водитель вас никуда не повезет без причины, то нарушит лишь некие Стандарты сервиса, которыми можно лишь подтереться в туалете. Юридически не нарушит ничего.
Серёжа, я вообще -то спрашивал про то почему не применяемся государственное регулирование в сфере такси. А Вы что написали !? Я про Фому - а мне про Ерему. Там ответ очевиден
#703494 Колхозник 28 дек 2021, 16:43
Sai, Мне нечего добавить. Попробуйте подать в суд при нарушении этой ничтожной оферты. И вам популярно укажут адрес, по которому следует пройти. А то, что вы как клиент не вникали в незаконность ЯГО,- это ваши проблы

#703496 v_gildenberg 28 дек 2021, 16:48
seregathebest:
да потому что такси не является товаром, работой и услугой первой необходимости. Не нравятся тарифы такси-сидите ждите всю ночь 39го в аэропорту.
.
Ответ неточный. Почему такси раз является общественным транспортом не подлежит обязательному регулированию в тарифообразовании!? Метро, автобусы, троллейбусы и электрички могут - а такси нет!?
#703498 v_gildenberg 28 дек 2021, 17:04
sai: Я как клиент делаю заказ у агрегатора, соответственно если агрегатор принял заказ, он должен гарантировать его исполнение, особенно если заказ сделан заранее. А все взаимоотношения между агрегатором и перевозчиком меня волновать не должны от слова совсем. Кто, кому, по какому закону должен - пусть таксисты сами с агрегаторами разбираются. Клиент это видеть не должен.
Не, там природа отказа водителя от заказа имеет ясную природу. Тот же агрегатор или служба такси не может гарантировать водителю безопасность и защиту от пассажира. Понятное дело, что принцип «вези или плати» в данном случае будет несправедлив, поэтому агрегатор и предоставил право такое водителю. Просто водители (недобросовестные) конечно могут этим правом в своих интересах злоупотреблять и манипулировать . Их же никто проверять не станет. Да и зачем!? Да, отказался например - пусть , но санкции потом конечно могут применить. И отследить частоту отказа и их обоснованность . Поэтому «вези меня во чтобы ты то ни стало» у такси априори нет.
#703499 seregathebest 28 дек 2021, 17:06
v_gildenberg » 28-12-2021, 17:48:
seregathebest:
.
Ответ неточный. Почему такси раз является общественным транспортом не подлежит обязательному регулированию в тарифообразовании!? Метро, автобусы, троллейбусы и электрички могут - а такси нет!?
я вам еще раз объясняю. Такси не обязано выполнять никаких гарантирующих социальных обязательств, чтобы государство могло регулировать его тарифы. Государство обязано вам автобус, метро и прочее, а такси-это ваши личные хотелки.
Государство обязано ваш дом обеспечить водой по утвержденным тарифам. Но если вы захотите поставить в квартире кулер с чистой горной водой, собранной силами кавказских девственниц, то поставщика этой воды никто тарифно регулировать не будет. Могут и лям за литр выкатить вам.
[media]
#703502 v_gildenberg 28 дек 2021, 17:21
seregathebest: [quote="[url=https://rail-club.ru/forum/v
я вам еще раз объясняю. Такси не обязано выполнять никаких гарантирующих социальных обязательств, чтобы государство могло регулировать его тарифы. ]
Тогда зачем вы пишите про:

«…Такси является на 99% городским транспортом. Стоимость проезда в городском автобусе не увеличивается если в нем много народу или автобуса долго нет.
Тарифообразование должно быть понятным, а это возможно только лишь при фиксированных тарифах (подача-километраж-время) с расчетом по окончании поездки…»

Фиксированные тарифы - это и есть государственное регулирование тарифов.
#703507 seregathebest 28 дек 2021, 17:36
v_gildenberg » 28-12-2021, 18:21:Фиксированные тарифы - это и есть государственное регулирование тарифов.
:*CRAZY*: :*CRAZY*: :*CRAZY*:
Подойдите в Европе к автомобилю такси. На стекле переднего пассажира будет желтая табличка TAXI, а рядышком написана стоимость подачи автомобиля, стоимость километра, стоимость минуты. В местной валюте, конкретная.
А теперь откройте тарифы, которые публикует Яндекс на своем сайте. Вы увидите те же графы, только в графе стоимость будет "не более ХХХ рублей за км". И вот от чего зависят эти "не более" никому неизвестно, даже перевозчику. Мало того-у Яндекса есть опция езды по счетчику. Для этого при заказе вы указываете только начальный пункт поездки, а конечный не указываете. Так вот при таких условиях ни пассажир ни водитель не будут знать тарифа поездки. Чем занимаются все эти говнонадзоры-непонятно ::-!: