Конечно. Например, ковырялкиФыва Цукен:
хотя загиб самара-саратов мне непонятен, да. но, видимо, есть какие-то причины...

Разовое явление, не стоящее внимания. Например, он же:
https://www.flightradar24.com/data/flig ... 5#2aae3e97
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Конечно. Например, ковырялкиФыва Цукен:
хотя загиб самара-саратов мне непонятен, да. но, видимо, есть какие-то причины...
О как! То есть бывает просто прямая, а бывает "своя"? Надо понимать, своя может быть любого вида.Slon:Значит, снова не понимаете написанного.AlexL:
Ну раз Slon пишет, то у него должен. Но мы то, нормальные люди, понимаем что это не так
Сказано: "летит по своей прямой". Нормальным людям это разжёвывать не нужно.
И слава Богу!SVM:Как выясняется, это еще нормально. В Тюмень из Москвы на 29 апр. и 1,3,5 мая поездов вообще нетSVM:Дизелист: Собрался покупать билеты Москва-Екатеринбург на майские - и с ужасом обнаружил, что с апреля на данном направлении доступны только ДВА поезда в день![]()
![]()
![]()
![]()
И это в пиковый период майских праздников!!!
Как раз наоборот: из трёх траекторий доступных на flightradare две со "своими прямыми", то есть разовое явление - ваше.Slon:Разовое явление, не стоящее внимания. Например, он же:
https://www.flightradar24.com/data/flig ... 5#2aae3e97
ИменноLandsberg:Надо понимать, своя может быть любого вида.
Не надо валить с больной головы на здоровую. Как написано - так и понял.Slon:Значит, снова не понимаете написанного.
Нормальные люди как раз геометрию в школе изучали и понятия "своя прямая" там отсутствует. А термин прямая обозначает иную геометрическую фигуру. Поэтому и разжевываю людям, которые не особо смотрят траектории полётов. А то ведь и Вам поверят и будут потом продолжать ахинею в массы нести, утверждая что самолёты по геометрической прямой летают.Slon:Сказано: "летит по своей прямой". Нормальным людям это разжёвывать не нужно.
Ага, дожилиДизелист: Собрался покупать билеты Москва-Екатеринбург на майские - и с ужасом обнаружил, что с апреля на данном направлении доступны только ДВА поезда в день![]()
![]()
![]()
![]()
И это в пиковый период майских праздников!!!
Slon:Значит, снова не понимаете написанного.
Сказано: "летит по своей прямой". Нормальным людям это разжёвывать не нужно.
Золотые мои! Географию в школе не училиLandsberg:О как! То есть бывает просто прямая, а бывает "своя"? Надо понимать, своя может быть любого вида.
это камень в чей адрес?Владимир Дукин: Никому злорадствовать не надо. Мозги включайте. Из-за ковырялок продажи закрыты. На прошлой неделе в отделе
графика по окнам работал 1 человек, все на больничном, кто в отпуске.
Есть 45 суток, вот когда за 45 суток нет, тогда и спрашивайте, а нытьё за 3 месяца вперёд никому тут не упало.
с окт не будет больше телеграмм, во всяком случае от меняСеверный мишка: Что-то я как то сокучился то телеграмамХоть бы что-то менялось в графиках или поезд какой-нибудь отменили или ввели
Совершенно верно. Проекцию помню, прямую помню, а вот про "свою" прямую ничего раньше не слышал. Вот и возрадовался, что обогатил ум новым знанием.Liski:Slon:Значит, снова не понимаете написанного.
Сказано: "летит по своей прямой". Нормальным людям это разжёвывать не нужно.Золотые мои! Географию в школе не училиLandsberg:О как! То есть бывает просто прямая, а бывает "своя"? Надо понимать, своя может быть любого вида.. Шар земной он не на трех слонах, китах, черепахах... стоит
. Отображающийся на карте трек - это всего лишь проекция на плоскость. Шарик-то круглый, а карта искажает расстояния, точнее, они на нее нанесены уже с искажениями. А по факту трек совсем не прямой. Ибо не зря самолеты из Москвы в Вашингтон летают через Финляндию, Швецию, Гренландию и Ньюфаундленд. Видимо заняться им нечем
. А это кратчайшее расстояние и оно совсем не по прямой
.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей_PS, olegp и гости: 17