Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#709662 en555 07 фев 2022, 01:19
А давайте скидывать сюда кафе, бары, рестораны и т.д., где можно вкусно или недорого, или и то и другое (почему нет?) поесть в Москве. :*THUMBS UP*:
#709663 en555 07 фев 2022, 01:28
Я в Москву "вернулся" где-то месяц назад, до этого жил здесь в далеком 2014-м. И вот я поймал себя на мысли, что тупо не знаю, куда можно сходить перекусить. ::-[:
Например, в Туле, благо город небольшой, я знаю места где здорово и вкусно кормят. Например, это Jameson или Saldens.
Во Владимире, кстати, много замечательных кафе-ресторанов.
Если же будете в Липецке, советую заехать в Корчма Гоголь. Замечательное место! :*THUMBS UP*:
#709667 en555 07 фев 2022, 01:47
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*: ::-):
Пасслипецкого: Это в Искре который? Официантов не хватает, слишком долго :]:-O:
Сейчас там норм. Был там буквально позавчера, приносили всё быстро, оперативно! :*THUMBS UP*:
#709678 megapups 07 фев 2022, 08:28
Из недавнего понравилось заведение Steak at easy на Лесной (не в депо).
Также понравилось заведение с непримечательным названием Хинкальная на 4 этаже ТЦ Хорошо (м. Полежаевская).
Если пойти по грузинской теме, то есть еще неплохое, можно сказать домашнее, заведение Тбилисо на пересечении ТТК и проспекта Мира.
Если вы решили пошопиться в Метрополисе на Ленинградском шоссе, то выпить кофе с коньяком и эклером можно с кафе Зест.
Ну и в том же районе могу отметить Максиму Пиццу на Соколе. Пицца вкусная и десерты. И существует аж с конца 90-х.
#709679 Максим П. 07 фев 2022, 08:39
Ппц тут буржуи собрались. ::-D: Мне столовая Тарелка нравится недалеко от Курского на Садовом. И никаких салатов по 300 рублей. :=-O: :]:-O:
В Туле нравилось раньше кафе Прокофий на Советской и в Сарафане. Не выжило после короны :]:-O: .

Тула и Тульская область.
#709703 wsa-79 07 фев 2022, 11:44
Вкусно в Москве и области можно поесть дома ::-D: . Меню на сегодня каша овсяная с фруктами, борщ с домашней сметаной, вареники с картофелем со шкварками, рулет мясной запечёный с травами. ::-D: . Компот кизиловый, чай с мятой и смородиновым листом :*THUMBS UP*:
#709705 en555 07 фев 2022, 11:52
wsa-79:...Меню на сегодня каша овсяная с фруктами, борщ с домашней сметаной, вареники с картофелем со шкварками, рулет мясной запечёный с травами. ::-D: . Компот кизиловый, чай с мятой и смородиновым листом :*THUMBS UP*:
:*THUMBS UP*: :*THUMBS UP*:

Однажды я таки начну готовить. Именно готовить, а не пельмени разогревать. ::-D: А пока что - кафе-рестораны must have!
#709708 megapups 07 фев 2022, 12:02
Еще одно приятное место вспомнил: Иль Литерато. Находится в парке "Горка" около Хоральной синагоги в районе Маросейки.
#709712 seregathebest 07 фев 2022, 12:24
В Москве нравится Джонджоли на Мира рядом с Алексеевской. Ну и знаменитая чебуречная на Ярославской (район ВДНХ).
Неплохая кухня на Рэдиссонах. Не могу сказать что там какие-то завышенные цены по сравнению с ресторанами на берегу.
#710106 Slon 08 фев 2022, 22:05
wsa-79:
Меню на сегодня каша овсяная с фруктами, борщ с домашней сметаной, вареники с картофелем со шкварками, рулет мясной запечёный с травами. ::-D: . Компот кизиловый, чай с мятой и смородиновым листом :*THUMBS UP*:
Где выдают самолётные пакетики? ::-!:
#710141 tk 09 фев 2022, 02:43
Самая вкусная еда в Москве, конечно же, в Дизе ::-X: Dizengof/99, 3-й Красносельский переулок, 19 стр.11. Снаружи прекрасно слышно электрички Ярославского направления для атмосферности :*THUMBS UP*:

Там же рядом бар Ultra со вкуснейшими и недорогими бургерами, приличной барной картой и неплохим выбором крафта.

Опять же, весь рждшный кластер рядом, можно успеть на обед туда-сюда.

Кого занесёт во ВНИИЖТ или просто в Щербинку (Гильденбергу привет!) — не проезжайте мимо кафе "У мангала" на повороте с Варшавского шоссе. Несмотря на предельно прекарный антураж и общую подозрительность заведения, в предмете восточной кухни в радиусе 10+ километров им равных нет ::-D:
Пасслипецкого:
Это в Искре который? Официантов не хватает, слишком долго :]:-O:
Был с оказией не столь давно. Вышколенность и добросовестность официантов приятно поражает — в дефолт-сити так обслуживают только за ценник в 3-5 раз выше, и то далеко не факт. При загрузке зала в 85-90 процентов меню принесли быстро, блюда подали в течение 15 минут, что более чем "QC pass". Тула может удивлять.
#710143 Пасслипецкого 09 фев 2022, 03:38
tk: Самая вкусная еда в Москве, конечно же, в Дизе
Ну прям :8-): А Flaner чем хуже? Кстати, и Ришон вполне себе :*YES*: А вообще, все эти ваши фалафели с шакшуками...

В свое время (не советское, нет) в Калашном пер. существовало заведение под названием... ни под каким, по-моему, ни под названием :*TIRED*: помимо простонародного "шашлычка" :*THUMBS UP*: : и стар, и млад, и кинорежиссер Сергей Соловьев — у него с компанией там был отдельный закрепленный за ним стол — бронь 2-часовая, и некоторые ::-X: сенаторы — действующие, называть не стану, и не менее серьезные дядьки из телевизора из близлежащих офисов банков — только что и успевали шелковые галстуки под рубахи заправлять, но и студенты, и гаишник с близлежащих Никитских ворот.
— Два харчо, два люля!
Шашлык, кстати говоря, был суховат, но вот люля... В советской такой селедочнице подавали. Эх! ::'(:

Кстати говоря, про люля: кюфту прекрасную можете получить 24/7 в Брюсовом... Елисеевском? вечно путаю :]:-O: супротив Магомаева, в общем, при здании Минобра... Высшего обра? Тьфу! Короче, ищущий с ::-X: 250 рублями да обрящет :*THUMBS UP*:
Снаружи прекрасно слышно электрички Ярославского направления для атмосферности
А вы к жд не спускались? Там же цельный подъезной путь ::-X: Вдоль него забор, за забором жутко чадят почтово-багажные и временами сам его высочество ::-X: ЧМЭ3.
Последний раз редактировалось Пасслипецкого 09 фев 2022, 03:49, всего редактировалось 2 раз(а).
#710144 Пасслипецкого 09 фев 2022, 03:46
tk: Был с оказией не столь давно. Вышколенность и добросовестность официантов приятно поражает — в дефолт-сити так обслуживают только за ценник в 3-5 раз выше, и то далеко не факт.
Ну вот сходу "ждать столько-то и столько-то, плюс готовить будем еще столько-то" — как-то так. А, да: пятница, вечер. Ну извините, Пасслипецкого не виноват :8-): Пришлось быстренько 50 — благо отдельная касса ::-): , и быстро в Ласточку эту бестолковую :]:-O: бизнес-бутерброд :*NO*: несъедобный употреблять.