Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#705552 vzm2 09 янв 2022, 22:01
megapups: Проблема в том, что тротуары не чистят никак. В Москве даже в периферийных районах идти пешком не проблема почти никогда, а центр вылизан в ноль.
Есть и альтернативное мнение
https://olga-srb.livejournal.com/828234.html?media
::-D:
#705574 megapups 09 янв 2022, 23:23
Встал я, значит, на набережной Мойки около Красного моста. Достал сигареточку. А по Красному мосту люди идут. И пока я курил, человек 7 ё***лись, именно так, а не упали. Те, которые посмышленее, идут прямо по проезжей части, благо там полоса троллейбусная, те, которые побесстрашнее, скользят по гололедице и преимущественно падают.
Вообще, столько падений я в Москве не видел. В Москве "повезло", если за неделю увидел, как один человек упал. А тут — постоянно кто-то у тебя в виду падает. Самый фееричный случай был на углу Среднего проспекта и 1 линии В.О., когда парень вышел из кафе с двумя стаканами кофе, тут же упал и вылил все на себя.
#705575 LmV 09 янв 2022, 23:25
А всё потому, что НЕ надо чистить. :;-): Когда лежит снег - намного легче ходить. Всё равно лёд не отскрести, а вот отполировать - элементарно. Вот, например, в пригородных парках: снегу - по спинки скамеек, но он укатан, и ходить хорошо. ::-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#705580 megapups 09 янв 2022, 23:40
Видимо такие специалисты и работают в коммунальных службах Петербурга ::-D:
#705585 en555 10 янв 2022, 00:12
megapups: Видимо такие специалисты и работают в коммунальных службах Петербурга ::-D:
И не только Петербурга! :;-): ::-D:
#705587 Ластовка М.О. 10 янв 2022, 00:22
megapups: Видимо такие специалисты и работают в коммунальных службах Петербурга
Такие специалисты в России везде: от Кремля до последнего дворника. Поэтому хорошо страна не жила и жить не будет! Тут на каждого подобного Лучинина есть один Путинин - с точно такой же позицией :]:-O:

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#705589 seregathebest 10 янв 2022, 00:53
LmV:
Не только 1-го, но и 8-го. Дикие толпы.
Угу,поэтому с района высовываться смысла нет.
К сожалению, из-за кудрово-муринских толп понаехов, город уже не тот. Где-то на уровне Москвы начала 10х
#705597 zz27 10 янв 2022, 02:19
Пасслипецкого:Все что за Обводным — это вообще не город ::-: Мурины и иже с этим — это такие СНТ? :=-O:
Да ладно, там красивые исторические домики. Если уж доехал до Балтов, можно и сходить за Обводный погулять. Вот севернее Невы уже да.
Пасслипецкого:
seregathebest: город уже не тот.
Все что за Обводным — это вообще не город ::-: Мурины и иже с этим — это такие СНТ? :=-O:
Эээ… а как же Промышленная улица? :=-O: «Где-то за Нарвской заставой…» ::-[:

Gadjonysz
#705619 Daniel Kalinxina 10 янв 2022, 11:12
В Москве в этом году тоже убирают снег как в Питере: в центре теперь бывают и сугробы, и наледь. Видимо, из-за ковида у Собянина меньше денег стало. В области его и в предыдущие годы толком не убирали.

А вообще секрет отсутствия наледи прост, и его я лично видел в Беларуси: надо просто сразу после снегопада убирать снег.
#705649 zdr 10 янв 2022, 17:52
Daniel Kalinxina: В Москве в этом году тоже убирают снег как в Питере: в центре теперь бывают и сугробы, и наледь. Видимо, из-за ковида у Собянина меньше денег стало.
Скорее, из-за ковида у него узбеков меньше стало
#705650 en555 10 янв 2022, 17:57
А в Туле из-за снега пробки 9 баллов! Что, кстати, для этого города большая редкость. Это не Ростов-на-Дону, где каждую зиму из-за "внезапного" снега пробки под 10 баллов и весь город стоит! :*CRAZY*:
#705651 seregathebest 10 янв 2022, 18:04
Пасслипецкого » 10-01-2022, 02:58:Мурины и иже с этим — это такие СНТ? :=-O:
Мурины-это даже не СНТ, это бывшие колхозы. На месте нынешних говностроек еще лет 10 назад были капустные поля, а в Кудрово вообще болото было и деревня в 10 домов.
#705652 v_gildenberg 10 янв 2022, 18:06
В Москве объективно меньше стали убирать. Думаю, не сколько ковид, сколько взрывообразный рост доставки из-за ковид. Многие пошли работать курьерами в ковидную эпоху . Там и зарплата больше (плюс вспомним что ковид начался в достаточно тёплую зиму , практически бесснежную) . Многие там и остались. У нас объявлениями подъезд от УК завешан - дворник, нужен дворник…! (… Дворник, милый дворник, подмети меня с мостовой..! :ddd_01: ) В Москве под уборку улиц могут привлечь и армии муниципальных служащих. ГБУ Жилищник не даст соврать. Когда в шарике грузчики забастовали - кого привлекли оперативно !? Курсантов метро (за деньги естественно) . Хотя я смотрю и РЖД меньше стали своих на снегоборьбу бросать. Или также ! ?