Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#710787 seregathebest 12 фев 2022, 09:45
В том и дело что притягиваете.
Ну нету у вас работника и работодателя ни на каком этапе.
Яндекс предоставляет доступ к своей электронной площадке о том, что из такого-то места хотят уехать на такси. Всё. Далее ваша обязанность вовремя прибыть на эту точку. Юридически на этом всё заканчивается.
Юридически по прибытию на точку вы имеете полное право далее сервисом Яндекса не пользоваться и назначать пассажиру цену хоть 10000р. вместо 79р., нарисованных в приложении. Не нравится пассажиру такая цена-пшел вон из машины. Любой суд будет на вашей стороне.
Но Яндекс решил, что за такие действия от площадки он вас отключит. Опять-таки имеет право. Юридически он вам ничем не обязан.
#710788 Колхозник 12 фев 2022, 09:47
Еще раз. Де факто это признается судами, когда у гайцов рассыпаются дела в питере.
Лицензии нет? Нет. Казалось бы просто. Выписывается протокол и дело в суде.
А в суде водитель ссылается на ст 67 тк рф и говорит, что протокол надо было составлять на яндекс, а не на него. Ибо он всего лишь сотрудник яндекса.
Дело развалено)))

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#710789 Колхозник 12 фев 2022, 09:50
Уже устал твердить. Яндекс в своих договорах хоть обосраться может. Но если это противоречит законам, то придется за собой убрать

#710790 seregathebest 12 фев 2022, 09:56
Хотелось бы увидеть решение суда, о котором вы говорите.
Полагаю, что там указано то, что "информационный сервис должнен был быть проверить наличие разрешения на работу такси. Допуская к заказу водителя без необходимых документов, агрегатор не обеспечил качество и безопасность перевозки, а также ввёл в заблуждение пассажиров". Никакого ТК РФ там нет.
Хотите реально опустить яндекс на бабки-пишите в РПН. Пока что работает ::-D:
ООО «Яндекс.Такси» привлечено к административной ответственности по факту введения в заблуждение потребителя

Рязанская область , 25.10.2021 г.

Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области ООО «Яндекс.Такси» привлечено к ответственности по ч.2 ст 14.7 КоАП РФ по факту введения в заблуждение потребителя относительно потребительских свойств и качества услуги по перевозке пассажира легковым такси.

При помощи приложения Яндекс.Такси потребителем были заказаны услуги такси. Службой ООО «Яндекс.Такси» заказ был передан партнеру Drive_USB- перевозчику индивидуальному предпринимателю Х.З.О., не имеющему разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

В соответствии со ст.9 Федерального закона от 21.04.2011 №69-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» деятельность по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории субъекта Российской Федерации осуществляется при условии получения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти субъекта.

Таким образом, в действиях юридического лица ООО«Яндекс.Такси» установлен факт введения потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств услуги по перевозке пассажира легковым такси, в том числе ее качества и безопасности, в связи с передачей Яндекс.Такси заказ потребителя индивидуальному предпринимателю Х.З.О., не имеющему разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, выдаваемого уполномоченным органом исполнительной власти субъекта.

Постановлением по делу об административном правонарушении ООО «Яндекс.Такси» назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100000 рублей.

Постановление вступило в законную силу.
https://www.rospotrebnadzor.ru/about/in ... T_ID=19442
#710791 Колхозник 12 фев 2022, 10:00
Сергей, рейдов по такси больше нет в питере. Точнее они есть, но гайцы лениво отлавливают только тех кто не в теме. Среди таксоблогеров есть юрист. Тоже бомбит. И он научил всех правильно вести себя в случае остановки гайцами. А тех, кого заловили, он вытаскивал за 2тыс руб. Главное, сразу не соглашаться с гайцами и писать это все в комментариях

#710793 Liski 12 фев 2022, 10:03
Колхозник:Как результат мои взаимоотношения с яндексом можно признать как между работодателем и сотрудником.
С каким работодателем? Ты русский понимаешь? У тебя договор по доступу к Сервису (программно-аппаратному комплексу). Ну почитай на досуге:
https://yandex.ru/legal/taxi_offer/

