Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#708553 tomtom 30 янв 2022, 22:38
nm1a: Ещё где-то с неделю назад на табло в световом зале Финляндского вокзала в расписании Выборгского направления заметил некий э/п 7611 "Хогвартс-Экспресс" ( :*CRAZY*: ) отправлением 30 января.
А сегодня этот "Хогвартс-экспресс" числился "30 января, 5 февраля - отмена". Что это вообще такое, и почему оно на Финляндском, а не на Ладожском
Покатушки до Зеленогорска на ЭД4М за 2500 рублей. Отмены видимо потому, что не так много желающих.
https://poezdvsem.com/spb
#708557 nm1a 31 янв 2022, 00:38
Интересно, каким боком там и Финляндский, и Зеленогорск?...
Ну то есть, кажется, что если такое и запускать, то Ладожский прямо напрашивается: там и тематическая платформа 9.75, и сам вокзал больше по тематике подходит (честно говоря, башни и световой зал Ладожского у меня давно с картинкой Хогвартса ассоциировались).
Даже если бы с Ладожского поехали в тот же Зеленогорск (хотя как Гарри Поттер связан с Зеленогорском?), то это было бы днём и маршрут лежал бы либо через Парнас, либо через ССВ Кушелевка-Ланская - в обоих случаях я чисто ради этого бы купил билет в обе стороны, даже за 2500 ::-D:
А если бы там ещё Финляндский мост по пути лежал, то и все 5000 вне зависимости от того, в каком из пригородов было бы продолжение программы ::-D:
160-ый поезд, всё-таки, очень поздно идёт, ни Полюстрово, ни Парнас, ни ССВ не разглядеть.

