Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#710810 Liski 12 фев 2022, 10:45
Колхозник: Сергеич, ст 67 ТК РФ считает заключенным трудовой договор , если я начал исполнять обязанности с ведома или по поручению. Мои все поездки проходят с ведома яндекса и по его поручению. Ибо я даже их не выбираю. Яндекс прислал заказ- я выполнил
Повторяю и тебе. Питерские суды это учитывают. И заворачивают обратно гайцам дела, когда те в качестве субъекта выбирают водителя, а не сам яндекс. Сколько еще раз надо это написать?
Давай ссылку на конкретное судебное решение в правоприменительной практике.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
seregathebest:
Колхозник » 12-02-2022, 11:30:Яндекс прислал заказ- я выполнил
Яндекс не присылает заказы, я же вам говорю. Яндекс говорит о том, что в течение 15 минут вы должны приехать в определенное место, потому что там есть спрос на такси. Вопрос цены поездки вы должны регулировать самостоятельно с пассажиром
Тёзке твоему это как донести?
Только не должны а имеете право приехать и там будет ожидать (возможно) вас некое мурло.
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 12 фев 2022, 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#710812 Колхозник 12 фев 2022, 10:47
seregathebest:
Колхозник » 12-02-2022, 11:30:Яндекс прислал заказ- я выполнил
Яндекс не присылает заказы, я же вам говорю. Яндекс говорит о том, что в течение 15 минут вы должны приехать в определенное место, потому что там есть спрос на такси. Вопрос цены поездки вы должны регулировать самостоятельно с пассажиром
яндекс что угодно может говорить и писать. Но де факто он именно сам меня отправляет на заказ. И судьям это известно. Они просто больше не берут на рассмотрение дела за исключением тех, где баран водитель сам взял вину на себя ::-D: ::-D: ::-D:

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
Хватит смотреть бредовых таксоблогеров :]:-O:
Вот Маклауда нарядчик отправляет (надо с Даниловым решить), тебя никто никуда не отправляет, есть две кнопки принять/отказаться. Ты что-то от Яндекса до хера требуешь. Прекрати смотреть таксоблогеров и в голове всё встанет на место, ты реально херню гонишь сейчас. Им подписота и копеечка с рекламы. Работай и всё будет.
Последний раз редактировалось Минеральные Воды 12 фев 2022, 10:52, всего редактировалось 1 раз.

Gadjonysz
#710814 Колхозник 12 фев 2022, 10:50
Вбейте вы уже себе в мозк, что договоры яндекса- это НЕ истина в последней инстанции. И там очень много противоречий с действующим законодательством РФ
МинВоды, таксоблогеры разные. Юрист- таксист нам всем здесь очень сильно помог
Ну а московские киргизы пусть сосут дальше

#710816 Колхозник 12 фев 2022, 10:57
Саш, гайцы не связываются уже.
Дела суды не принимают. Понимаешь или нет?
Помнишь, я здесь писал, как моего товарища в пушкине заловили по контрольной закупке без лицензии? Знаешь, чем дело кончилось? Суд не принял дело, хотя этот дурачок даже со всем согласился ::-D:

#710818 seregathebest 12 фев 2022, 11:03
Что-то я сомневаюсь, что у таксистов, работающих по 16ч в день, есть время блогеров читать ::-):
#710820 Колхозник 12 фев 2022, 11:10
Сергей, таксисты в Питере- это большая солянка в отличие от Москвы. Работающий на аренде сброд, конечно, в юридических аспектах такси так и не разобрался. Но телефончик юриста- бомбилы записали. И из рейда в рейд ему звонили. И он их вытаскивал. Потом даже помощников себе взял, поскольку один не в состоянии успеть на помощь всем желающим. А дальше сработал эффект накопления. Гайцы сами поняли, что нет смысла ловить, заполнять бумажки. Суды их все равно посылают в жопу. На прошлой неделе был как бэ очередной рейд по такси и лицензиям. Но ни я, ни коллеги отчего то гайцов особо не видели.
Последний раз редактировалось Колхозник 12 фев 2022, 11:12, всего редактировалось 1 раз.

#710821 seregathebest 12 фев 2022, 11:11
Колхозник » 12-02-2022, 11:47:Но де факто он именно сам меня отправляет на заказ.
де факто вы к делу не пришьете.
Вы можете зарегистрироваться в системе Яндекса, выполнить вовремя одну подачу, отвезти человека за 100000р. вместо 79р, нарисованных приложением, и больше сервисом не пользоваться. Яндекс возьмет с 79р. свою комиссию и забанит вас. Юридически все 3 стороны ничего не нарушили.
#710823 Колхозник 12 фев 2022, 11:14
В суде все пришивается. И вся хитрожопость яндекса переворачивается обратно.
Возьмите для примера тверскую область. Что то суды не заметили, что это просто инфосервис)))

#710824 seregathebest 12 фев 2022, 11:18
Колхозник » 12-02-2022, 12:10:Гайцы сами поняли, что нет смысла ловить, заполнять бумажки. Суды их все равно посылают в жопу.
будет требование сверху-будут ловить и заполнять. Никакой блохер систему в жопу не пошлет, скорее сам в ней окажется, если будет сильно мешать :;-):
#710825 Колхозник 12 фев 2022, 11:23
Было требование сверху. Помните когда таксист сити дрочил по дороге в пулково? Отец сказал своим охотничьим разобраться. Они резво взяли под козырек и стали проводить рейд за рейдом. Очень жесткие рейды были. Я еще тогда на октавии комфорт катал. Но быстро выяснилось, что очень много юридических нестыковок. И сейчас рейды остались только у них на бумаге. Ибо это не их компетенция.

#710829 seregathebest 12 фев 2022, 11:42
Будет указание сверху-добавят к сотруднику ГИБДД еще по сотруднику РПН. Тот и масочки проверит, и санитарную обработку салона, и с предрейсовыми медицинскими документами ознакомится, и есть ли на передней панели карточка перевозчика с адресами-телефонами ::-[: Система при желании может нагнуть любого, никакой блохер не поможет.
По Жуковского в конце января ведь наверняка ездили. Видели, что перед входом в некоторые заведения (которые были публично против проверки куар-кодов на входе) днем и ночью по 3 сотрудника МВД стояло. Подробнее тут написано с фоточками https://vk.com/wall84994139_8190
Вот так исполняются реальные требования сверху и никакая прокуратура не спасет ::-D: