Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#708350 LmV 28 янв 2022, 22:14
Дизелист:
Никто не мешает поставить ТИСУ, при желании!
Это не так удобно, как ТСУ.
Дизелист:
А "на постоянке - обеими руками за асинхронный привод, на переменке - обеими руками строго за допотопный коллекторник" - полнейший ИДИОТИЗМ.
Дело и в преобразовании, и в возможностях технических. Нету возможностей - не делают.
Дизелист:
Выхолащивается все преимущество переменки - более высокая мощность тяговой единицы.
Писец эта мощность, через два преобразования. ::-D:
Дизелист:
И это то же самое, что на легковых авто быть обеими руками за инжектор, а на грузовиках и автобусах - обеими руками за карбюратор, типа пусть еще 100 лет с карбюраторными двигателями производят.
Тебя на карбюраторе заклинило? Во-первых - не тоже самое. Во-вторых: если с карбюраторами производят моторы (а с инжекторами - нет), то почему бы и не делать карбюраторные (даже самолёты и то - 750 км в час, и потолок 15 км выдавали)? В-третьих: задумайся об артиллерии. Почему при калибре 152 и больше - раздельное заряжание, а при калибре более 100 мм - часто делают гладкий ствол сейчас? Что, тоже ретроградство? ::-D:
Дизелист:
ЭП2К в отличие от ЭП1М имеет могучие красивые 3-осные тележки и легко обеспечивает трехзначные скорости.
Ну чисто дрочилово: я так и знал. Т.е. ЭП2К, где нет преобразования (кроме вентиляторов), и чисто постоянный ток для тяги - звездатый, потому что красивый. А ЭП1М, с преобразованием тока, и расщепителем фаз - говно, потому что уродливый?! Может он и не ахти, как лок, согласен. Но не по внешнему же виду оценивать, и, тем более, не так лицемерно!
Всё ясно: фанатизм - такой фанатизм. И портрет Филечки в придачу (не в Придачу!).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#708351 LmV 28 янв 2022, 22:16
wsa-79: Миша, назови ещё одну большую страну, где в 2022 году производят локомотивы с коллекторным ТЭД, по технологии 60летней давности.
Весь мир давно перешёл на АТЭД :*THUMBS UP*: .
Не ВЕСЬ мир, а - несколько монополий. Вот когда будут массово собирать отечественные инверторы для локов - тогда и поговорим. А пока - хотя бы снабдить ВСЁ то, что на постоянке: от троллейбусов до, если удастся, электровозов (постояннотоковых).
Кстати, по закупкам: с АТЭД - только постояннотоковые и двухсистемники. Переменников - нет (даже "Чёрного гранита").
Вот честно: разве бы я не хотел тепловоз с АТЭДами?
Или же, даже автобус пригородно-городской с электропередачей (скорее всего - тоже с АТЭД, дабы не городить редукторы и кардан)?
Суть - в возможностях. Опять же честно: моя мечта - обасинхроннить весь постоянный ток. Это - чотко! Двухсистемники можно тоже. Ну а для переменки - можно оставить пока коллекторные.
ЗЫ: А у ЭП1М есть расщепитель фаз, который так делает: у-у-у-и-и! ::-):
ЗЫЗЫ: По возвращению из ПТЗ слушал звуки и ЭП1М, и ЭП2К. Вой, возрастающий до ультразвука, был в обоих случаях. В первом - расщепитель фаз, во втором - асинхронники вспомогательных приводов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#708356 Дизелист 28 янв 2022, 22:39
LmV:
Дело и в преобразовании, и в возможностях технических. Нету возможностей - не делают.
Да есть возможности! Желания нет.
Писец эта мощность, через два преобразования.
Тебя на этих "двух преобразованиях" заклинило

