Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#710830 Колхозник 12 фев 2022, 11:54
Это можно проверить у тех, кого лицуха есть. И шашечки. Вот представьте себе я еду на солярисе с паксом , шашечек нет, лицухи нет. Но вы - гаец-подозреваете, что я работаю на яго. Вы меня останавливаете. Рядом с вами Губин из говнонадзора типа рпн. Ваши с ним действия?

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#710831 v_gildenberg 12 фев 2022, 11:55
Яндекс работодатель!? Номера дел можно? Я например наоборот противоположные нашёл, например Тушинский районный суд 02-2238/2019 (апелляция и кассация оставила без изменения). 02-2238/2019)
#710832 Колхозник 12 фев 2022, 12:00
v_gildenberg: Яндекс работодатель!? Номера дел можно?
володенька, попробуйте заново все прочитать.
А из своей ссылки расскажите суть. Я не собираюсь копаться в том, что вы посчитали для себя интересным ::-D:

#710833 seregathebest 12 фев 2022, 12:01
Всё же просто-спросить у пассажира вашего авто в Яндекс-такси он едет или нет.
Если требование будет с совсем высокого верха, то берем дежурного опера в гражданской одежде. Он делает заказ, садится в ваш авто, а через километр машину принимает наряд ГИБДД с РПН. Подставной опер в приложении показывает номер вашего автомобиля, ваше фото и информацию о перевозчике.
seregathebest: Всё же просто-спросить у пассажира вашего авто в Яндекс-такси он едет или нет.
Если требование будет с совсем высокого верха, то берем дежурного опера в гражданской одежде. Он делает заказ, садится в ваш авто, а через километр машину принимает наряд
1) он говорит что яго. Дальше что?? ::-D:
2) мой товарищ в пушкине так и попал. Суд дело не принял ::-D:

#710842 Колхозник 12 фев 2022, 12:13
Сергей, ну сказал пакс, что это яго. И даже показал мою машину у себя на авито. Дальше что? Денег я не брал. Мне яго дал указание отвезти этого чувачка, я и отвез. Если будете оформлять протокол, то на кого- на меня или яго???

#710844 seregathebest 12 фев 2022, 12:21
Колхозник » 12-02-2022, 13:04:1) он говорит что яго. Дальше что?? ::-D:
а дальше автомобиль на штрафстоянку до решения суда
2) мой товарищ в пушкине так и попал. Суд дело не принял ::-D:
даже если суд дело и не принял по каким-то причинам, то машины на определенное время он лишился. Впрочем, почти уверен, что в Москве наверняка суд всё давно принимает, а значит скоро будет принимать и в Питере.
Впрочем можете поинтересоваться у знакомого на основании чего суд дело не принял. Ему на руки должны были выдать определение суда, в котором указана причина остановления дела без рассмотрения.
На каком основании вы заберете машину на штрафстоянку? Коммерческой перевозки с моей стороны не было. Точнее это надо еще доказать.
А товарищ мой баран- взял деньги в руки сразу. Поэтому и лишился машины. Но суд все равно доки не принял

#710846 seregathebest 12 фев 2022, 12:31
Колхозник » 12-02-2022, 13:27:Коммерческой перевозки с моей стороны не было. Точнее это надо еще доказать.
а что тут доказывать? Как только поездка завершится-автоматически будет от вашего имени выписан чек, зарегистрированный в системе ФНС. Поездку может завершить пассажир самостоятельно у себя в приложении.
А на штрафстоянку на основании КоАП РФ.
Деньги пакс платил кому? Мне? Нет. Яндексу? Да. А я просто вез по указанию и с ведома яндекса. И что там инфосистема от моего лица присылает паксу, я не отвечаю

#710850 Колхозник 12 фев 2022, 12:37
Поэтому товарищ прапорщик либо оформляй протокол на яндекс либо пошел в жопу вместе со своим говнадзором в лице губина

#710853 Колхозник 12 фев 2022, 13:03
Сергей, ну и чтоб совсем вас, псевдоюриста гайца огорчить, скажу такую вещь. Я просто самозанятый. По закону самозанятые не могут быть перевозчиком. Яндекс просто нагло обманул пакса, прислав ему мои данные как перевозчика. Я простой водитель, действующий по указанию яндекса и с его ведома. Поэтому у меня к вам 2 предложения:
1) разойтись миром и не ссориться. Только дураки ругаются на пустом месте
2) начать оформлять доки против яндекса. Я вам помогу в качестве свидетеля
Какое из предложений вы принимаете?

#710858 Liski 12 фев 2022, 13:32
Колхозник: Я просто самозанятый. По закону самозанятые не могут быть перевозчиком. Яндекс просто нагло обманул пакса, прислав ему мои данные как перевозчика.
Это непосредственно агенту нельзя быть самозанятым, а получать заказы от агрегаторов, выступающих в роли агентов, самозанятый вполне себе может, здесь все абсолютно законно.

Ст. 1005 ГК РФ

По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала.

http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e75554780/
Последний раз редактировалось Liski 12 фев 2022, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#710860 Liski 12 фев 2022, 13:36
Мы заказываем экспертизы сторонним людям, выступающими как принципал (будучи самозанятыми) и делаем с ними агентский договор. Есть сферы, где они не имеют права выступать, как работники организаций. Нормальная практика даже на госслужбе ::-): .
Более того, физлицо, работающее по трудовому договору, вправе применять специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход" при выполнении работ для других юрлиц, ИП или физлиц. У меня лично есть такие агентские договоры с Росприроднадзором, Минприроды и Росатомом, где я выступаю чисто как физлицо.

В чем проблема?

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#710865 v_gildenberg 12 фев 2022, 13:50
Нет проблемы ))) с кем воевать !? Я просто не понимаю. Государству главное - чтобы платился налог, ну а остальное - наши креативные люди всегда найдут способ обойти. Медкомиссию купят, права купят, тахометр - обхитрят. Чего тут бороться !? Главное чтоб налог платился. И мне думается общественный баланс здесь есть. Пассажир получает машинку по относительно низкому тарифу, водитель имеет стабильный заработок или приработок, государство со всех получает налоги . Чего тут бороться !? Не понимаю.