Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#704673 v_gildenberg 04 янв 2022, 22:00
Вместо того чтобы ерничать, когда говорят умные люди - делом бы занялись . Возможностей сейчас: выше крыши. А вечером после работы таксовали бы для души как говорится .
#704675 Колхозник 04 янв 2022, 22:07
Владимир, я показал карту города, из которой видно, что таксовать сегодня нет смысла. Почему Серегазебест понял это сходу, а у вас проблемы? Ах да...обычная история)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#704678 v_gildenberg 04 янв 2022, 22:13
Колхозник: Владимир, я показал карту города, из которой видно, что таксовать сегодня нет смысла. Почему Серегазебест понял это сходу, а у вас проблемы? Ах да...обычная история)))
Похрен на ваши карты, я туда даже и не вгляделся ! Что там и как. Все эти метания «там дороже -там дешевле» неинтересны.
#704679 Колхозник 04 янв 2022, 22:16
Ну я же говорил, что гильденберг никогда не вчитывается в диспут,всегда не в теме кто из форумчан какую позицию занимает. Чувачок просто заходит на трибуну чета бзднуть. Владимир, заходите почаще. Клоуны- это всегда смешно

#704680 Колхозник 04 янв 2022, 22:18
Кстати, Слон, фз "о такси" снова не приняли (уже лет 7 принимают). Кому выгодно? Конечно яндексу. Продолжай мечтать о неустойках

#704682 v_gildenberg 04 янв 2022, 22:31
Колхозник: Ну я же говорил, что гильденберг никогда не вчитывается в диспут,всегда не в теме кто из форумчан какую позицию занимает. Чувачок просто заходит на трибуну чета бзднуть. Владимир, заходите почаще. Клоуны- это всегда смешно
Конечно, надо поглядеть на дилетантов ) Вам же в голову не пришло почему мне пофиг на карты!? А потому что мы и так проводим время достаточно хорошо. К нам на дачу приезжали гости , я подключил микрофон, настроил караоке и мы также пели песни. Пели песни под гитару. Хорошие люди ! Никому из них не надо было бежать в город с криками «Ох, там на улице Кукуева - повышенный коэффициент: надо срочно таксовать..!» Как и полагается отдыхали. Когда ещё будут выходные !? Причём на столе не было алкоголя - был только чай, причём трёх сортов. Пирог, компот открыли, булочек напекли. Я исполнил на бис свою любимую “Hey” RHCP. А потом мы пели всю российскую попсу 90-х типа «Звезда моя далёкая». Или «Ясный мой свет». А как праздновали вы !?
#704683 Slon 04 янв 2022, 22:32
Колхозник:
Слон, после того, как ты осознал, что мой договор с яндексом не тянет даже на туалетную бумагу, скажи, плиз, как ты собрался брать неустойку с инфосистемы, которая не является по закону перевозчиком?
У тебя договор по сути ни с кем
Не у меня, а у тебя :8-):
И никакой фз о такси тут не нужен - даже наоборот: действуют общие нормы права.
Вспомни, как Дима Сычёв обул Спартак.
И почему я должен кого-то ловить? Я делаю запрос, получаю приглашение, заключаю договор перевозки нажатием кнопки.
Отменять можно многое, но если дети доехали за 750, то зачем платить кому-то за что-то больше? Могли и больше заплатить, я не говорил, что это предельная цена, но если предложение озвучено за столько, почему надо поднимать ставки? Каков мой интерес? при этом я же написал, что 4 месяца назад мы заплатили сравнимые деньги.
Как-то водила по дороге жаловался на паксов, да, он говорил, что высадил кого-то накануне, когда тот после замечаний продолжал хлестать водку из горла и курить в машине. Но я это даже не упоминаю, это другое :*TIRED*:
#704684 Колхозник 04 янв 2022, 22:40
Я тебе объяснил, что твои дети доехали не потому, что так рынок отработал, а потому, что попал тупой таксист. В москве огромная текучка в такси, поэтому таких много. Но если ты задумаешься серьезно, то сложишь дважды два. Ну не может быть априори выгодной стоянка 2 часа в аэропорту ( в экономе меньше не бывает), чтобы потом уехать с заказом на 20 км за 750 руб, из которых тебе достанется только 500 грязью. Просто мозк включи

#704685 Колхозник 04 янв 2022, 22:43
Slon: Я делаю запрос, получаю приглашение, заключаю договор перевозки нажатием кнопки.
с кем? С инфосистемой? ::-D: и какой с нее спрос есичо не так?

