В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#70547 mafeux 24 янв 2010, 13:35
Как такое возможно? Ниже схема состава (с express-3.ru): девятого вагона нет, притом что у меня в него билет -

Код: Выделить всёСХЕМА СОСТАВА ПОЕЗДА 315М (на 24.01)
Перевозчик   Признаки(*)   Номер
вагона   Пункты обращения вагона   Тип
вагона   Класс
обслуж.   Нач.
место   Кон.
место   Кол-во
мест
МСК      01   СЕВЕРОДВ -МОСКВА ЯР    П   3Э   001   052   052
МСК      02   СЕВЕРОДВ -МОСКВА ЯР    П   3Э   001   052   052
МСК      03   СЕВЕРОДВ -МОСКВА ЯР    П   3Э   001   052   052
МСК      04   СЕВЕРОДВ -МОСКВА ЯР    П   3Э   001   052   052
         ТРАФАРЕТ: ВОЖЕГА         041   048   008
         ТРАФАРЕТ: ВОЛОГДА 1         029   036   008
МСК      05   СЕВЕРОДВ -МОСКВА ЯР    П   3Э   001   052   052
МСК      06   СЕВЕРОДВ -МОСКВА ЯР    К   2Л   001   036   036
МСК      07   СЕВЕРОДВ -МОСКВА ЯР    К   2Л   001   036   036
МСК      10   СЕВЕРОДВ -МОСКВА ЯР    К   2Л   013   036   024
МСК      11   СЕВЕРОДВ -МОСКВА ЯР    К   2Л   001   012   012
МСК   М/Ж    12   СЕВЕРОДВ -МОСКВА ЯР    Л   1Л   001   006   006
МСК   М/Ж УСЛ    12   СЕВЕРОДВ -МОСКВА ЯР    Л   1Б   007   018   012
СЕВ   НФ    21   СЕВЕРОДВ -ЯРОСЛ ГЛАВ   П   3П   001   052   052
СЕВ   БАГАЖ    50   СЕВЕРОДВ -МОСКВА ЯР    Б            
#70548 Антон Ефимов 24 янв 2010, 13:46
mafeux:Как такое возможно? Ниже схема состава (с express-3.ru): девятого вагона нет, притом что у меня в него билет
Такое возможно, вот пользователь Slon не далее как 1 января столкнулся с таким же фактом в поезде 102М:
Тарифы на 1 января
#70551 mafeux 24 янв 2010, 14:05
Что ж, видимо, этот тот самый случай (т.к. несколько дней назад вагон еще был)... Тогда сегодня ночью предстоит кошмар с посадкой (т.к. я еду от Вологды, и мои приключения начнутся в 1:13 ночи).
#70570 mafeux 24 янв 2010, 17:13
В результате обзвона разного рода справочных в итоге обнаружилась телеграмма (вероятно, адресованная ЛНП): "пассажира вагон M место N пересадить в вагон K место L". Учитывая, что M и N мои, видимо, я был единственный, кто успел купить билет в вагон M до того, как его решили исключить. ::-!:
#70770 Миша_н 30 янв 2010, 02:57
mafeux:В результате обзвона разного рода справочных в итоге обнаружилась телеграмма (вероятно, адресованная ЛНП): "пассажира вагон M место N пересадить в вагон K место L". Учитывая, что M и N мои, видимо, я был единственный, кто успел купить билет в вагон M до того, как его решили исключить. ::-!:
При этом пара K/L была хотя бы для Вас равнозначна паре M/N?
Скажем, для меня 9 куп. м. 13 по потребительским качествам лучше, чем 7 куп. м. 36, при этом по существующим законам я не имею праа предъявлять претензий к перевозчику, так как для него по нормам эти места равнозначны. Кстати, в этой части "Правила перевозки..." не отражают даже особенностей "маркетингового" спецпредложения... Например, я за 45 суток до отправления купил/оплатил через Интернет билет на нижнюю полку в купе. За 3 суток выяснилось, что мой вагон исключается, и мне будет (пусть и немедленно при посадке) предоставлено верхнее место в соседнем (не исключенном из схемы) купейном вагоне. С точки зрения "Правил перевозки..." замена равнозначная, а с моей точки зрения я переплатил за перевозку вдвое. Кто и почему прав?
#70931 mafeux 02 фев 2010, 20:19
Миша_н:
mafeux:В результате обзвона разного рода справочных в итоге обнаружилась телеграмма (вероятно, адресованная ЛНП): "пассажира вагон M место N пересадить в вагон K место L". Учитывая, что M и N мои, видимо, я был единственный, кто успел купить билет в вагон M до того, как его решили исключить. ::-!:
При этом пара K/L была хотя бы для Вас равнозначна паре M/N?
Скажем, для меня 9 куп. м. 13 по потребительским качествам лучше, чем...
Как сказать... Когда покупаю билет, место стараюсь выбрать именно место 13, когда оно есть ::-): так что, именно пара 9/13 была куплена в данном случае. Что касается M/N, то это была пара 6/3. По потребительским качествам - девятый вагон был с категорией обслуживания 2Э У1 МЖ, означенный шестой - всего лишь 2Л. Ну, положим "У1" мне донесли (этот момент был даже в телеграмме отмечен: "обеспечить питанием"), МЖ - тоже как-то совпало (интересно, а если бы не совпало?). Так что, вроде как формально все потребительские свойства в этот раз "РЖД" обеспечило. Увы, через неделю на поезде 317М оно несколько провалило впечатления от поездки, но это будет совсем другая тема, когда соберусь написать.
#71155 Миша_н 09 фев 2010, 04:16
Кстати, и здесь Вы не совсем правы, Вам обеспечили только У0,78, а не У1, скорее всего:

Тарифы на комплекс услуг в вагонах повышенной комфортности

Не очень верится, что гигиенический набор и печатная продукция были предоставлены в полном объеме.

Я так понял, что Вы же попали на исчезновение проводника и спящего на Вашем месте пассажира... Не пора ли пересесть на поезд 41? Всего полчаса разницы, зато 30% экономии средств... при таком же уровне сервиса. Ну или в 125, где КУ не исключают внезапно, да и продают от Вологды предварительно. :;-):
#71272 mafeux 11 фев 2010, 21:05
Миша_н:Кстати, и здесь Вы не совсем правы, Вам обеспечили только У0,78, а не У1 [...] Не очень верится, что гигиенический набор и печатная продукция были предоставлены в полном объеме.
Да, верно. Этого не было, обделили...
Миша_н:Я так понял, что Вы же попали на исчезновение проводника и спящего на Вашем месте пассажира... Не пора ли пересесть на поезд 41? Всего полчаса разницы, зато 30% экономии средств... при таком же уровне сервиса. Ну или в 125, где КУ не исключают внезапно, да и продают от Вологды предварительно. :;-):
315-м пользуюсь крайне редко - это были два исключения, которые оба вылились в приключения. Обычно действительно беру 1Л в 41-м, а вот со 125-м есть некоторая странность - билет от Вологды в Москву я обычно покупаю за 4-6 дней (последние два года - исключительно через rzd.ru), и на него уже практически нет доступных мест, в то же время, если посмотреть наличие от соседней станции Кипелово (соседняя - со стороны Череповца), то мест - навалом, т.е., видимо, этот поезд специально продавливают для покупки билетов именно от Череповца.