Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#704553 Slon 04 янв 2022, 12:47
Я тебе говорил, что кроме лирики есть ещё экономика, в т.ч. потребительская.
Должен быть массовый платёжеспособный пакс. А в нашем случае, если в голове есть некая предельная цифра по стоимости, то никто при её превышении не отменял ОТ. АЭ до Белорусской или АЭ по шоссе до Ховрина, или что-то там ночное. На ночном, кстати, до ящура ребёнок как-то приезжал (из Италии, что ли, был вечерний рейс), мы его ловили уже на ул. Пешкова на остановке. Много запросишь (неважно из каких соображений) - останешься на нулях. И это тоже надо учитывать.
Безусловно, всегда и везде есть опасность при этом не покрыть свои издержки, и тогда в плюсе окажется тот, кто эти издержки уменьшит. А то, что паксу твоя легальность и связанные с этим расходы до известного места, знаешь сам.
#704559 Колхозник 04 янв 2022, 13:32
Дык и я тебе про экономику такси. Она такова, что выгоднее стоять, чем везти чушь из аэропорта Москвы за 750 руб. из которых вычитаем комиссию 23%, бензин 5 руб за 1 км и амортизацию 5 руб за 1 км. Конечно, если нет денег, то иди на маршрутку и метро и не порти мне машину

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#704568 Ластовка М.О. 04 янв 2022, 14:12
Стоять выгоднее в том случае, если ты из машины что-то продаешь, производишь в ней (не сероводород) или используешь ее как склад (летом, на овощных развалах). В остальных случаях - это убытки.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#704569 Slon 04 янв 2022, 14:22
Колхозник:
Дык и я тебе про экономику такси. Она такова, что выгоднее стоять, чем везти чушь из аэропорта Москвы за 750 руб. из которых вычитаем комиссию 23%, бензин 5 руб за 1 км и амортизацию 5 руб за 1 км. Конечно, если нет денег, то иди на маршрутку и метро и не порти мне машину
Но ведь везут. Значит, есть соображения везти, а не стоять, а паксу расчёты до того самого места: условия устраивают - встала и пошла ::-D: остальное - вопросы извозчика. Невыгодно - не выходи на линию.
А на нет - и суда нет. За 5 штук действительно мало кто поедет, ключевые слова - массовый спрос.
#704573 Колхозник 04 янв 2022, 14:44
Господи. Везут потому, что Яго прячет конечную точку и стоимость. Но вот я уже с опытом научился определять это по другим признакам. И даже если ошибся, просто отменяю заказ. Твоим же детям попался либо тупняк, либо не умеющий катать аэропорт. Поэтому отработал субботник. Опытный таксист Такое говно в аэропорту не принял бы

#704576 Ластовка М.О. 04 янв 2022, 14:52
Опытный таксист обычно из аэропорта едет пустым, посасывая свой писюн находу :*THUMBS UP*:
Умный - поедет с пассажиром, но за 500 рублей.

#704578 Колхозник 04 янв 2022, 14:54
Опытный по эконому вообще не берет заказы в аэропорт, чтоб там 2 часа не стоять в очереди и потом бесплатно не везти детей Слона. Но Москва славится своими интеллектуальными братьями из азии

#704579 Колхозник 04 янв 2022, 14:56
Ластовка М.О.: Опытный таксист обычно из аэропорта едет пустым, посасывая свой писюн находу :*THUMBS UP*:
Умный - поедет с пассажиром, но за 500 рублей.
ты бы глянул для сравнения где в Москве аэропорты. Хоть бы раз че нить умного сказал. Чисто по теории вероятности уже давно пора

#704581 Ластовка М.О. 04 янв 2022, 14:58
Все берут заказы, в.т.ч. и в аэропорт. Ты - не исключение. Это рынок! Он продиктует - поедешь и за три копейки, никуда не денешься, когда деньги нужны прямо сейчас на неотложный платеж.

#704582 Ластовка М.О. 04 янв 2022, 15:00
Колхозник: ты бы глянул для сравнения где в Москве аэропорты
Домодедово и Шереметьево я пользуюсь, как пассажир. Поэтому умничать не стоит! Ну, если вы из тех извозчиков, которым доступен только Жуковский или Калуга, то это сугубо лично ваши проблемы, мсье ::-D:

#704583 Колхозник 04 янв 2022, 15:02
Ясно одно. Тебе в такси нельзя. Если на железке тебе хотя бы 214 руб в час кидают, то в такси ты просто без штанов останешься. Там думать надо. И очень быстро

#704590 Ластовка М.О. 04 янв 2022, 15:26
В такси надо просто пахать, не портя воздух и настроение окружающим. За тебя агрегаторы уже все подумали, продумали и посчитали! :*THUMBS UP*:

#704593 Колхозник 04 янв 2022, 16:21
Если в голове масла нет, то да. Как раз пример Слона показателен. Чувак не в состоянии разобраться, как работает алгоритм в аэропорту и за 3 часа заработал 300 руб дурачок))))). Если бы был среднего ума, то просто не брал бы в экономе заказы в аэропорт, чтоб субботник не отрабатывать. Я знаю людей, которые катают только аэропорт. Просто они разобрались, как работает там алгоритм. И конечно в твоем случае тоже надежнее остаться на железке и получать свои 215 руб в час)))

#704597 Slon 04 янв 2022, 17:04
Колхозник:
Но вот я уже с опытом научился определять это по другим признакам.
Ну вот и хорошо.
И даже если ошибся, просто отменяю заказ.
Вообще интересно, когда за это наконец будут бить по рукам?
Твоим же детям попался либо тупняк, либо не умеющий катать аэропорт. Поэтому отработал субботник.
Ну вот и хорошо - 2.
Как ты понимаешь, это не мои проблемы, если они тут есть.
С другой стороны, мы ехали по пробкам в августе от более дальнего терминала вдвое дольше за 900.
Разница невелика.
#704600 Колхозник 04 янв 2022, 17:10
Слон, бичам конечно хотелось бы, чтоб при отсутствии халявы били бы по рукам. Но к сожалению здесь все признаки кабальной сделки. Верховный суд поможет

Изображение