Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#704283 Slon 02 янв 2022, 20:29
Мне Петербурх как точка старта неинтересен.
Я вижу варианты из Мск :*SORRY*:
И никаких автобусов! Это к другим товарищам.
Ок, добавьте полтора-два часа. Всё равно не целый день.
#704290 Фыва Цукен 02 янв 2022, 20:56
Ластовка М.О.: Чувствуете разницу? :;-):
Кстати, из автобусов на этом маршруте исключительно рекомендую и предпочитаю Lux Express :*THUMBS UP*:
я нет. поезд плюс автобус однозначно дешевле. без оформления лечения можно не всем, но мне можно.

да и вообще, недолюбливаю я самолёты. согласен, что дело вкуса, но у меня так.

и да, это повезло, что за 6 тыр получилось билет урвать. мне в ноябре дешевле десятки ничего поймать не удалось (через стамбул, оба сегмента тюркиши).
#704308 seregathebest 02 янв 2022, 23:27
Фыва Цукен:
и да, это повезло, что за 6 тыр получилось билет урвать. мне в ноябре дешевле десятки ничего поймать не удалось (через стамбул, оба сегмента тюркиши).
Это вот да, согласен. Впрочем,если билет за несколько месяцев вперёд, то неудивительно.
Тем временем в Вене наконец хоть кто-то отсканировал eudcc ::-D: Дело было в местном кафе. Впрочем, с паспортом опять таки не сверяли.
#704362 Фыва Цукен 03 янв 2022, 14:00
продолжаем разговор.

краков. по прилёту plf не смотрели (ну ладно - для латвии я её заполнял онлайн, но тут просто прислали шаблон, который я заполнял от руки. нахрен тогда она вообще?). посмотрели таллинский ковид-тест.

утром полетел дальше. на вылете опять посмотрели таллинский ковид-тест. в неаполе не смотрели ничего (ни тест, ни аналогичную польской plf). сижу, жду регистрацию на загреб (онлайн регистрировать не захотели).
#704363 Фыва Цукен 03 янв 2022, 14:15
seregathebest:
Фыва Цукен:
Это вот да, согласен. Впрочем,если билет за несколько месяцев вперёд, то неудивительно.
так я тоже за пару месяцев брал. а планировать за ещё больший срок я редко когда могу.
#704411 Фыва Цукен 03 янв 2022, 19:41
ковид-пасс в неаполе перед входом в чистую зону спрашивали. показал российский сертификат - ок. прошёл погранконтроль, стою около гейта, щас уже посадка начнётся - и тут, блин - "у вас есть ffp маска? нету? идите покупайте". и это непосредственно перед посадкой! ну хоть нашлась сердобольная пассажирка, подарила мне такую, дай ей бог здоровья.

в загребе спросили ковид-сертификат, российский устроил. вышел в город, заселился. теперь начинается самое интересное, но это завтра ::-):
#704419 seregathebest 03 янв 2022, 19:49
Да, ффп2 покупали заранее на озоне, 100₽ за 5штук. Специально для Австрии.
В Чехии обычные синие канают, только большинство и их не носит ::-D:
#704422 Фыва Цукен 03 янв 2022, 19:56
так я в австрию не собирался. какого горбатого они придираются, да ещё непосредственно перед выходом на лётное поле? :]:-O:

и потом, насколько я знаю, в австрии, есличо, их бесплатно дают. а тут - иди, покупай. а если я уже все евры на куны сменял?

козлы позорные :]:-O:
#704424 Slon 03 янв 2022, 20:00
Надо смотреть требования конкретно, там сам чёрт себе всё переломает.
А насчёт непосредственно, так кубаноиды, например, сообщили об изменениях правил заселения в отели за 3 дня до их введения, в Москве в субботу оповестили, что с воскресенья ломается схема НОТ...
#704429 Фыва Цукен 03 янв 2022, 20:07
так я смотрел. не требуют хорваты ffp. а даже если бы требовали - я сначала регистрацию проходил, потом в чистую зону заходил, потом погранконтроль... нигде нельзя сказать? обязательно перед лётным полем?

козлы, даже не пытайтесь переубедить.
#704437 seregathebest 03 янв 2022, 20:19
По правилам-в Италии требуется ффп2, должны были затребовать ещё при входе в аэропорт. Могли вызвать полицию и оформить штраф.
#704441 Фыва Цукен 03 янв 2022, 20:31
seregathebest: По правилам-в Италии требуется ффп2, должны были затребовать ещё при входе в аэропорт. Могли вызвать полицию и оформить штраф.
блин.

ну я говорю - на выходе никого нет, на регистрации пох, на входе в чистую зону пох, на погранконтроле пох... надо перед самым выездом озадачить? козлы, однозначно. :]:-O:

и кстати, народу в аэропорту, которые в ffp - не больше половины.
#704446 Slon 03 янв 2022, 20:39
Как водится.
Амстердам - Брюссель и обратно: ни билеты, ни что другое никто не проверял. На обратном пути, кстати, вагоны хорошо опустели в Роттердаме, а заполняться начали в Сщипхоле: видать, прилетели самолёты.
Вокзал Брюсселя я кидал.
#704449 seregathebest 03 янв 2022, 20:42
Фыва Цукен:ну я говорю - на выходе никого нет, на регистрации пох, на входе в чистую зону пох, на погранконтроле пох... надо перед самым выездом озадачить? козлы, однозначно. :]:-O:
Просто попались на сильно ответственную работницу ::-):