Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#709312 seregathebest 05 фев 2022, 11:02
Владимир Дукин » 05-02-2022, 08:20:Миша, зачем при 150 тысячах официально заболевших всех гнать в трудовые коллективы, школы и ВУЗы?
Нужно максимально людей отправлять на удалёнку. Или надо одномоментно всех перезаражать, чтобы не работали на удалёнке, а дома с температурой и болью в горле страдали?
а как раньше все жили без всяких удаленок?
И в минус 35 в школу ходили (кто заставал -35 в Питере-тот понимает что это :*CRAZY*: ) спокойно
#709316 Liski 05 фев 2022, 11:33
Можно я позанудствую? Сережа, минус 35 в Питере было аж в далеком 1956 году :=-O:, больше ни разу, если не считать -34,7 один день в январе 1987 года . В Питере минус 35,6 - это абсолютный минимум зимы, который выдался аж в 1883 году.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#709323 LmV 05 фев 2022, 11:48
Владимир Дукин: Миша, зачем при 150 тысячах официально заболевших всех гнать в трудовые коллективы, школы и ВУЗы?
Нужно максимально людей отправлять на удалёнку. Или надо одномоментно всех перезаражать, чтобы не работали на удалёнке, а дома с температурой и болью в горле страдали?
Потому что раньше не обращали на это внимание, и все работали, вне зависимости от сезона. Надо преодолевать, и не думать, иначе все дистанцируются навсегда, и будут рычать из пещеры. А то людей за два года довели, вначале - до шизы, а потом до агрессии. Ну а удалёнка для школьников, помимо прочего, приведёт ещё и тому, что лишённые занятий школьники массово будут совместно пинать херы (заражаясь, кстати, ещё больше), зато школьная программа будет "освоена" в минусе. :]:-O: Ну а ВУЗы, если "удалять", проще уж закрыть, дабы не рождать всяких Алис! :]:-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#709328 Liski 05 фев 2022, 12:11
LmV:
Потому что раньше не обращали на это внимание, и все работали, вне зависимости от сезона.
На что внимание не обращать? Если в большинстве классов осталось за партами по 5 - 7 учеников из 30, то хочешь-не хочешь по стандарту все закрывается на 2 недели. Мне лично нравится дистанционно работать: катаюсь на лыжах, готовлю кулинарные блюда, пишу статьи ::-[: .

#709333 Dmitriy_Alexeevich 05 фев 2022, 12:21
LmV: Ну а ВУЗы, если "удалять", проще уж закрыть, дабы не рождать всяких Алис! :]:-O:
Тогда нехрен вешать долги по учебе за время отсидки на карантине, или обеспечивают сдачу заданий в онлайн-формате. Я же не по своей вине пропускаю? Я бы мог ходить и заражать остальных, мне всё равно.
И вообще, почему кто-то должен решать мою судьбу и мою жизнь за меня? А кто мне будет оплачивать лекарства, на которые уже несколько тысяч ушло? :]:-O:
А то ишь, не нужна удалёнка. Если вы согласны оплачивать всё это, то пожалуйста.
#709334 seregathebest 05 фев 2022, 12:22
Liski » 05-02-2022, 12:33:Можно я позанудствую? Сережа, минус 35 в Питере было аж в далеком 1956 году :=-O:, больше ни разу, если не считать -34,7 один день в январе 1987 года . В Питере минус 35,6 - это абсолютный минимум зимы, который выдался аж в 1883 году.
на градуснике метеостанции может и не было, но тут надо понимать что даже на севере и юге города температура может отличаться в несколько градусов. я уж не говорю о том, что когда на Просвете дождь стеной, то на Ветеранов светит солнце
Liski:На что внимание не обращать? Если в большинстве классов осталось за партами по 5 - 7 учеников из 30, то хочешь-не хочешь по стандарту все закрывается на 2 недели
всегда в январе-марте так было, половина класса болели, никто ничего не закрывал, ничего нового нет
#709335 LmV 05 фев 2022, 12:31
Dmitriy_Alexeevich:
И вообще, почему кто-то должен решать мою судьбу и мою жизнь за меня? А кто мне будет оплачивать лекарства, на которые уже несколько тысяч ушло? :]:-O:
А то ишь, не нужна удалёнка. Если вы согласны оплачивать всё это, то пожалуйста.
Ну не устраивает больняк, и, бесплатные (в случае короны) лекарства, то - зачем тогда вообще работать? ::-D: Это я к тому, что "кто-то должен решать жизнь". А может кому-то хочется работать (ибо - кормить семью, и быть всегда "на коне2), а его - локдаунят! :]:-O:
Хочется дома сидеть? Ок! Свобода труда. Можно быть свободным: и от денег - тоже. :8-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#709337 Dmitriy_Alexeevich 05 фев 2022, 12:33
LmV:
Ну не устраивает больняк, и, бесплатные (в случае короны) лекарства, то - зачем тогда вообще работать? ::-D:
Интересно, где же это они бесплатные? ::-!:
#709338 LmV 05 фев 2022, 12:33
seregathebest:
на градуснике метеостанции может и не было, но тут надо понимать что даже на севере и юге города температура может отличаться в несколько градусов. я уж не говорю о том, что когда на Просвете дождь стеной, то на Ветеранов светит солнце
Вот-вот. Помню зиму 2002/2003, когда плевки на лету замерзали!
Было ниже минус 33 ночью, на юге города (на Авангардной).
Liski:всегда в январе-марте так было, половина класса болели, никто ничего не закрывал, ничего нового нет
Ну о том и речь.