Тот же ЭП20 как на постоянном, так и на переменном токе с "двумя преобразованиями" имеет 7200 кВт (10 тысяч лошадей, причем на осях, а не по дизелю, как у тепловозов!!!). Тогда как ЭП1М с "одним преобразованием" (хотя на деле столько же, ибо щеточно-коллекторный механизм - электромеханический преобразователь) имеет жалкие 4700.
Тебя на карбюраторе заклинило? Во-первых - не тоже самое.
Да как раз абсолютно то же самое!!! Устаревшая 30 лет назад технология, от которой в развитых странах на автомобилях тогда же и отказались, в нашей же стране гнали до 00-х (но затем все же отказались и у нас тоже). Но карб все же остается актуальным на малогабаритных двигателях, где использование инжектора не оправдано из-за своей сложности и стоимости - бензоинструмент, мопеды, маломощные лодочные моторы. Так же как и коллекторный двигатель еще актуален на малых мощностях - электроинструмент, бытовая техника.
Почему при калибре 152 и больше - раздельное заряжание
Слишком громоздкий и тяжелый унитарный снаряд получается.
а при калибре более 100 мм - часто делают гладкий ствол сейчас?
Только на танках. Ради увеличения скорости подкалиберных снарядов.
Т.е. ЭП2К, где нет преобразования (кроме вентиляторов), и чисто постоянный ток для тяги - звездатый, потому что красивый. А ЭП1М, с преобразованием тока, и расщепителем фаз - говно, потому что уродливый?!
Я же сказал - во-первых, ЭП2К красивый, а во-вторых - без проблем держит трехзначные скорости (и вообще, ощущение, что мощности в нем значительно больше, чем по паспорту). Тогда как ЭП1М ползает 60-80 ::-!: И графики под ЭП1М замедляют ::-!:
LmV:Не ВЕСЬ мир, а - несколько монополий.
Например, в Китае - какие монополии?
LmV:Вот когда будут массово собирать отечественные инверторы для локов - тогда и поговорим
Да есть они!

А насчет фазорасщепителя на ЭП1М - почему-то ни разу его не слышал, сколько ни прислушивался ::'(:
#708358 Арсений 28 янв 2022, 22:43
v_gildenberg: Вообще по фиг какой локомотив тянет! :mr47_06: Едет себе и едет! Главное чтоб по расписанию приезжал на станцию , да машинистов по зарплате не обижали :*THUMBS UP*:
Ваши слова да Дизелисту в уши! Но не понимает же, ему же тележечки подавай и фенечки.

Дизелист, ваши фанатские сопли, если честно, уже надоели всему форуму, так что отдохните от форума на неделю. Не понимаете этого, будете дальше пребывать в черном списке форума! Ну сколько можно переливать из пустого в порожнее?
#708361 LmV 28 янв 2022, 22:54
Дизелист:
Да есть возможности! Желания нет.
В 1990-х - не было полюбому, сейчас - проблемы со сборокой инверторов.
Дизелист:
Тебя на этих "двух преобразованиях" заклинило
Тот же ЭП20 как на постоянном, так и на переменном токе с "двумя преобразованиями" имеет 7200 кВт (10 тысяч лошадей, причем на осях, а не по дизелю, как у тепловозов!!!). Тогда как ЭП1М с "одним преобразованием" (хотя на деле столько же, ибо щеточно-коллекторный механизм - электромеханический преобразователь) имеет жалкие 4700.
ЭП20 двухсистемный (!), т.е. уже - бонус, скоростной (!) локомотив. ЭП1М предназначен для того, чтоб тягать пассажирские поезда по принципу "не рвать жопу". Полюбому: мы про пассажирский лок (чисто), а не про грузовой (или грузопассажирский). Ему супер-мощность - не нужна.
Дизелист:
Да как раз абсолютно то же самое!!! Устаревшая 30 лет назад технология, от которой в развитых странах на автомобилях тогда же и отказались, в нашей же стране гнали до 00-х (но затем все же отказались и у нас тоже). Но карб все же остается актуальным на малогабаритных двигателях, где использование инжектора не оправдано из-за своей сложности и стоимости - бензоинструмент, мопеды, маломощные лодочные моторы.
Всё зависит от технических возможностей страны.
Дизелист:
Так же как и коллекторный двигатель еще актуален на малых мощностях - электроинструмент, бытовая техника.
Опять же - возможности страны, плюс - стратегическая значимость.
Дизелист:
Слишком громоздкий и тяжелый унитарный снаряд получается.
Возможно. Но, ИМХО, дело и в опасности. Полюбому: традиция сохранена.
Дизелист:
Только на танках. Ради увеличения скорости подкалиберных снарядов.
Тут другое: оперённые управляемые снаряды. Они не должны вращаться. Для подкалиберных же - похрен на нарезы.Ну а бОльший калибр не у танков или САУ, практически - и не делается. Крейсера - все сплошь ракетные.
Дизелист:
Я же сказал - во-первых, ЭП2К красивый, а во-вторых - без проблем держит трехзначные скорости (и вообще, ощущение, что мощности в нем значительно больше, чем по паспорту).
С поездом, или - без ничего?
Кстати, а какой вывод можно из этого сделать?
Дизелист:
Например, в Китае - какие монополии?
Там - свои. В Китае с этим - проблем нет. Они электроннику - для всего Мира делают.
Дизелист:
Да есть они!
Для чего? Для троллейбусов, трамваев? Или для ж.д. подвижного состава?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#708382 Кошакур 29 янв 2022, 09:28
Минеральные Воды » 27-01-2022, 18:14:
Дизелист:
Арсений: Почитаешь ваши сообщения, Дизелист, так складывается мнение, что все бездельники - КБ НЭВЗа, и КБ КМЗ.
Так сравнить: сколько моделей локомотивов за 25 лет создавали при СССР - и сколько НЭВЗ и КЗ создали за последние четверть века.
Ремейки делают. Большое количество ремейков. :]:-O: ЭП1 это половинка ВЛ85, который начали разрабатывать в начале 70-х. ... .
"Половинкой" ВЛ85 был ВЛ65. Но даже и на ВЛ65, например, уже стояли гасители колебаний в буксовом подвешивании, которых у ВЛ85 были без надобности. На ЭП1 другая СУ (которой на ВЛ85 не было), ОРП (на ВЛ85 - ООП) и потому другие рамы тележек с ТЭДами.
Кошакур: На ЭП1 другая СУ (которой на ВЛ85 не было), ОРП (на ВЛ85 - ООП) и потому другие рамы тележек с ТЭДами.
Увы, пассажирским электровозом он от этого не стал ::-:

