В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#710899 wsa-79 12 фев 2022, 17:14
lopik:
wsa-79: Сейчас зима. Рискованно ехать в отдалённые горные сёла. Снегом трассу завалит и зависните там до весны ::-D: . Зато научитесь сыр делать и пироги печь ::-D:
да, пофик. А сель МОЖЕТ с гор сойти??
Зимой нет. Лавина может.
#710904 Фыва Цукен 12 фев 2022, 17:36
lopik: там горы лысые, какая лавина. Ливней нет по прогнозу. какой сель? ::-D:
вот именно с лысых гор-то лавины и сходят. в лесу лавине разогнаться негде.

а селя зимой можно не бояться.

з.ы. вот ехали мы с приятелем на новый 19 год на машине в грузию. из владикавказа выехали - и уткнулись в пробку из машин, километров на десять. лавина, дорогу завалило. у приятеля знакомый есть в грузинской лавинной службе, он ему позвонил - тот говорит, дня три расчищать будут. ну, мы не стали ждать и поехали через азербайджан. и правильно сделали.
#710961 lopik 12 фев 2022, 19:23
Фыва Цукен:
lopik: там горы лысые, какая лавина. Ливней нет по прогнозу. какой сель? ::-D:
вот именно с лысых гор-то лавины и сходят. в лесу лавине разогнаться негде.

а селя зимой можно не бояться.

з.ы. вот ехали мы с приятелем на новый 19 год на машине в грузию. из владикавказа выехали - и уткнулись в пробку из машин, километров на десять. лавина, дорогу завалило. у приятеля знакомый есть в грузинской лавинной службе, он ему позвонил - тот говорит, дня три расчищать будут. ну, мы не стали ждать и поехали через азербайджан. и правильно сделали.
ого. ::-(:
#710968 Фыва Цукен 12 фев 2022, 19:35
ну, я не думаю, что в таком случае заставят сидеть в автобусе. имхо, отвезут обратно в посёлок и там как-то устроят. но таки да, если ехать в горы, то хорошо бы знать, где лавины вероятны, а где нет.
#710970 lopik 12 фев 2022, 19:49
Фыва Цукен: ну, я не думаю, что в таком случае заставят сидеть в автобусе. имхо, отвезут обратно в посёлок и там как-то устроят. но таки да, если ехать в горы, то хорошо бы знать, где лавины вероятны, а где нет.
Я на поселок Мизур присматриваюсь. Или Цей. там как с лавинами интересно?
Ну, живут же там люди как то. Сель в каком то году сходил. Ну, не постоянно же
#711021 lopik 13 фев 2022, 09:06
Не могу план составить. ::-D: Придумываю один, потом второй, перечеркиваю и ступор.
Это значит, что скорее всего все пойдет не по плану. И могу уехать в другое место. Было такое уже
Если план составляется легко и быстро, то все пойдет по плану, если ступор, то все пойдет не по плану.
Проверено.
#711023 lopik 13 фев 2022, 09:17
как то неделю планировала, планировала, не могу маршрут спланировать. Ступор и все. Поехала в Оренбург, но вышла в горах и полезла на гору, потом в др место совсем.
#711026 leha7729 13 фев 2022, 10:13
lopik: Понравился этот поселок в горах
На автобусе от автовокзала можно доехать. Погулять там и назад. Ну, нереально красиво же :*THUMBS UP*:
Ничёсе посёлок с девятиэтажными домами! :=-O: Хотя горы всё равно выше. Интересно, как там воду на верхние этажи подают? Напорный бак, наверное, на горе стоит.
Не понимаю, зачем такие строить, да ещё вплотную к горе? С одной стороны из окон только склон видно. Солнце вообще не заглядывает.
Представил сейчас стандартную анкету риэлторов. Окна на улицу или во двор? Вариант "на гору" не предусмотрен. Как такую квартиру продавать? ::-D:
wsa-79: Сейчас зима. Рискованно ехать в отдалённые горные сёла. Снегом трассу завалит и зависните там до весны ::-D: . Зато научитесь сыр делать и пироги печь ::-D:
Как можно выжить в девятиэтажке, если несколько месяцев нет связи с внешним миром?
#711027 leha7729 13 фев 2022, 10:21
lopik:
Фыва Цукен:
lopik:А сель МОЖЕТ с гор сойти??
зимой сель сойти не может, поскольку это грязевой поток. а вот лавина - запросто может.
:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
и куда бежать тогда? ::-D:
БАРСИК: В направлении кладбища ::-D:
Фыва Цукен: это серьёзный вопрос. общего ответа нет.
Никуда. Не успеешь.
Фыва Цукен: з.ы. вот ехали мы с приятелем на новый 19 год на машине в грузию. из владикавказа выехали - и уткнулись в пробку из машин, километров на десять. лавина, дорогу завалило. у приятеля знакомый есть в грузинской лавинной службе, он ему позвонил - тот говорит, дня три расчищать будут. ну, мы не стали ждать и поехали через азербайджан. и правильно сделали.
lopik: То есть, можно в пробке 3 дня простоять в автобусе?? там же замерзнешь насмерть? :=-O:
Раньше горные дороги на зиму закрывали. Сейчас так не делают?
#711032 lopik 13 фев 2022, 11:09
leha7729:
На автобусе от автовокзала можно доехать. Погулять там и назад. Ну, нереально красиво же :*THUMBS UP*:
Ничёсе посёлок с девятиэтажными домами! :=-O: Хотя горы всё равно выше. Интересно, как там воду на верхние этажи подают? Напорный бак, наверное, на горе стоит.
Не понимаю, зачем такие строить, да ещё вплотную к горе? С одной стороны из окон только склон видно. Солнце вообще не заглядывает.
Представил сейчас стандартную анкету риэлторов. Окна на улицу или во двор? Вариант "на гору" не предусмотрен. Как такую квартиру продавать? ::-D:
Как можно выжить в девятиэтажке, если несколько месяцев нет связи с внешним миром?
Это Мизур. Тоже в удивлении от поселка. Хочу там побывать ::-D:

там еще есть ступеньки к речке. Прикольно сесть на них и слушать шум горной реки :*THUMBS UP*:
#711034 lopik 13 фев 2022, 11:23
leha7729:
.
Ну, вид из окна на горы будет такой ::-D: ::-D: ::-D:
фотку откопала. кто то продает там квартиру.
квартиры там 1 млн и 1.5 млн видела :=-O:
Вложения