Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#703532 Колхозник 28 дек 2021, 18:25
v_gildenberg:
Колхозник: Владимир, ваше мнение ни о чем учтено. Яндекс не имеет права заниматься ценообразовпнием. Вбейте себе в мозк
Почему не имеет!? Вполне себе может заниматься ценообразованием. Я могу открыть фирму, пригласить сторонних консультантов и они могут определить цену на выпускаемую продукцию.
Володенька, здесь уже МинВоды нормативно- правовой акт даже скидывал. Где черным по белому написано, что тарифы на перевозки может устанавливать только перевозчик. Вы реально утомляете своими способностями буквально везде ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#703536 seregathebest 28 дек 2021, 18:40
Гилбденберг, и еще шок-контента для вас.
Заказал я допустим такси от дома до Московского вокзала, цена высвечивалась со значком повышенного спроса. Через 10 минут поездки я передумал ехать на Московский и хочу поехать на Ладожский. Где я могу ознакомиться с тарифами, согласно которым будет рассчитана поездка?
#703537 v_gildenberg 28 дек 2021, 18:44
seregathebest:
v_gildenberg » 28-12-2021, 18:55:Скажите - чем в данном случае должен заниматься надзор !?
а) непредоставление полноты сведений о тарифе обеим сторонам в момент заключения договора фрахтования. Т.е. ты должен заключать договор на непонятных условиях.
Серёжа, во первых договор фрахтования, заключается в письменной форме. У таксистов насколько известно агентский договор . Или все таки фрахтования!? Определитесь уже.
некачественное предоставление сведений о перевозчике, влияющее на безопасность (большинство автомобилей через ЯГО без лицензии. Можно бесконечно спорить о ее бессмысленности, но по закону она нужна, а значит информационный сервис не должен допускать такие автомобили)
А какие сведения о перевозчике предоставляются некачественно !? У меня в заказе все сведения есть.
#703538 v_gildenberg 28 дек 2021, 18:48
Колхозник:
v_gildenberg:
Колхозник: Владимир, ваше мнение ни о чем учтено. Яндекс не имеет права заниматься ценообразовпнием. Вбейте себе в мозк
Почему не имеет!? Вполне себе может заниматься ценообразованием. Я могу открыть фирму, пригласить сторонних консультантов и они могут определить цену на выпускаемую продукцию.
Володенька, здесь уже МинВоды нормативно- правовой акт даже скидывал. Где черным по белому написано, что тарифы на перевозки может устанавливать только перевозчик. Вы реально утомляете своими способностями буквально везде ::-D:
Тогда вопрос к вам - что вам мешает установить свои личные тарифы и по ним кататься !? Неужели агентский договор с агрегатором мешает где прописана рекомендация следовать тарифам, которые спущены для вас!? Если тарифы незаконны (с вашей точки зрения ) - что мешает от них отказаться ?? Потому что агрегатор вам вместе с тарифом поставляет и пассажиров. Верно!? Верно.
#703539 v_gildenberg 28 дек 2021, 18:49
Минеральные Воды: Pizdec. Володя, займись своей непосредственной работой, а???
Не - не, пусть таксисты поднажмут! Я хочу развлечься )
#703541 Колхозник 28 дек 2021, 18:58
v_gildenberg:

Тогда вопрос к вам - что вам мешает установить свои личные тарифы и по ним кататься !?
извините, но лирическое говно не комментирую. Вопрос к факту нарушения законодательства агрегатором не имеет. И никак с ним не связан

#703542 seregathebest 28 дек 2021, 19:00
v_gildenberg » 28-12-2021, 19:44:Серёжа, во первых договор фрахтования, заключается в письменной форме.
мда...
Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
Статья 31. Заключение договора фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа
1. Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключенного в устной форме.