#709339 LmV 05 фев 2022, 12:35
Dmitriy_Alexeevich:
Интересно, где же это они бесплатные? ::-!:
У каждого врача на приёме стоит коробка с арбидолом, апиксабаной, парацетамолом, иногда там же - левофлоксацин или азитромицин.
Пришёл положительный ПЦР на SARS cov 2, значит - можно выдать, под роспись.
Но сейчас - остался мизер: всё разобрали. ::-(:

#709340 Liski 05 фев 2022, 12:37
seregathebest:
Можно я позанудствую? Сережа, минус 35 в Питере было аж в далеком 1956 году :=-O:, больше ни разу, если не считать -34,7 один день в январе 1987 года . В Питере минус 35,6 - это абсолютный минимум зимы, который выдался аж в 1883 году.
Почему, у меня есть архив данных по всем метеопостам Питера, а их 7, не считая Воейковской обсерватории и официальной метеостанции.И судя по всему, даже минус 30 ни разу не было с зимы 1987 года.
seregathebest:
всегда в январе-марте так было, половина класса болели, никто ничего не закрывал, ничего нового нет
Не знаю такого. Сколько лет учился в школе/ВУЗе/работал в ВУЗе - до 2020 года ни разу не закрывали на карантин. Я вообще не помню, чтобы когда-то болели больше 25% группы или класса одновременно, половина никогда не болели. Сейчас болеют до 90% учеников одновременно и очные занятия теряют смысл. По крайней мере, за 40 с лишним лет, что я был учеником, студентом и преподавателем, я ни разу не сидел на карантине по ОРВИ до начала ковида, только по туберкулезу.
Последний раз редактировалось Liski 05 фев 2022, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

#709341 Dmitriy_Alexeevich 05 фев 2022, 12:38
Очень интересно было бы увидеть эти коробки. :8-): Или как и всё в нашей стране "бесплатное", для своих? А студенты ходите заражайтесь, заражайте и умерщвляйте пожилых преподавателей, и покупайте лекарства за свой счёт. :]:-O:
Я никак не понимаю смысла обязательного "просиживания" штанов в вузе: кому не надо учиться, хоть на 24/7 там посади, он учиться и не будет, хоть лоб расшиби перед ним ::-X: Или, как мне больше кажется, врачам понравилось получать хорошие деньги от высокого числа больных? :8-): Ну да, удобно, не выгодно избавляться от ковида: кормушка прихлопнется. Тогда стоит сразу называть вещи своими именами. :8-):
Последний раз редактировалось Dmitriy_Alexeevich 05 фев 2022, 12:43, всего редактировалось 1 раз.
#709344 LmV 05 фев 2022, 12:42
Liski: И судя по всему, даже минус 30 ни разу не было с зимы 1987 года.
Минус 30 вполне себе было, несколько лет назад, под новый год. Даже бензин не сразу удавалось зажечь.
Liski:Не знаю такого. Сколько лет учился в школе/ВУЗе/работал в ВУЗе - до 2020 года ни разу не закрывали на карантин. Я вообще не помню, чтобы когда-то болели больше 25% группы или класса одновременно, половина никогда не болели. Сейчас болеют до 90% учеников одновременно и очные занятия теряют смысл.
Просто ты не жил в СПб. :;-): Я как-то видел почти 100% больных.
Liski:По крайней мере, за 40 с лишним лет, что я был учеником, студентом и преподавателем, я ни разу не сидел на карантине по ОРВИ до начала ковида, только по туберкулезу.
Это зависит от того, как сильно поставить вопрос. Карантин можно и по педикулёзу сделать.

#709345 LmV 05 фев 2022, 12:46
Dmitriy_Alexeevich: Очень интересно было бы увидеть эти коробки. :8-): Или как и всё в нашей стране "бесплатное", для своих?
Ну по ОМС это.
Liski:А студенты ходите заражайтесь, заражайте и умерщвляйте пожилых преподавателей, и покупайте лекарства за свой счёт. :]:-O:
Так было всегда. В медвузе: умри - но приди (было). За любую неявку - строго пялили. Нет, когда совсем невмоготу - пропускал, но потом - ой. А болит горло, или сопли - марш на занятие, лодырь! ВМеДа - тоже самое.

Liski:Я никак не понимаю смысла обязательного "просиживания" штанов в вузе: кому не надо учиться, хоть на 24/7 там посади, он учиться и не будет, хоть лоб расшиби перед ним ::-X:
Ну так олухов - вон, а хороших - учить. ::-):