В договоре слова "Работодатель" нет вообще ни одного раза. Ctrl+F5 ради интереса ::-D: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#710795 Колхозник 12 фев 2022, 10:06
Ты прочитал то, что написано в скрине , который я тебе скинул? Внимательно прочитал?
Насрать что там написано в договоре у яндекса.
Чтобы он стал мне работодателем, достаточно определенных условий

#710796 seregathebest 12 фев 2022, 10:11
Ради интереса проверил свои поездки по базе Комитета по транспорту СПб. Процентов 80 без лицензии ::-D: Можно смело минимум на полтора ляма Яндекс нагреть ::-D:
Причем что интересно-никакой логики. В К+ машины как с лицензией, так и без. Даже на минивэны лицензии есть (а там ценник на поездки дороже бизнес-класса). А вот бизнес все без лицензии
seregathebest: бизнес все без лицензии
А с чего он должен вообще быть с лицензией (вернее, разрешением на перевозку), если это аренда машины с водителем! У Маклауда или у Ластовки кто-то спрашивает лицензию когда они пассажирский поезд везут?

Gadjonysz
#710799 seregathebest 12 фев 2022, 10:15
А, вот оно че ::-): А минивэн не аренда что ли? Странно
И чего тогда все тарифы на аренду эту не переведет яндекс?
#710800 Колхозник 12 фев 2022, 10:20
В бизнесе лицензия не нужна. Там каждая поездка оформляется как фрахт. Это даже гайцы знают

#710801 Колхозник 12 фев 2022, 10:22
seregathebest:
И чего тогда все тарифы на аренду эту не переведет яндекс?
точно не скажу. Но думаю это хлопотно. Поэтому делают это только на ультиму.

#710804 Liski 12 фев 2022, 10:25
Колхозник: Ты прочитал то, что написано в скрине , который я тебе скинул? Внимательно прочитал?
Насрать что там написано в договоре у яндекса.
Чтобы он стал мне работодателем, достаточно определенных условий
Признаки трудовых отношений:

Среди них Кодекс выделяет такой признак, как выполнение трудовой функции с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка. Под трудовой функцией понимается любая работа по определенной должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности, с указанием квалификации, а также конкретный вид поручаемой работы.

В отличие от гражданско-правовых отношений, допускающих представительство, т.е. когда одно лицо, обладающее соответствующими полномочиями, совершает сделки от имени другого лица, работа, выполняемая в рамках трудовых отношений, всегда имеет личный характер. Подчинение правилам внутреннего трудового распорядка означает, что личная волевая деятельность осуществляется в условиях кооперированного труда. Именно кооперированный труд определяет действие правовых норм, регламентирующих режим рабочего времени и времени отдыха, ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение трудовых обязанностей, т.е. правовых институтов, специфических для трудового права. При гражданско-правовых отношениях труд осуществляется вне правил внутреннего трудового распорядка.

Выполнение работы по трудовому отношению во всех случаях вызывает ответное действие работодателя - выплату вознаграждения за труд в форме заработной платы.

Статья 15 указывает и на такую особенность трудового отношения, как обеспечение работника условиями труда, предусмотренными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
https://www.zakonrf.info/tk/15/

У вас на работе есть вышеперечисленные признаки?

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#710806 Колхозник 12 фев 2022, 10:30
Сергеич, ст 67 ТК РФ считает заключенным трудовой договор , если я начал исполнять обязанности с ведома или по поручению. Мои все поездки проходят с ведома яндекса и по его поручению. Ибо я даже их не выбираю. Яндекс прислал заказ- я выполнил
Повторяю и тебе. Питерские суды это учитывают. И заворачивают обратно гайцам дела, когда те в качестве субъекта выбирают водителя, а не сам яндекс. Сколько еще раз надо это написать?

#710808 seregathebest 12 фев 2022, 10:43
Колхозник » 12-02-2022, 11:30:Яндекс прислал заказ- я выполнил
Яндекс не присылает заказы, я же вам говорю. Яндекс говорит о том, что в течение 15 минут вы должны приехать в определенное место, потому что там есть спрос на такси. Вопрос цены поездки вы должны регулировать самостоятельно с пассажиром