Кстати, а электричку Финляндский - Ладожский - Пупышево в этом году планируется назначать, или это станет известно ближе к лету?
#708586 tomtom 31 янв 2022, 14:35
nm1a: Интересно, каким боком там и Финляндский, и Зеленогорск?...
Предполагаю, что организаторам без разницы с какого вокзала и куда ехать. Пришли в РЖД и сказали, нам нужно 2 часа на покатушки и отправление около 12 дня. Где РЖД нашло для этого возможность туда и поставили поезд.
#708592 nm1a 31 янв 2022, 16:15
mvy » 31-01-2022, 10:40:Марафон беговой на Ладоге проходил.
А, действительно. По запросу "Дорога Жизни" много чего находится. Год назад заснял на Ладожском прибытие паровоза с табличкой "Дорога Жизни", но с марафоном он, вроде, связан не был.
tomtom:Предполагаю, что организаторам без разницы с какого вокзала и куда ехать.
Ну, судя по сайту, странное какое-то мероприятие это. Вся суть в работе аниматоров во время поездки, но как-то "Хогвартс-Экспрессом" это называть язык не поворачивается.
Ну так а то на то и выходит: билет в СВ Стрижа с Киевского на Ладожский стоит порядка 3-5 тысяч. В 131/145 можно в плацкарте дешевле в 2-3 раза. Но в обоих случаях это поездка в Москву (ну или всякие Чудовы-Бологие), несколько часов ради первых пяти минут. Была бы остановка в Обухово, Колпино или Тосно - было бы другое дело. Но вообще, мне хочется по нему днём проехать именно на электричке, тем более у того мероприятия гарантированно была бы ЭД4М. И поинтереснее самой тематической программы было бы :;-):
#708595 БАРСИК 31 янв 2022, 16:59
Ха, вы даже представить не можете, куда этот Хогвардс в Кирове катали. На станцию Бумкомбинат!!!! Большей дыры в жизни я не припомню. Вот как связаны Хогвардс и Бумкомюинат???? А вы говорите - Зеленогорск. Цена, кстати, тоже была 2500.
#708602 tomtom 31 янв 2022, 18:57
nm1a:Вся суть в работе аниматоров во время поездки, но как-то "Хогвартс-Экспрессом" это называть язык не поворачивается.
Именно так. Но могли бы на платформах при отправлении и прибытии создать какой-нибудь антураж.
Есть информация, что изначально хотели взять в аренду подвижной состав и сделать дизайн в стиле Гарри Поттера. Но что-то не срослось.
Вообще им надо было взять в аренду РА3, конечной сделать Ушково, (платформа на Приморск), построить вокзал как в "Хогсмид" и ещё там устраивать представление.
Кстати это дело затеяли в очень многих городах. Интересно в Воронеже в качестве подвижного состава будет ПАЗик?
#708637 nm1a 31 янв 2022, 23:00
БАРСИК » 31-01-2022, 14:59:Ха, вы даже представить не можете, куда этот Хогвардс в Кирове катали. На станцию Бумкомбинат!!!! Большей дыры в жизни я не припомню.
Ну как сказать, я вот в окрестностях Петербурга подобные места как-то больше люблю, чем оживлённые пригороды и дачные массивы. Неспроста же у меня на аватарке мост с достаточно "непопулярной" линии :;-):
Ну и опять же, смотря какая там развлекательная программа (может быть, оно того и стоило, я про само шоу не знаю). Но вот в Санкт-Петербурге можно было бы и поинтереснее маршрутик устроить. Или вообще между двумя вокзалами (отправиться с Финляндского, доехать до Зеленогорска, а вернуться на Ладожский) - тут тебе и стилизованная платформа 9.75 на Ладожском, и вид у него как у Хогвартса, и "волшебство", потому что на картах СЗППК Финляндский и Ладожский относятся к разным "направлениям" (хотя казалось бы...)
#709158 nm1a 04 фев 2022, 12:20
Недавно довелось ехать по Выборгскому направлению, и электричку в сторону СПб в Парголово приняли на второй путь (это который без отклонений). Пропускали какую-то автомотрису по боковому четвёртому пути (на который обычно принимают все электрички и даже Ласточки по нему пропускают). Но вот что интересно, я как-то совсем в логике работы Парголово запутался: автомотрису отправляли под зелёный (хотя там буквально через сто метров стрелка), а электричке на втором пути включили два жёлтых (и маршрутный указатель "прямо", видимо там ещё на Парнас диагональ бывает).
Я уж подумал, что раз два жёлтых, то по неправильному пути до Шувалово поедем, но нет, ехали по прямой, ни одного отклонения по стрелкам. Почему два жёлтых-то тогда? И почему даже скоростные Ласточки пропускают через Парголово с отклонением на четвёртый путь вместо того, чтобы пропустить напрямик по второму?
#709638 AlexPaen 06 фев 2022, 21:29
Интересно, видел Лыжстрелу сегодня в Токсово, зачем-то 10 вагонов вцепили, неужели такой аншлаг?

Изображение

И подумал, как тут обсуждали новую платформу для оборота электричек на третьем пути, так вот, вариант с третьим путем в Кавголово куда как более разумен и логичен. Как, собственно и оборот не по Токсово, а по Кавголово.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#709650 Icefer 07 фев 2022, 00:10
... Тем более что, судя по всему, 3 путь в Кавголово надо не строить а восстанавливать.

А 10вагонки на Ораниенбаум, Павловск или Тосно пригодились бы.
#709652 zz27 07 фев 2022, 00:20
Icefer:А 10вагонки на Ораниенбаум, Павловск или Тосно пригодились бы.
На Рамбов и 6 едва заполняется. В режиме "трое на лавке", конечно, зато шестивагонки позволяют за те же деньги больше рейсов делать, а их и так не хватает.
#709654 tomtom 07 фев 2022, 00:39
zz27:зато шестивагонки позволяют за те же деньги больше рейсов делать, а их и так не хватает.
Если бы не просрали космические деньги на новую ледовую арену, то на них можно было бы лет 50 катать десятивагонки на ораниенбаумском, гатчинском направлениях.
Сейчас не помешали хотя бы 8 вагонные электрички.