Возможно, я плохо выразился. Но все, от кого фактура, уколоты файзером. И все резиденты ЕС.Фыва Цукен:
я и говорю - для непривитых. а так, эстония спутник признаёт.
Это здесь как раз их считают непривитыми.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Возможно, я плохо выразился. Но все, от кого фактура, уколоты файзером. И все резиденты ЕС.Фыва Цукен:
я и говорю - для непривитых. а так, эстония спутник признаёт.
Как грится, курица - не птицаФыва Цукен:
ну, в сущности, seregathebest прав - везде свои правила. потому писать, что для въезда в шенген извне обязателен пцр, некорректно. финляндия - шенген, но и эстония тоже.
я как раз об этом. обобщать тут ни к чему.Slon:Правильнее в любом случае смотреть конкретно и up-to-date.
Ну а зачем показывал четыре Спутника? Показал бы тот сертификат, в котором два.Фыва Цукен:на две дозы спутника бустео ставим, на четыре - нет. говорю - ну привейте тогда джансеном. нет, говорит, сегодня система уже запомнила, что вы бустер хотите. приходите завтра.
Не надо ничего сканировать, сходи на Rockefellerova ulica 2 и там сразу выдадут сертификат. Могут на почту послать, могут распечатать. Сразу проверь на наличие возможных ошибок.Фыва Цукен: сейчас надо паспорт и справку отсканировать и отправить на подтверждение, чтобы сертификат прислали. но это, говорят, максимум дня три.
там закрыто до 15 числа. до этого срока - только через почту.mvy:сходи на Rockefellerova ulica 2 и там сразу выдадут сертификат.
Это где-то написано, или уже сходил? Просто официально они и в субботу не работали, а неофициально - были там и работали. Еще можно попробовать в государственной аптеке, но аптека увидит только когда сертификат уже занесут в базу.Фыва Цукен:там закрыто до 15 числа. до этого срока - только через почту.
насчёт рокфеллеровой те же гиды сказали. причём один вчера, другой сегодня.mvy:Это где-то написано, или уже сходилФыва Цукен:там закрыто до 15 числа. до этого срока - только через почту.
Сейчас этот форум просматривают: Хороший, Yandex [Bot] и гости: 18