Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#703555 seregathebest 28 дек 2021, 20:04
v_gildenberg » 28-12-2021, 20:39:раз так все плохо в этой сфере: почему люди там работают!?
там более 75% водителей не имеют российского паспорта. А эти согласны и по 24ч за рулем сидеть, им на всё наплевать. Впрочем, это в теме уже тоже всё 300 раз разжевано.
смотрите пункт 2.6 между мной и яндексом полностью противоречит законодательству РФ
невозможно принять безоговорочно то, чего нет :;-):
Вот размещенные тарифы по Питеру https://taxi.yandex.ru/spb/tariff/
Во-первых, везде "не более".
Во-вторых мелким прозрачным шрифтом самое интересное ::-D:
Тарифы Служб Такси могут отличаться. Указана максимальная стоимость услуг без учёта понижающего и повышающего («Горячие часы») коэффициентов.

Указанная на сервисе расчётная стоимость поездки может быть изменена в зависимости от тарифов Служб Такси, применения понижающего или повышающего («Горячие часы») коэффициентов, в случаях, указанных в Условиях использования сервиса, а также в случае изменения пункта назначения во время поездки, остановок по требованию пассажира и в иных случаях.

Стоимость поездки может быть увеличена с учетом коэффициента «Горячие часы», в случаях, указанных в Условиях использования сервиса.
#703556 Колхозник 28 дек 2021, 20:07
Да, здесь сплошная юридическая чернуха в исполнении яндекса. И всратые надзоры довольны)))). Но эта же чернуха спасает меня при гаишных рейдах))))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#703557 v_gildenberg 28 дек 2021, 20:09
seregathebest: По правилам информационного сервиса Яндекса, договор фрахтования между пассажиром и перевозчиком нужно заключать на условиях Яндекса и эти условия неизвестны обеим сторонам, уже 300 раз вам это повторил. Условия неизвестны, потому что нет фиксированных (установленных ::-D: ) тарифов. Если вы этого не понимаете, то я ничем не помогу :*TIRED*:
Серёжа. Условия известны. Условия как раз и таковы - что стоимость поездки Вы узнаёте в некий определённый момент. Если бы совершали перевозку , а агрегатор - ни до, ни после не сказал сколько стоила ваша работа- это и было нарушение. А так … Как рад под этим Вы и подписываетесь
#703562 seregathebest 28 дек 2021, 20:15
v_gildenberg » 28-12-2021, 21:09:Условия как раз и таковы - что стоимость поездки Вы узнаёте в некий определённый момент.
вы серьезно не понимаете или прикидываетесь? Это всё равно что вы придете в магазин, под молоком будет ценник "не более 10000р.", а на кассе вы узнаете конечную стоимость и обязаны будете ее оплатить.
Колхозник:Да, здесь сплошная юридическая чернуха в исполнении яндекса. И всратые надзоры довольны)))). Но эта же чернуха спасает меня при гаишных рейдах))))
думаю, если бы цены были раза в 3 выше, то рейды для вас не были бы значимой вещью. Но тогда в Мурино будет не пробраться, а следовательно говножилья начнут покупать меньше, а значит меньше прибыли строительных компаний, а значит меньше кредитов банков ну итд...
#703563 v_gildenberg 28 дек 2021, 20:16
Колхозник: Товарищи, ну вот смотрите пункт 2.6 между мной и яндексом полностью противоречит законодательству РФ. Из этого вытекает , что оферта между мной и яндексом ничтожна. Отсюда ни за какую несостоявшуюся поездку и неподачу машины я нести отвественность не буду
Да, все верно. Безоговорочно принимаются Принципалом. У вас же не электронная торговая площадка!? А почему оферта ничтожна !? Каким образом она противоречит законодательству!?
#703564 Колхозник 28 дек 2021, 20:19
v_gildenberg:
Колхозник: Товарищи, ну вот смотрите пункт 2.6 между мной и яндексом полностью противоречит законодательству РФ. Из этого вытекает , что оферта между мной и яндексом ничтожна. Отсюда ни за какую несостоявшуюся поездку и неподачу машины я нести отвественность не буду
Да, все верно. Безоговорочно принимаются Принципалом. У вас же не электронная торговая площадка!? А почему оферта ничтожна !? Каким образом она противоречит законодательству!?
для альтернативно одаренного гильденберга по традиции в 20й раз. Яндекс не является перевозчиком. А значит цены на его эл площадке не законны. А значит они ничтожны. А значит у пассажира нет никаких гарантий. Доехал- слава богу. А нет- так в след раз будет умнее ::-D:

#703566 v_gildenberg 28 дек 2021, 20:22
seregathebest:
v_gildenberg » 28-12-2021, 21:09:Условия как раз и таковы - что стоимость поездки Вы узнаёте в некий определённый момент.
вы серьезно не понимаете или прикидываетесь? Это всё равно что вы придете в магазин, под молоком будет ценник "не более 10000р.", а на кассе вы узнаете конечную стоимость и обязаны будете ее оплатить.

Нет, неправильный пример. Цена ни до, ни после не меняется. Просто вы ее не видите. Покупатель хлеба ее видит - пассажир такси в данном случае - и требует совершить определённые действия. Кассир в данном случае-таксист просто совершает определённые действия : оформляет заказ . Ну или совершает поездку. Кассиру зачем знать сколько стоит хлеб !?
#703568 v_gildenberg 28 дек 2021, 20:25
Колхозник:
v_gildenberg:
для альтернативно одаренного гильденберга по традиции в 20й раз. Яндекс не является перевозчиком. А значит цены на его эл площадке не законны. А значит они ничтожны. А значит у пассажира нет никаких гарантий. Доехал- слава богу. А нет- так в след раз будет умнее ::-D:
Колхозник, электронная торговая площадка не является собственником товара - однако товар продаёт. На вполне законных основаниях. Сводит покупателей и продавцов. Также и здесь. Тоже самое.
#703571 v_gildenberg 28 дек 2021, 20:30
Ну в первом случае, кстати, чтобы не поправлять самого себя - считать этп с функцией аукциона, а во втором этп - как маркетплейс.
#703573 seregathebest 28 дек 2021, 20:33
v_gildenberg » 28-12-2021, 21:22:Покупатель хлеба ее видит - пассажир такси в данном случае - и требует совершить определённые действия.
да не видит ничего пассажир такси по режиму Таксометра, еще раз говорю :]:-O:
Единственное что он видит-как тикает счетчик и в рандомном порядке увеличиваются рубли.
#703574 Колхозник 28 дек 2021, 20:34
v_gildenberg:

Колхозник, электронная торговая площадка не является собственником товара - однако товар продаёт. На вполне законных основаниях. Сводит покупателей и продавцов. .
может продавать, сводить покупателя с продавцом, брать мзду. Но цены на перевозку устанавливать сама не имеет права. Ибо не является перевозчиком. Туже вас я никого реально не встречал, Владимир ::-D: просто какой- то сюр

#703576 v_gildenberg 28 дек 2021, 20:37
seregathebest:
v_gildenberg » 28-12-2021, 21:22:Покупатель хлеба ее видит - пассажир такси в данном случае - и требует совершить определённые действия.
да не видит ничего пассажир такси по режиму Таксометра, еще раз говорю :]:-O:
Единственное что он видит-как тикает счетчик и в рандомном порядке увеличиваются рубли.
Мы говорим про что !? Про режим таксометра или про стоимость поездки с фиксированной ценой !? Я говорил всегда про фиксированные тарифы , когда стоимость поездки точно известна пассажиру до поездки. Зачем вы резко перепрыгиваете на другую тему!?
#703578 v_gildenberg 28 дек 2021, 20:45
Колхозник:
v_gildenberg:

Колхозник, электронная торговая площадка не является собственником товара - однако товар продаёт. На вполне законных основаниях. Сводит покупателей и продавцов. .
может продавать, сводить покупателя с продавцом, брать мзду. Но цены на перевозку устанавливать сама не имеет права. Ибо не является перевозчиком. Туже вас я никого реально не встречал, Владимир ::-D: просто какой- то сюр
Колхозник, точно также можно устанавливать цену на поездку. Стоит задача фрахтовщику лишь совершить перевозку. Тариф определит торговая площадка. На коммерческих площадках часто ставится задача лишь совершить сделку. А цену можно узнать после. Естественно никто высокую цену не заплатит. Неликвиды и невостребованное имущество в частности . Продажа без объявления цены - слышали такое !? Напомню -есть основные способы реализации: аукцион, публичное предложение, конкурс и продажа без объявления цены. Ах, да, Вы же ушли из своего бизнеса. Прошу прощения что напомнил.,
#703579 Колхозник 28 дек 2021, 20:47
В пассажироперевозках этого нет. В смысле законодательно нет. Не надо здесь в кучу мешать жопу с пальцами

#703580 v_gildenberg 28 дек 2021, 20:49
Колхозник: В пассажироперевозках этого нет. В смысле законодательно нет. Не надо здесь в кучу мешать жопу с пальцами
Раз этого нет - то это не говорит о том что это запрещено.