v_gildenberg:А какие сведения о перевозчике предоставляются некачественно !? У меня в заказе все сведения есть.
ну, пришлите скрин из Яндекса с информацией о том кем и когда выдано разрешение на осуществление деятельности по перевозки пассажиров и багажа
#703544 v_gildenberg 28 дек 2021, 19:08
seregathebest:
v_gildenberg » 28-12-2021, 19:44:Серёжа, во первых договор фрахтования, заключается в письменной форме.
мда...
Федеральный закон от 08.11.2007 N 259-ФЗ (ред. от 02.07.2021) "Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта"
Статья 31. Заключение договора фрахтования легкового такси для перевозки пассажиров и багажа
1. Перевозка пассажиров и багажа легковым такси осуществляется на основании публичного договора фрахтования, заключенного в устной форме.

v_gildenberg:А какие сведения о перевозчике предоставляются некачественно !? У меня в заказе все сведения есть.
ну, пришлите скрин из Яндекса с информацией о том кем и когда выдано разрешение на осуществление деятельности по перевозки пассажиров и багажа
О, спасибо ! Ну и что вы все ноете если там прописало

«..Плата за пользование легковым такси, предоставленным для перевозки пассажиров и багажа, определяется независимо от фактического пробега легкового такси и фактического времени пользования им (в виде фиксированной платы) либо на основании установленных тарифов исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси…»

И где же тут нарушение !?
#703545 seregathebest 28 дек 2021, 19:14
v_gildenberg » 28-12-2021, 20:08:И где же тут нарушение !?
так вы объясните где же ознакомиться с "установленными тарифами исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси"?
#703546 v_gildenberg 28 дек 2021, 19:20
И Серёжа давай так чтобы не было как с Колхозником определимся с терминами. С Яндексом вы в принципе не можете заключить договор фрахтования. С Яндексом у вас идут агентские договоры. Вы же сами пишите что Яндекс как агрегатор ни за что не отвечает. Так и есть. Он является посредником в этой цепочке к выполнению фрахтовщиком заказа фрахтователя. В законе это прописано . Лазейка оставлена.
#703547 v_gildenberg 28 дек 2021, 19:25
seregathebest:
v_gildenberg » 28-12-2021, 20:08:И где же тут нарушение !?
так вы объясните где же ознакомиться с "установленными тарифами исходя из фактического расстояния перевозки и (или) фактического времени пользования легковым такси"?
В конце поездки. Нигде не указана обязанность сообщить тариф до начала поездки. Потому как цена может измениться) вдруг пассажир захочет сделать остановку - а цена фиксированная !? Как быть!?
#703548 seregathebest 28 дек 2021, 19:34
v_gildenberg » 28-12-2021, 20:20:И Серёжа давай так чтобы не было как с Колхозником определимся с терминами. С Яндексом вы в принципе не можете заключить договор фрахтования. С Яндексом у вас идут агентские договоры. Вы же сами пишите что Яндекс как агрегатор ни за что не отвечает. Так и есть. Он является посредником в этой цепочке к выполнению фрахтовщиком заказа фрахтователя. В законе это прописано . Лазейка оставлена.
Еще раз. По правилам информационного сервиса Яндекса, договор фрахтования между пассажиром и перевозчиком нужно заключать на условиях Яндекса и эти условия неизвестны обеим сторонам, уже 300 раз вам это повторил. Условия неизвестны, потому что нет фиксированных (установленных ::-D: ) тарифов. Если вы этого не понимаете, то я ничем не помогу :*TIRED*:
Нигде не указана обязанность сообщить тариф до начала поездки.
:*CRAZY*:
вдруг пассажир захочет сделать остановку - а цена фиксированная !? Как быть!?
время ожидания (остановки) в пути также прописано в тарифе.
Нет, реально:
Минеральные Воды:Pizdec.
#703550 v_gildenberg 28 дек 2021, 19:39
У меня только один вопрос - раз так все плохо в этой сфере: почему люди там работают!? Они что из своего кармана доплачивают за поездки. Это вряд ли. Ответ - простой . Они работают потому что это выгодно. А ноют потому что хотят ещё большей прибыли. Необоснованнной. Это понятно всем. :=-O:
#703551 Колхозник 28 дек 2021, 19:52
Товарищи, ну вот смотрите пункт 2.6 между мной и яндексом полностью противоречит законодательству РФ. Из этого вытекает , что оферта между мной и яндексом ничтожна. Отсюда ни за какую несостоявшуюся поездку и неподачу машины я нести отвественность не буду
Изображение