Gadjonysz
Маклауд: Фигня... От Туапсе хреново ВЛы тягали?
И сейчас 2ЭС4К тягают... но тут же хотят чтобы 119 всю дорогу или 139 и чтобы не колбасило при этом ::-X:

Gadjonysz
#708406 SM@TRON 29 янв 2022, 14:58
LmV: Я не понимаю другого: какого икса у "Орланов" - гидропередача? Что: религия не позволяла сделать переменно-постояннотоковую электропередачу? :=-O:
У венгерских Д1, равно как и на ДР1 энд АЧ2 тоже была ГДП. И это (наравне с говёнными дизелями "Звезда") было их - я имею ввиду в первую очередь ДР1/АЧ2 - самым слабым местом. А на БЧ до сих пор с ними трахаются ибо заменить по сути нечем. Песы, как показала практика, тоже оказались говном ещё тем ::-(: .

С уважением, Евгений.
#708408 SM@TRON 29 янв 2022, 14:59
Дизелист:
SM@TRON: Жаль что у ВЛ23 нет пинча ЭО - отсосать нечего :8-): .
Если в твоем юном возрасте это еще не объяснили - объясню: шутка является таковой, если сказана 1, максимум 2 раза. А когда она повторяется 100000001 раз - это уже не шутка, а ИДИОТИЗМ.
Это не шутка мин херц, это ДИАГНОЗ :8-): .

С уважением, Евгений.
#708409 SM@TRON 29 янв 2022, 15:04
wsa-79: Миша, назови ещё одну большую страну, где в 2022 году производят локомотивы с коллекторным ТЭД, по технологии 60-летней давности.
Весь мир давно перешёл на АТЭД :*THUMBS UP*: .
Не "весь мир" а 4 компании-монополиста которым все - за исключением, как это ни странно, поляков - радостно отсасывают. Туда им убогим и дорога :*TIRED*: ...

С уважением, Евгений.
#708411 Маклауд 29 янв 2022, 15:11
Каког хрена! Возят Вас и по графиКу! Чего надо то ещё! ::-D:
Вот если бы пассажиров заставили ломели обдувать и коммутацию восстанавливать!!! :=-O:
Не будет скоростного движения в России. Не надо нам этого.
#708413 SM@TRON 29 янв 2022, 15:17
Дизелист:
LmV: Не ВЕСЬ мир, а - несколько монополий.
Например, в Китае - какие монополии?
Альстом, друг мой, Альстом :;-): . Все эти сраные HXD ака БКГ это не более чем Альстом Прима. Ну и Сименс конечно же (высокоскоростные электропоезда). А ещё они давно уже выпускают свою версию IORE от Бомбардиров. Как в односекционном, так и в двухсеционном исполнении. И даже в Узбекистан их успешно толкают.
Да есть они!
Ну и где оно в массовом производстве?! Дальше выпуска трёх ЭТ4А дело так и не пошло.
А насчет фазорасщепителя на ЭП1М - почему-то ни разу его не слышал, сколько ни прислушивался ::'(:
И это прекрасно :*THUMBS UP*: ! Хватит уже этого чешского воя слышимого (особенно летом) на полсостава ::-!: .

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5