#704686 Колхозник 04 янв 2022, 22:52
Тебе даже лично таксовавший в москве МинВоды сказал, что те, у которых есть хоть полграмма мозка, вообще не ездят в аэропорты даже по кэфам
Последний раз редактировалось Колхозник 04 янв 2022, 22:52, всего редактировалось 1 раз.

#704687 Ластовка М.О. 04 янв 2022, 22:52
Владимир тоже не совсем прав! Чтобы завоевать рынок, Сапсан уже катает дешевле, чем электричка до Фрязево. Этим просто выкашевается авиация и ПДСы, а когда рынок будет захвачен процентов на 90, тогда и ценник пойдет вверх, как у любой монополии. Это просто бизнес! Пока же он генерирует доход в основном от рекламы, доп.услуг, сувенирной продукции, кабака, населенности поезда и сокращает расходы за счёт полного использования пробега. Чем пробег меньше, тем платежи больше - так устроена эта система. Поэтому даже воздух возить выгоднее, чем стоять в ожидании пассажира. Возможно, у Яндекса тоже так (за счёт рекламы, входа в приложение, сопутствующих продуктов и.т.д.). В данном случае у Колхозника роль второстепенная. Есть пассажиры или нет - систему это не волнует, машину как и поезд убирать придется и подключать к ИНету, агрегатору и.т.д. Ну и все эти банковские платежи/переводы тоже несут варенье с икрой, но другим заинтересованным людям, но никак не извозчику (водителю или машинисту).

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#704689 Slon 04 янв 2022, 23:03
Колхозник:
Я тебе объяснил, что твои дети доехали не потому, что так рынок отработал, а потому, что попал тупой таксист.
А я тебе и ответил, что мне глубоко насрать на подобные нюансы.
Считай, что им просто повезло :;-):
Не знаю, как сейчас в Питере, но не слышал жалоб, что в Москве проблема добраться на такси в/из еропорта.
Ну не может быть априори выгодной стоянка 2 часа в аэропорту ( в экономе меньше не бывает), чтобы потом уехать с заказом на 20 км за 750 руб, из которых тебе достанется только 500 грязью. Просто мозк включи
Аналогично. Пусть работает себе в уюыток, а не за наш счёт. Мне какое дело до этих нюансов? Я не пишу дисер по этому делу, я не работаю советчиком у руководителей разных органов. Меня устраивают условия - я их принимаю. Захочет много - уедем иначе, пусть берёт тех, кого устроят его запросы.
И почему 20 км? 27-30 в зависимости от маршрута ::-X:
Всё проще пареной репы. А мозг пусть занимается чем-нибудь более важным. Зачем мне забивать этим свою голову? меня везут в убыток? я переживу ::P:

Подытожь лучше Кабардинск.
#704690 Колхозник 04 янв 2022, 23:08
Так если тебе реально не интересно разобраться в причинно- следственных связях дешевизны псевдотакси, для чего ты пишешь каменты? Ты считаешь , что это рынок? Я тебе отвечаю- нет, эта позиция тупая и без понимания почему и как. Здесь рынка нет вообще.

#704692 Slon 04 янв 2022, 23:39
Уже неинтересно :8-): есть те, кто этим занимается за хорошие деньги, имея при этом куда как больше фактуры - разносторонней. Понял, что если будет нечего делать, то обращаться надо к ним ::P: